Каждый журнал коллекции рассказывает: о военной истории города и подвигах его жителей и защитников; о конкретной монете и гербе города; нумизматике, истории коллекционирования; современном состоянии города и его достопримечательностях.
В каждом номере – монета серии «Города воинской славы» Центрального банка. Монета вставлена в картонную открытку. Тема №1/15 Тверь.
Еженедельные модули в газете «Аргументы и факты» ; Реклама на ТВ (Россия-1) с 03.04 по 12.04. Реклама на плазменной панели в сети супермаркетов Перекресток.
Тип издания: коллекция Периодичность: 1 раз в неделю Кол-во выпусков: 40 выпусков Формат ж-ла: А4, 32 полосы, вложение
Странное дело с выпуском №33 Грозный. В фирменном альбоме для хранения монет,вышедшем в рамках этой серии, отсутствует прорезь под эту монету. По очередности должен быть Калач-на-Дону
Серию планировали из 40 выпусков, не учитывая 5 монет, выходящих в 2015 (посмотрите №1). Видимо, сейчас решили концепцию поменять и расширить список... А если еще растянуть печать журнала до раза в месяц, так можно продолжать выпуск практически до бесконечности
Как я и писал - это всё дело такое, так как "Городов воинской славы" может быть неограниченное число. Хоть 45, хоть 145. На 2016 год запланировано ещё 4 монеты. То есть это уже 45 прорезей надо. А серия может сколько угодно лет продолжаться, причем с перерывами. В один год могут городу присвоить звание, в другом могут не присвоить, а монету и через несколько лет могут выпустить. Никак не нормировано. Например Хабаровску звание присвоили в 2012, а монета вышла в 2015. По этому изначально глупо было выпускать альбом. Разве что потом ещё один выпустят, но это как - десять лет ждать, пока ещё 40 монет выпустят? К тому времени может и журнала уже не будет. Так что вот..
Странное дело с выпуском №33 Грозный. В фирменном альбоме для хранения монет,вышедшем в рамках этой серии, отсутствует прорезь под эту монету. По очередности должен быть Калач-на-Дону
Серию планировали из 40 выпусков, не учитывая 5 монет, выходящих в 2015 (посмотрите №1). Видимо, сейчас решили концепцию поменять и расширить список... А если еще растянуть печать журнала до раза в месяц, так можно продолжать выпуск практически до бесконечности
Ну 145 не будет точно (это тогда все города России можно засунуть), а вот увеличение до 50 вполне возможно. Я слышал, что некоторые города подали заявки на это звание. Но другое дело, что подать не значит подходить по критериям.
А издатели поспешили и выпустили альбом до последнего весеннего расширения списка и видимо они никак не могли догадаться, то может случится прибавление в списке. С журналом проще - можно написать и выпустить по ходу. А вот альбомчик с дырочками уже отпечатали...
В России сейчас 1113 городов. Я не думаю, что звание получит хотя бы треть, но никаких таких ограничений на подачу заявки, чтоб их число не превысило 50 штук, не существует. Любой город может сделать это сколько угодно раз и на протяжении любого количества лет. Это было известно изначально и никаких сомнений вызывать не могло у тех, кто вообще в курсе. Так что городов может быть в итоге таких и 50, и 60, и 70.. Хотя со временем, вероятно, число будет прирастать медленней и когда-нибудь остановится. Причем, как я представляю, звание могут получить даже города, носящие звание Город-герой. Например Москва.
В России сейчас 1113 городов. Я не думаю, что звание получит хотя бы треть, но никаких таких ограничений на подачу заявки, чтоб их число не превысило 50 штук, не существует. Любой город может сделать это сколько угодно раз и на протяжении любого количества лет. Это было известно изначально и никаких сомнений вызывать не могло у тех, кто вообще в курсе. Так что городов может быть в итоге таких и 50, и 60, и 70.. Хотя со временем, вероятно, число будет прирастать медленней и когда-нибудь остановится. Причем, как я представляю, звание могут получить даже города, носящие звание Город-герой. Например Москва.
Если бы ограничений не было, то ГВС росли как на дрожжах. А тут с большим скрипом дали 5 новым, из них Грозному - явно по блату... Ну до абсурда не надо доводить - понятно же из этих 1000 городов подходит лишь процент, т.е. те кто непосредственно имеет отношение к Войне. Тогда какой смысл вообще в этом звании, если будет большое число таких городов?. Я бы ограничился 50, еще пяток добавить тыловых, ковавших Победу - в частности Ек-бург и Челябу, ну и еще кого-нибудь (честно даже в голову никто не приходит, а вы говорите 60-70). и достаточно - красивое число.
Если бы ограничений не было, то ГВС росли как на дрожжах. А тут с большим скрипом дали 5 новым, из них Грозному - явно по блату... Ну до абсурда не надо доводить - понятно же из этих 1000 городов подходит лишь процент, т.е. те кто непосредственно имеет отношение к Войне. Тогда какой смысл вообще в этом звании, если будет большое число таких городов?. Я бы ограничился 50, еще пяток добавить тыловых, ковавших Победу - в частности Ек-бург и Челябу, ну и еще кого-нибудь (честно даже в голову никто не приходит, а вы говорите 60-70). и достаточно - красивое число.
Про города-герои вряд ли - они выше по статусу.
Предлагаю просто почитать нормативную базу и все "вряд ли" отпадут. К Войне, кстати, имеют отношение практически все города России. Вопрос о том, что город сопротивлялся на оккупированной территории или оборонялся в окружении или на линии фронта - не стоит. Вопрос только в том, что чтоб получить звание - надо соблюдать ряд условий. В том числе по финансовым возможностям.
"Грозному - явно по блату" - нехреновое такое утверждение.
Последний раз редактировалось Tutokil 11 янв 2016, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
11 янв 2016, 17:05
Andrei74
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 16:13 Сообщения: 468 Откуда: Челябинск
Re: Города воинской славы (АРИА-АиФ)
RustA писал(а):
Tutokil писал(а):
Про города-герои вряд ли - они выше по статусу.
Дык, вроде бы ходили слухи, что хотят учредить звание наподобие "Город трудовой славы", к которым будут относиться, в первую очередь, города труженики тыла. Вроде бы даже упоминали Екатеринбург, Челябинск, Барнаул, Новосибирск, Омск....
Дык, вроде бы ходили слухи, что хотят учредить звание наподобие "Город трудовой славы", к которым будут относиться, в первую очередь, города труженики тыла. Вроде бы даже упоминали Екатеринбург, Челябинск, Барнаул, Новосибирск, Омск....
ходили-ходили. но по-моему это уже никому не надо - юбилей прошел, и все забыли
11 янв 2016, 21:36
mcl
Вышел в свет 34-й номер Городов воинской славы Тема номера: Калач-на-Дону Тираж: 5000 экз. Дата выхода в свет: 30 декабря 2015 года
Содержание номера: Монеты Николая I Денежная реформа Егора Канкрина Серебряный рубль 1844 года Уголок нумизмата. Калач-на-Дону В глубине донских степей Бои за Царицын Калач держит оборону Подвиг юных партизан Операция "Уран" Возрождение Калача
11 янв 2016, 23:45
mcl
Вышел в свет 35-й номер Городов воинской славы Тема номера: Ковров Дата выхода в свет: 13 января 2016 года Тираж: 5000 экз.
Содержание номера: Первые памятные и подарочные монеты России Памятные монеты с портретом Александра I Медаль в память бракосочетания наследника престола Уголок нумизмата. Ломоносов Город диких апельсинов Ораниенбаумский плацдарм "Январский гром" Восстановление Ораниенбаума
29 янв 2016, 00:56
Andrej81
Народ подскажите вышел ли 37 номер хабаровск? Если не вышел то когда выйдет?
Точно-точно. Если не трудно покажите страницу с гербом - как они там выкрутились: ведь утверждение нового герба Хабаровска - тайна. Даже на городском сайте до сих пор старый от 1991 года.
11 фев 2016, 22:37
mcl
Andrej81 писал(а):
Дождались таки, вышел 37-й номер Городов воинской славы. Тема номера: Хабаровск Дата выхода в свет 10 февраля 2016 года. Тираж: 5000 экз.
Если не трудно покажите страницу с гербом - как они там выкрутились: ведь утверждение нового герба Хабаровска - тайна. Даже на городском сайте до сих пор старый от 1991 года.
Содержание номера: Монеты Александра II Модернизация монетной системы и техники монетного дела Уголок нумизмата. Хабаровск Пост Хабаровска Хабаровский тыл Хабаровск в мирное время
13 фев 2016, 00:09
mcl
В 37-м номере Городов воинской славы вложили рекламу новой коллекции 1812. Отечественная война. В продаже с 24 февраля. Обещают монеты из серии "200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года", альбом, коллекционные открытки с изображением солдат и офицеров великих полков, с описанием их униформы и истории. Открываем новую тему?
Если не трудно покажите страницу с гербом - как они там выкрутились: ведь утверждение нового герба Хабаровска - тайна. Даже на городском сайте до сих пор старый от 1991 года.
Фото:
ГВС_вып37_герб Хабаровска.jpg
Ну, кудесники блин))) На монете новый герб, а в журнале тупо ставят старый (только я имел ввиду страницу с текстом про герб, а не просто его картинку, которую я отлично знаю...)
А по поводу задержки - вполне ожидаемо, ведь не вышло в серии еще 4 монеты. и если они дадут всё сейчас, то придется делать многомесячный перерыв до выхода оставшихся монеток в конце года.
13 фев 2016, 10:10
mcl
RustA писал(а):
Цитата:
я имел ввиду страницу с текстом про герб, а не просто его картинку
Мдааа.... У короны не пять башен, а пять зубцов, и это символ городского округа, коим является Хабаровск, а уж никак не ДФО. А лавровый венок - знак столицы региона. Про мечи понятно. В последнем абзаце вообще какая-то чушь - там описывается герб Хабар. края (как говорится, не знаешь - не пиши!). В прошлых номерах вроде таких вопиющих ляпов не было... Куда смотрел редактор?
А вот кстати новый герб Хабаровска, если уж там не удосужились его показать (внимание на рахитичную корону)))). В щите изображен исторический герб 1912 года. Вилообразный крест — символ расположения города на месте впадения в Амур реки Уссури, а рыба напоминает о главном занятии жителей города — рыболовстве. Медведь и тигр - символы уникальной фауны. В подножии лента ордена Октябрьской Революции, которым награжден город в 1971 году. На сайте городской администрации по-прежнему изображен герб 1991 года, как и на стеле «Город воинской славы», открытой в августе 2015 г.