Re: Нумизматика и бонистика. Общие вопросы
stuv писал(а):
может просто взять цветную бумагу?
дело в том что таких рамок у меня много будет ведь есть еще и мои монеты для которых я делаю листы в которые буду вставлять рамки. Вариант покраски мне кажется более актуальным что ли. Только вот как бы мне их покрасить чтобы они все были одного цвета и тона. В голове есть два варианта : 1 Окунанием ( но не понятно как сушить, чтобы потом не осталось следов лишних) 2 Распылением (купить баллончик с краской и распылить ,но тогда мне кажется будет сложно выдержать один тон)
Докладываю, что суть ответа ЦБ РФ (вернее, операторов его справочной) на моё обращение по поводу тиражей монет и банкнот в обращении (кроме памятных и инвестиционных - доступно на сайте ЦБ), планах о 250 р. и 10 000 р., свелась к "иди ты, товарищ, в ж..." , т.е. "никто вам ничего не скажет, обращайтесь письменно (бумажным письмом, на электронное могут вообще не ответить)" и "справочная для банков" (не для потребителей), у Департамента наличного денежного обращения нет своего телефона... Правда, общались весело и непринуждённо, обещали помочь написать обращение (письмо) при личном посещении столь, на мой взгляд, в информационном плане средневекового заведения. Буду в тех краях, загляну.
О цветных сочинских 25-рублёвках в 2-х банках из Топ-30 пока не слышали. Для обращения тираж-то маловат (250 000 шт.), так что, думаю, осядут у банковских сотрудников.
На днях знакомый, с мешком мелочи 1, 2 и 5 рублей, пришёл в церковь, чтобы отдать его, а там почему-то не взяли, сказали мелочь не берём . Пошёл и сдал в банк на 3000 рублей.
На днях знакомый, с мешком мелочи 1, 2 и 5 рублей, пришёл в церковь, чтобы отдать его, а там почему-то не взяли, сказали мелочь не берём . Пошёл и сдал в банк на 3000 рублей.
Зажрались конечно. Есть недалеко от Крымска серебряный источник и церковь, не помню как называется этот источник, но вода там классная. Люди приезжают и мелочь туда кидают, потом попы с лопатами всю эту мелочь выгребают.
Зажрались конечно. Есть недалеко от Крымска серебряный источник и церковь, не помню как называется этот источник, но вода там классная. Люди приезжают и мелочь туда кидают, потом попы с лопатами всю эту мелочь выгребают.
Это Москва, большие деньги, мелочь там точно не нужна.
20 апр 2012, 20:21
Zhu4ilo
Lazar писал(а):
Москва, не Москва. Деньги они и в Африке деньги, то что отказались от мелочи, называется зажрались.
20 апр 2012, 20:54
stuv
Lazar писал(а):
вспомнил аналогичную ситуацию нищий заходит в электричку. просит денег... Одна тетенька достает кошелек дает ему мелочь. На что нищий обиженно говорит: "а чего так мало? всего лишь 50 копеек :(. а у вас в кошельке еще 100 рублей было".
вспомнил аналогичную ситуацию нищий заходит в электричку. просит денег... Одна тетенька достает кошелек дает ему мелочь. На что нищий обиженно говорит: "а чего так мало? всего лишь 50 копеек :(. а у вас в кошельке еще 100 рублей было".
За такую фразу этот нищий обычно культурно посылается или даже некультурно, или же получает по щам.
21 апр 2012, 10:11
Koks
Опытный народ подскажите пожалуйста, на сколько дешевле купить боны и монеты в Улан Баторе, чем на молотке ???
Опытный народ подскажите пожалуйста, на сколько дешевле купить боны и монеты в Улан Баторе, чем на молотке ???
100 тугриков по курсу - это примерно 2 рубля. На "Молотке" - минимум 10 р. Ну и с банкнотами других номиналов в целом так же. Вот, например, 20 000 тугриков (400 р. по курсу) продают за 1350 р., 10 тугриков (20 коп.) - за 10 р. Конечно, в самой Монголии гораздо выгоднее их приобретать.
02 май 2012, 21:56
Zhu4ilo
Тероморфный абишай писал(а):
Koks писал(а):
Может он про кинотеатр Улан Батор,а вы ему тут про Монголию
02 май 2012, 23:58
Koks
да да да кинотеатр "Улан-Батор". Просто задумал купить польские злотые , выпуска с 1974 - 1990(боны), зашёл на молоток цена "кусается", тут коллега по работе советует съездить в кинотеатр "Улан-Батор", говорит что в разы и разы дешевле. Вот и думаю сдействительно так или разница с "молотком" будет незначительная. Для примера: 2000 злотых 1982 пресс UNC стоит на "молотке" от 450 - 500 руб., глянул по каталогу Краузе цена 1.00 USD в состоянии UNC.
P.S. извеняюсь что в сообщении выше не указал про кинотеатр
Вон оно как. ^_^ Просто без кавычек однозначно про город подумалось и тугрики как раз недавно в журнале были. Кроме того, не все здесь из Москвы, и не все знают, как у вас там кинотеатры называются и что в них к тому же ещё и банкнотами торгуют. ^_^' А на Краузе не очень стоит ориентироваться: цены там весьма условные указаны и к нашим реалиям могут весьма отдалённое отношение иметь. Они скорее отражают большую или меньшую редкость той или иной купюры/монеты относительно других, чем их реальную рыночную стоимость, тем более что в разных странах спрос и предложение, а значит и цены на конкретные экземпляры, могут сильно отличаться.
Последний раз редактировалось Тероморфный абишай 03 май 2012, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
03 май 2012, 09:37
SAI
Lazar писал(а):
зажрались попы
03 май 2012, 14:01
Zhu4ilo
Koks писал(а):
smile_23 да да да кинотеатр "Улан-Батор". Просто задумал купить польские злотые , выпуска с 1974 - 1990(боны), зашёл на молоток цена "кусается", тут коллега по работе советует съездить в кинотеатр "Улан-Батор", говорит что в разы и разы дешевле. Вот и думаю сдействительно так или разница с "молотком" будет незначительная. Для примера: 2000 злотых 1982 пресс UNC стоит на "молотке" от 450 - 500 руб., глянул по каталогу Краузе цена 1.00 USD в состоянии UNC.
P.S. извеняюсь что в сообщении выше не указал про кинотеатр
Я сам лично там не был ,я только на толкучке у Таганки был,но думаю там должно быть подешевле чем на молотке.
03 май 2012, 14:51
strela
Koks писал(а):
"Улан-Батор" огромная толкучка, искать там довольно сложно, плюс вход 100рублей. Я бы посоветовала сначала поискать по сайтам, задав в поисковике то, что хотите. Многие из продавцов, торгующих там в воскресенье, имеют свои сайты. А уж найдя, можно и подъехать. Продавец вынесет то, что заказали. Можно будет внутрь и не заходить
03 май 2012, 17:05
RoKKy2000
Просьба к жителям Москвы. Я на праздники буду в Москве и хочу приобрести листы Grande. Подскажите пожалуйста где это проще всего и дешевле сделать. Район не имеет значения. Буду очень признателен если укажите адрес магазина, его название и ближайшую станцию метро.