Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
В помощь начинающим. Фальшивые, вымышленные и подделки. 
Автор Сообщение

Сообщение Re: В помощь начинающим. Фальшивые, вымышленные и подделки.
Понятно...
и извините... не хорошо мне...за что жить, не ясно, но это не насчет денег... а насчет души...
Только ради моих любимых солнышек... smile_23
Понимаю.. почему всяких отъявленных сожают в одиночку, пытка еще та... Когда хочется разговаривать, даже со стенами.

13 май 2015, 15:55

Rastlin писал(а):
...за что жить, не ясно, но это не насчет денег... а насчет души...
Вы сами ответили на свой вопрос:
Rastlin писал(а):
Только ради моих любимых солнышек...

Держитесь!

13 май 2015, 16:35

Rastlin писал(а):
Один вопрос... Сегодня взял в XF полтинник СССР 1925. Стоил 120 гривен. Просто разменная монета для серебра 80-х (для коллекционеров) годов... Сколько сейчас в Росии это стоит????
У нас, столько кг мяса свинины стоит... до чего опустились...
1924 и меня их.. пруд пруди... Кстати, тот инвестиционный доллар стоил в 2 раза больше... вот блин... жрать нефиг, а монеты сколько стоят
Хочется кричать, головой биться... уже сутки не могу дозвониться к своим лапушкам...

Ну, если надо дозвониться, то могу попробовать.
Нужна помощь - пиши номер в личку, попробую дозвониться из Москвы (есть и эл.почта), ну, и передам всё, что скажешь.
Всё будет норм.
Человеческий организм устроен физически так, что не может воевать долго, устаёт банально.
Всё когда-то начинается и так же заканчивается.
А по монеткам: есть возможность - бери!!!! Потом вспоминать будешь с позитивом (ну, на сколько это возможно).
Жить есть всегда для кого!
А по цене полтоса - солидарен, в РФ 500 р (+-), в зависимости от состояния.

13 май 2015, 18:03

DrAlex писал(а):
SeldKubinka писал(а):
Только о каком банке идёт речь? если банк "в деревне новогрязево" - то Ваша история БОЛЕЕ чем правдива.
А если речь идёт о, например, об областном Сбере или ЦБ, и уж тем более Монетный двор!?!?!?!?!,то простите, НЕ ВЕРЮ!!!! Там сидят не лохи!!!!! Грубо говоря, экспертиза ходячки от Монетного двора - последняя инстанция! Поверьте на слово, на Монетном дворе есть и химихи, и физики, и лирики!

Ну, вся история напоминает "городские легенды". Возможно (но не обязательно) какая то реальная основа есть, но это как в анекдоте:
- Правда, что Рабинович в лотерею тыщу рублей выиграл?
- Ну, почти, только не Рабинович, не в лотерею, а в преферанс, не тыщу а три рубля ... да, и не выиграл, а проиграл.

Изготовить штемпель при наличии соответствующего оборудования и сноровке можно было, а в СССР специфическое оборудование встречалось в самых неожиданных местах. Подобрать более-менее подходящий сплав тоже. Правда, чтобы и то и другое оказалось на одном предприятии - вероятность уже меньше. Но чтоб их не смогли отличить специалисты?

Кстати, а встречаются в природе фальшивые полтинники 1961 года изготовления? Насколько помню, эти монеты отличались отсутствием надписи на гурте. В моем детстве (в конце 60-х) они уже очень редко попадались, а потом и вовсе их не видел.

Весьма солидарен!

13 май 2015, 18:05

Спасибо! Жена, через скайп связалась. А у нас, просто очередной сбой МТС, не понятно кем и чем вызванный.

13 май 2015, 20:00

Цитата:
Ну, вся история напоминает "городские легенды". Возможно (но не обязательно) какая то реальная основа есть, но это как в анекдоте:
Изготовить штемпель при наличии соответствующего оборудования и сноровке можно было, а в СССР специфическое оборудование встречалось в самых неожиданных местах. Подобрать более-менее подходящий сплав тоже. Правда, чтобы и то и другое оказалось на одном предприятии - вероятность уже меньше. Но чтоб их не смогли отличить специалисты?

Кстати, а встречаются в природе фальшивые полтинники 1961 года изготовления? Насколько помню, эти монеты отличались отсутствием надписи на гурте. В моем детстве (в конце 60-х) они уже очень редко попадались, а потом и вовсе их не видел

вся история напоминает "городские легенды". Возможно (но не обязательно) какая то реальная основа есть, - есть основа - это статья в Ленинградской правде, о том как хорошо работает милиция. а 50 коп 1961 г. после этого как раз и убрали из обращения.
чтобы и то и другое оказалось на одном предприятии - это было главное "предприятие" города.
думаю, что в 1962 г. никто из вас просто читать не умел :)
и у меня два таких 50-коп. - настоящий и фальшивый

14 май 2015, 23:53

Большой вопрос!
Есть предложение монеты, которая интересует меня. 50 рейсх пфенигов 1875 года. Германская империя, литера А (Берлин), состояние vf, сколько такое добро может стоить? Мне оставили до выяснения...

17 май 2015, 12:26

IvanSa писал(а):
есть основа - это статья в Ленинградской правде, о том как хорошо работает милиция. а 50 коп 1961 г. после этого как раз и убрали из обращения.

Статью то предъявить можете? А то тут не клуб джентльменов, на слово верят не всем.

17 май 2015, 21:08

Конечно, нет. Даже и не вырезал ее.
В садике Карла Маркса в те годы все это знали. Про рабочих с Путиловского завода.
Вчера видел в д.к. Крупской – принесли «Константиновский рубль», так продавец сразу сказал, что фальшивый. Он определил по виду принесшего монету. Сидел и возмущался – откуда у них такая ?

18 май 2015, 10:27

Есть сайт "Старые газеты", но там за 1962-й год нет "Ленинградки". А любопытно было бы прочитать.

18 май 2015, 10:30

пролетарская суть в том, что уже 50 лет назад было оборудование позволяющее делать копии не отличимые под микроскопом. и смешно рассуждать про монокли и линейки для таких копий.
почитал в других местах - поможет только химия.
а если взять металл с оригиналов, тогда и химия не поможет. надо другие методы. только не весы...

18 май 2015, 11:58

Rastlin писал(а):
Большой вопрос!
Есть предложение монеты, которая интересует меня. 50 рейсх пфенигов 1875 года. Германская империя, литера А (Берлин), состояние vf, сколько такое добро может стоить? Мне оставили до выяснения...

Ответил в личку

19 май 2015, 10:41

IvanSa писал(а):
пролетарская суть в том, что уже 50 лет назад было оборудование позволяющее делать копии не отличимые под микроскопом. и смешно рассуждать про монокли и линейки для таких копий.
почитал в других местах - поможет только химия.
а если взять металл с оригиналов, тогда и химия не поможет. надо другие методы. только не весы...

Да, химия - в идеале!
А если нет химии? Типа, всё, не отличить, туши свет? Скажу по секрету, сейчас китайская промышленность по фуфелам будет посерьёзней нашей в 60-е... И ничего, без химии обходятся. Имея в запасе ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ знания из учебников средней школы.
Вспомните историю Архимеда, когда ему было поручено определить сплав золотой короны, НЕ РАЗРУШАЯ и НЕ ЦАРАПАЯ ПРИ ЭТОМ ИЗДЕЛИЕ (корона, всё таки smile_03 ).
Скажите, а вы физику изучали в 11 классе?
Ну, там, плотность, например?
А с другой стороны, мне ничего не мешает с Вами полностью согласиться, что с УДОВОЛЬСТВИЕМ ДЕЛАЮ и желаю Вам искренне удачи в определении подлинности монет теми методами, которыми Вы владете.
С важением.

19 май 2015, 10:51

физику в 11 классе не изучали :(
но про Архимеда где-то слышал
"сейчас китайская промышленность по фуфелам будет посерьёзней нашей в 60-е... " - так я об этом и толкую. хотя таких прессов у них нет, но зато и завод уже не нужен. станки сейчас есть совсем небольшие, а продукция вполне приличная.
думаю с учебником средней школы оригинал от их подделки можно и не отличить. все ваши "приборы" два полтинника, о которых написано выше точно не отличат …
спасибо Вам за помощь !

20 май 2015, 10:52

Давно не приобретала я фантазийные банкноты, хотя выходит их не мало: и фунты, и эскудо, и просто с фантазийными названиями.
А сегодня взгляд остановился на фантазийных рублях. smile_04

Была их целая подборка из 6 штук, под названием "Красная книга". На каждой "бумажке" какое-то охраняемое животное.
Я посмотрела-повертела и приобрела таки "10 рублей" 2015 года выпуска с Амурским тигром .
Страна нигде не указана, но есть герб России.

На обороте кроме фотографии - голограмма с номером.

Чудно переливается и явно удорожает выпуск.

На остальные бумажки денег стало жалко, да и зверюшки понравились меньше. smile_03

23 июл 2015, 23:51

Насчет копий монет, которые изредка продавцы представляют, как настоящие монеты.
Это то, что в данный монет выпускается в Китае. Понятное дело, что скорей всего не все.

http://ru.aliexpress.com/store/group/RUSSIA/215093_212014203/1.html?g=y

04 окт 2015, 20:27

Rastlin писал(а):
Насчет копий монет, которые изредка продавцы представляют, как настоящие монеты.
Это то, что в данный монет выпускается в Китае. Понятное дело, что скорей всего не все.

http://ru.aliexpress.com/store/group/RUSSIA/215093_212014203/1.html?g=y

так вот какова реальная цена этих под(д)елок - 1.5 - 2 бакса;
у нас ими все газетные киоски забиты, только ценник от 1000 руб. (самое смешное, что кто-то их похоже покупает)

05 окт 2015, 09:51

У нас на базаре, подобные копии от 150 гривен.

05 окт 2015, 10:01

Вот это Вам и писал.
На авито такие и подороже продают. и не только такие.
а Вы - «Бесполезно, что-то доказывать... Человек супер уверен... Пусть в этой уверенности и остается...»

05 окт 2015, 10:54

IvanSa писал(а):
Вот это Вам и писал.
На авито такие и подороже продают. и не только такие.
а Вы - «Бесполезно, что-то доказывать... Человек супер уверен... Пусть в этой уверенности и остается...»

Их все можно отличить от оригинала. Я уже говорил это, если плохо со зрением и головой, то конечно...
Я что говорил, что их отличить нельзя??? Или тоже у Вас, какие-то проблемы??? Почитайте форумы, практически по каждой подделке есть что-то в инте. Не умеете читать, считать и видеть, нечего нумизматикой заниматься.
Мне Ваше Авито... Я на базарах беру и проверяю, даже в наших условиях, проверяю всегда. А уж в России, по сравнению с нами, условия, ну куда лучше, все это проверить.
НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ НУМИЗМАТИКОЙ- ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ

И ЕЩЕ РАЗ ДОБАВЛЮ!

«Бесполезно, что-то доказывать... Человек супер уверен... Пусть в этой уверенности и остается...»

Медные монеты менее 100 рублей, как Вы писали, что это подделка. Теперь посмотрите, за сколько продают в Китае подделки. От 1.5 бакса, при этом подделки в основном с качеством монет XF, мы же разговаривали за качество F.

Так, что уважаемый- нечего фразы выдергивать из контекста, я тогда еще Вам замечания об этой Вашей привычке делал.
И разговаривали об обиходных, миллионными тиражи выпущенных монетах. Я предоставлял данные из Российских источников, сколько стоят подобные монеты в России.

Не знаете цену на монету- тем более не беритесь, что-то собирать.

Если следовать Вашей логике, то такой рубль Вы купите за 100 рублей и будете считать что это не подделка .

http://ru.aliexpress.com/store/product/1724-1-ROUBLE-RUSSIA-Coin-COPY-FREE-SHIPPING/215093_681304574.html

Но его явно за 100 рублей, не продадут.

05 окт 2015, 11:23
Ответить на тему   [ Сообщений: 244 ] 
На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.