Re: Нумизматические магазины
Да, collect-online.ru вроде приличный магазин. Они находятся на ул. Самотечная д. 7/5 стр. 2 в районе м. Цветной бульвар. Брал там несколько раз монеты и банкноты. Но цены там не оптимальные, на уровне обычных нумизматических магазинов
20 фев 2015, 11:53
Спонсор
Yrya
Зарегистрирован: 19 фев 2015, 21:56 Сообщения: 3 Откуда: г. Ульяновск
Да, они мне уже всё отправили. Я с другими магазинами пока не работала, монеты приходили как-то сами от родственников и друзей. В Ульяновске нумизматикой никто не интересуется так, как антиквариатом, поэтому о ценах я не очень в курсе. В russiancoin мне ассортимент показался менее разнообразным.
20 фев 2015, 14:28
AntonM
Комиссия на покупку долларов в нумизмате
Покупал доллары в нумизматическом магазинчике и к цене покупаемой банкноты в 2 доллара 1963 года продавец прибавил коммисию 30%... Что это за комиссия такая и законно ли это? Или это способ продать дороже? Хотя ценник был и % просто продавец уже добавил. Кто с таким сталкивался?
16 мар 2015, 16:45
Mmike2001
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 18:11 Сообщения: 751 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Комиссия на покупку долларов в нумизмате
AntonM писал(а):
Покупал доллары в нумизматическом магазинчике и к цене покупаемой банкноты в 2 доллара 1963 года продавец прибавил коммисию 30%... Что это за комиссия такая и законно ли это? Или это способ продать дороже? Хотя ценник был и % просто продавец уже добавил. Кто с таким сталкивался?
Сложно сказать о том законно это или нет. Но цена товара должна быть однозначно понятна покупателю, продавец обязан продать по завленной цене. Если продажа была в рамках аукциона, то можно вспомнить книгу "12 стульев" где по завершении аукциона необходимо было оплатить аукционный сбор. А вы не спросили за что комиссия?
16 мар 2015, 17:09
AntonM
Спросил конечно, но продавец ответил что- то невнятное,но как я понял комиссия касается только долларов сша. При этом цена на банкнотах была указана без комиссии и был ценник. Это было в Городе Хобби, что напротив бывшего черкизовского рынка. Наверное знаете? Может кто посоветует, где доллары сша можно купить 1953-63 годов?
16 мар 2015, 23:42
Mmike2001
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 18:11 Сообщения: 751 Откуда: Санкт-Петербург
Не знаю как вы относитесь к интернет торговле, но я бы посоветовал Молоток и ebay. На ebay цены сейчас вполне адекватные, но нужно смотреть стоимость доставки. 2 доллара в состоянии UNC 1953-1963 годов должны стоить около 15-20 долларов.
Ценник в магазине - это публичная оферта. Продавец обязан продать по той цене, которая на нём указана. В противном случае он нарушает закон.
17 мар 2015, 14:49
AntonM
Спасибо за ответ....попробую поискать ещё где нибудь. А что касается правил торговли, то тут я конечно знаю, что должен продавец продать по той цене, что на ценнике,но не хотелось выяснять отношения и ругаться..Думал может я и правда не знаю чего о комиссии. Но в следующий раз буду настаивать на той цене, что указана на ценнике.
17 мар 2015, 20:12
Irina13a
Зарегистрирован: 13 май 2014, 08:34 Сообщения: 1026 Откуда: Москва- Отрадное
Москвичи-нумизматы , кто-нибудь заказывал в инет.магазине Клад5 , не могу понять заказ принят , отписались как положено . А вот к телефону никто не подходит .
18 мар 2015, 15:07
kalliKa
Нумизматические магазины
А подскажите, пожалуйста, магазины по нумизматической тематике на территории Санкт-Петербурга. Уж простите, что не стал делать отдельную тему
10 апр 2015, 01:51
bondik
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 01:15 Сообщения: 95 Откуда: Днепропетровск, Украина
Не знаю, писали здесь или нет, но кинотеатр Улан-Батор уже закрыт, возле него, правда, собираются продавцы, но с дикими ценами. Зато основная масса продавцов собираются на новом месте, кинотеатр Аврора (м.Теплый Стан), и там очень приятные предложения есть, накупил сегодня монет на 1600 рублей, как себе, так и на обмен.
12 апр 2015, 20:33
Pavel69
Re: Над златом чахнем. Болталка раздела "Нумизматика"
Зная, что на Молотке дороже, решил посмотреть сколько я сэкономил. И у одного товарища увидел эту банкноту с номером что и в интернет-магазине. Что это? Купил за 500 руб., а продает за 1200 руб.? Хороший бизнес однако
А, так вот, кто у меня эту банкноту оттуда прямо из-под носа увёл))) а 100 долларов Каймановых островов тоже Ваших рук дело?) На самом деле в поисках выгодных мест для покупок банкнот перепробовал и Молоток, и Ебэй, и частные интернет-магазины. У Молотка главный минус - сбербанк сдирает 1% при переводе, при оплате же через Пай-пэл (shopofmoney, Ебэй) на карту сбера возвращается 0,5% через спасибо. То есть цена на лоты ещё на 1,5% дополнительно начинает отличаться. Но минус в Ебэй, что компания на переводе курсов валют большие деньги делает, поэтому пришлось даже валютную карту заводить, чтобы экономить(. Опять таки на Ебэй чётче организован контроль за продавцами, вся переписка через сайт - отправка, оплата - всё контролируется. На Молотке сейчас вот у меня неприятная ситуация возникла - оплатил лот, 2 недели прошло, а продавец на письма не отвечает, видимо, придётся на администрацию выходить. Помимо этого на Ебэй часто продавцы представлены компаниями, а у нас - группами лиц по предварительному сговору))) и уже не редкость. когда смотришь на лот на молотке - продавец пишет - состояние UNC, а на фото на боне дырки от степлера (особенно часто такое можно наблюдать на индийских рупиях и бирманских кьятах). Поэтому по всем этим критериям shopofmoney.com выгоден. На Ебэй же могу порекомендовать итальянца emiro50 - часто скидки на лоты 10-15% есть и бесплатная доставка при покупке на сумму свыше 100 долларов.
propan писал(а):
У Молотка главный минус - сбербанк сдирает 1% при переводе
И это - минус?! В других банках и платежных системах (например, QIWI) затраты на перевод значительно выше. Тем более, что Молоток к СБ никакого отношения не имеет. Способ оплаты устанавливает продавец, а он может и PayPal указать.
Тероморфный абишай писал(а):
Это при переводе на карту? Давно уже переводов не делал, но раньше вроде такого не было.
stary,
Цитата:
Способ оплаты устанавливает продавец, а он может и PayPal указать
на Молотке покупал более чем у 50-и различных продавцов, ни разу PayPal не видел (поэтому - да, это минус, по сравнению с PayPal). Из предлагающихся вариантов, согласен - карта сбера самый удобный.
stary писал(а):
Это при переводе на карту? Давно уже переводов не делал, но раньше вроде такого не было.
В пределах одного города - 0%.
В том-то и дело: я переводил в другие города без всякой комиссии. Но это было год или больше тому назад. Правда, переводил не с карты, а через оператора банка.
propan писал(а):
сбербанк сдирает 1% при переводе
Зависит от региона и типа карты. По области - 0% (хотя, я переводил и в Оренбург, и Уфу, и комиссию не брали), с голды/на голду, вроде, тоже - 0%. Надо уточнить: в ведомстве товарища Грефа правила иногда по-тихому меняются.
Да, и 1% это разве "сдирает"? Побойтесь Бога.
23 июн 2015, 12:01
Modelist
я переводил в другие города без всякой комиссии. Но это было год или больше тому назад. Правда, переводил не с карты, а через оператора банка.
1%. Неделю тому назад переводил через оператора. Без комиссии только с карты Сбербанка на карту Сбербанка через терминал.