Re: В помощь начинающим. Фальшивые, вымышленные и подделки.
Понятно... и извините... не хорошо мне...за что жить, не ясно, но это не насчет денег... а насчет души... Только ради моих любимых солнышек... Понимаю.. почему всяких отъявленных сожают в одиночку, пытка еще та... Когда хочется разговаривать, даже со стенами.
Rastlin писал(а):
...за что жить, не ясно, но это не насчет денег... а насчет души...
Вы сами ответили на свой вопрос:
Rastlin писал(а):
Только ради моих любимых солнышек...
Держитесь!
13 май 2015, 16:35
SeldKubinka
Rastlin писал(а):
Один вопрос... Сегодня взял в XF полтинник СССР 1925. Стоил 120 гривен. Просто разменная монета для серебра 80-х (для коллекционеров) годов... Сколько сейчас в Росии это стоит???? У нас, столько кг мяса свинины стоит... до чего опустились... 1924 и меня их.. пруд пруди... Кстати, тот инвестиционный доллар стоил в 2 раза больше... вот блин... жрать нефиг, а монеты сколько стоят Хочется кричать, головой биться... уже сутки не могу дозвониться к своим лапушкам...
Ну, если надо дозвониться, то могу попробовать. Нужна помощь - пиши номер в личку, попробую дозвониться из Москвы (есть и эл.почта), ну, и передам всё, что скажешь. Всё будет норм. Человеческий организм устроен физически так, что не может воевать долго, устаёт банально. Всё когда-то начинается и так же заканчивается. А по монеткам: есть возможность - бери!!!! Потом вспоминать будешь с позитивом (ну, на сколько это возможно). Жить есть всегда для кого! А по цене полтоса - солидарен, в РФ 500 р (+-), в зависимости от состояния.
13 май 2015, 18:03
SeldKubinka
DrAlex писал(а):
SeldKubinka писал(а):
Только о каком банке идёт речь? если банк "в деревне новогрязево" - то Ваша история БОЛЕЕ чем правдива. А если речь идёт о, например, об областном Сбере или ЦБ, и уж тем более Монетный двор!?!?!?!?!,то простите, НЕ ВЕРЮ!!!! Там сидят не лохи!!!!! Грубо говоря, экспертиза ходячки от Монетного двора - последняя инстанция! Поверьте на слово, на Монетном дворе есть и химихи, и физики, и лирики!
Ну, вся история напоминает "городские легенды". Возможно (но не обязательно) какая то реальная основа есть, но это как в анекдоте: - Правда, что Рабинович в лотерею тыщу рублей выиграл? - Ну, почти, только не Рабинович, не в лотерею, а в преферанс, не тыщу а три рубля ... да, и не выиграл, а проиграл.
Изготовить штемпель при наличии соответствующего оборудования и сноровке можно было, а в СССР специфическое оборудование встречалось в самых неожиданных местах. Подобрать более-менее подходящий сплав тоже. Правда, чтобы и то и другое оказалось на одном предприятии - вероятность уже меньше. Но чтоб их не смогли отличить специалисты?
Кстати, а встречаются в природе фальшивые полтинники 1961 года изготовления? Насколько помню, эти монеты отличались отсутствием надписи на гурте. В моем детстве (в конце 60-х) они уже очень редко попадались, а потом и вовсе их не видел.
Спасибо! Жена, через скайп связалась. А у нас, просто очередной сбой МТС, не понятно кем и чем вызванный.
13 май 2015, 20:00
IvanSa
Цитата:
Ну, вся история напоминает "городские легенды". Возможно (но не обязательно) какая то реальная основа есть, но это как в анекдоте: Изготовить штемпель при наличии соответствующего оборудования и сноровке можно было, а в СССР специфическое оборудование встречалось в самых неожиданных местах. Подобрать более-менее подходящий сплав тоже. Правда, чтобы и то и другое оказалось на одном предприятии - вероятность уже меньше. Но чтоб их не смогли отличить специалисты?
Кстати, а встречаются в природе фальшивые полтинники 1961 года изготовления? Насколько помню, эти монеты отличались отсутствием надписи на гурте. В моем детстве (в конце 60-х) они уже очень редко попадались, а потом и вовсе их не видел
вся история напоминает "городские легенды". Возможно (но не обязательно) какая то реальная основа есть, - есть основа - это статья в Ленинградской правде, о том как хорошо работает милиция. а 50 коп 1961 г. после этого как раз и убрали из обращения. чтобы и то и другое оказалось на одном предприятии - это было главное "предприятие" города. думаю, что в 1962 г. никто из вас просто читать не умел :) и у меня два таких 50-коп. - настоящий и фальшивый
Большой вопрос! Есть предложение монеты, которая интересует меня. 50 рейсх пфенигов 1875 года. Германская империя, литера А (Берлин), состояние vf, сколько такое добро может стоить? Мне оставили до выяснения...
17 май 2015, 12:26
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5116 Откуда: Санкт-Петербург
IvanSa писал(а):
есть основа - это статья в Ленинградской правде, о том как хорошо работает милиция. а 50 коп 1961 г. после этого как раз и убрали из обращения.
Статью то предъявить можете? А то тут не клуб джентльменов, на слово верят не всем.
17 май 2015, 21:08
IvanSa
Конечно, нет. Даже и не вырезал ее. В садике Карла Маркса в те годы все это знали. Про рабочих с Путиловского завода. Вчера видел в д.к. Крупской – принесли «Константиновский рубль», так продавец сразу сказал, что фальшивый. Он определил по виду принесшего монету. Сидел и возмущался – откуда у них такая ?
18 май 2015, 10:27
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5116 Откуда: Санкт-Петербург
Есть сайт "Старые газеты", но там за 1962-й год нет "Ленинградки". А любопытно было бы прочитать.
18 май 2015, 10:30
IvanSa
пролетарская суть в том, что уже 50 лет назад было оборудование позволяющее делать копии не отличимые под микроскопом. и смешно рассуждать про монокли и линейки для таких копий. почитал в других местах - поможет только химия. а если взять металл с оригиналов, тогда и химия не поможет. надо другие методы. только не весы...
18 май 2015, 11:58
SeldKubinka
Rastlin писал(а):
Большой вопрос! Есть предложение монеты, которая интересует меня. 50 рейсх пфенигов 1875 года. Германская империя, литера А (Берлин), состояние vf, сколько такое добро может стоить? Мне оставили до выяснения...
Ответил в личку
19 май 2015, 10:41
SeldKubinka
IvanSa писал(а):
пролетарская суть в том, что уже 50 лет назад было оборудование позволяющее делать копии не отличимые под микроскопом. и смешно рассуждать про монокли и линейки для таких копий. почитал в других местах - поможет только химия. а если взять металл с оригиналов, тогда и химия не поможет. надо другие методы. только не весы...
Да, химия - в идеале! А если нет химии? Типа, всё, не отличить, туши свет? Скажу по секрету, сейчас китайская промышленность по фуфелам будет посерьёзней нашей в 60-е... И ничего, без химии обходятся. Имея в запасе ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ знания из учебников средней школы. Вспомните историю Архимеда, когда ему было поручено определить сплав золотой короны, НЕ РАЗРУШАЯ и НЕ ЦАРАПАЯ ПРИ ЭТОМ ИЗДЕЛИЕ (корона, всё таки ). Скажите, а вы физику изучали в 11 классе? Ну, там, плотность, например? А с другой стороны, мне ничего не мешает с Вами полностью согласиться, что с УДОВОЛЬСТВИЕМ ДЕЛАЮ и желаю Вам искренне удачи в определении подлинности монет теми методами, которыми Вы владете. С важением.
19 май 2015, 10:51
IvanSa
физику в 11 классе не изучали :( но про Архимеда где-то слышал "сейчас китайская промышленность по фуфелам будет посерьёзней нашей в 60-е... " - так я об этом и толкую. хотя таких прессов у них нет, но зато и завод уже не нужен. станки сейчас есть совсем небольшие, а продукция вполне приличная. думаю с учебником средней школы оригинал от их подделки можно и не отличить. все ваши "приборы" два полтинника, о которых написано выше точно не отличат … спасибо Вам за помощь !
20 май 2015, 10:52
strela
Давно не приобретала я фантазийные банкноты, хотя выходит их не мало: и фунты, и эскудо, и просто с фантазийными названиями. А сегодня взгляд остановился на фантазийных рублях.
Была их целая подборка из 6 штук, под названием "Красная книга". На каждой "бумажке" какое-то охраняемое животное. Я посмотрела-повертела и приобрела таки "10 рублей" 2015 года выпуска с Амурским тигром . Страна нигде не указана, но есть герб России.
На обороте кроме фотографии - голограмма с номером.
Чудно переливается и явно удорожает выпуск.
На остальные бумажки денег стало жалко, да и зверюшки понравились меньше.
Насчет копий монет, которые изредка продавцы представляют, как настоящие монеты. Это то, что в данный монет выпускается в Китае. Понятное дело, что скорей всего не все.
Зарегистрирован: 04 сен 2015, 12:10 Сообщения: 437 Откуда: Санкт-Петербург
Rastlin писал(а):
Насчет копий монет, которые изредка продавцы представляют, как настоящие монеты. Это то, что в данный монет выпускается в Китае. Понятное дело, что скорей всего не все.
так вот какова реальная цена этих под(д)елок - 1.5 - 2 бакса; у нас ими все газетные киоски забиты, только ценник от 1000 руб. (самое смешное, что кто-то их похоже покупает)
У нас на базаре, подобные копии от 150 гривен.
05 окт 2015, 10:01
IvanSa
Вот это Вам и писал. На авито такие и подороже продают. и не только такие. а Вы - «Бесполезно, что-то доказывать... Человек супер уверен... Пусть в этой уверенности и остается...»
IvanSa писал(а):
Вот это Вам и писал. На авито такие и подороже продают. и не только такие. а Вы - «Бесполезно, что-то доказывать... Человек супер уверен... Пусть в этой уверенности и остается...»
Их все можно отличить от оригинала. Я уже говорил это, если плохо со зрением и головой, то конечно... Я что говорил, что их отличить нельзя??? Или тоже у Вас, какие-то проблемы??? Почитайте форумы, практически по каждой подделке есть что-то в инте. Не умеете читать, считать и видеть, нечего нумизматикой заниматься. Мне Ваше Авито... Я на базарах беру и проверяю, даже в наших условиях, проверяю всегда. А уж в России, по сравнению с нами, условия, ну куда лучше, все это проверить. НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ НУМИЗМАТИКОЙ- ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ
И ЕЩЕ РАЗ ДОБАВЛЮ!
«Бесполезно, что-то доказывать... Человек супер уверен... Пусть в этой уверенности и остается...»
Медные монеты менее 100 рублей, как Вы писали, что это подделка. Теперь посмотрите, за сколько продают в Китае подделки. От 1.5 бакса, при этом подделки в основном с качеством монет XF, мы же разговаривали за качество F.
Так, что уважаемый- нечего фразы выдергивать из контекста, я тогда еще Вам замечания об этой Вашей привычке делал. И разговаривали об обиходных, миллионными тиражи выпущенных монетах. Я предоставлял данные из Российских источников, сколько стоят подобные монеты в России.
Не знаете цену на монету- тем более не беритесь, что-то собирать.
Если следовать Вашей логике, то такой рубль Вы купите за 100 рублей и будете считать что это не подделка .