Зарегистрирован: 09 апр 2014, 17:36 Сообщения: 6358 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Над златом чахнем. Болталка раздела "Нумизматика"
2 kaschnik
"Про кортик...Как боевое где и как применить? НЕ практично мягко говоря:)"
Ваше: "Сейчас нигде и никак. Не, конечно возможен вариант, что на офицера произойдет нападение, когда он будет с парада возвращаться при кортике, тогда для самообороны вполне, но это из разряда "1 шанс на 1 000 000". Кортик и остался как элемент офицерской формы именно для самообороны, Вы не поверите, от матросов на корабле. Понятно, что сейчас вахтенные офицеры имеют при себе пистолет, но кортик остался как символ и дань традиции. Естественно, что технические требования к кортику как к оружию в настоящее время не актуальны, поэтому и делают их практически "игрушкой", вполне допускаю, что скоро и из пластика начнут лить, лишь бы был. Курсанты ВМУ еще в 80-е годы тесаки, как элемент формы, носили. Тоже как символ и дань традициям, а там притыка не чета кортику."
Не поверю!!! Для начала на момент заступления на вахту личное огнестрельное оружие обязательно - без него просто не допустимо приступать к выполнению! Была личная практика службы в ВМФ РФ/СССР? Или по рассказам (байкам) судите? Особенно "веселит" ссылка про историческое предназначение кортика Ржу в голос! От души позабавили:))) Вообще-то изначально поскольку размеры внутренних помещений на кораблях были низкие и узкие - простой обычной шпагой в сражении абсолютно не было возможности размахивать - вот и придумали кортики: еще не нож - но уже не сабля:) Но мы то про конкретное сейчас вроде? Этта... Сам лично в конце 80х - начале 90х учился в ВМУ: и уж поверьте что уже тогда НИКОГДА а главное НИГДЕ кроме как на параде курсанты кортики не носили!!! Да, на выпуске еще вручали при получении "эполет":) Бред полный про курсантов в увольнении с тесаками:(
"Про официально купленное. Хотя опять таки, что такое "официально"? Я покупал "холодные" ножи прямо в магазине Кизлярского завода, с номерами, с документами. Но факт продажи этих ножей непосредственно мне никак не фиксировался. Никаких документов у меня не проверяли, никуда мои данные не вписывали. Опять же, просто задумайтесь, сколько ножей одной модели штампует например тот же Кизлярский завод, номера на клинках бьют в основном четырехзначные, то есть максимум 9999 штук. Потом что? Понятно, пойдут повторы. Еще раз, нет учета и сквозной нумерации гражданского холодного оружия на государственном уровне. И не было никогда."
Легче локализовать все же чем просто кухонный нож:) Правда не намного...
"Это историю бутылки водки или пачки сигарет сейчас можно проследить от завода до КОНКРЕТНОГО!!! покупателя, а ножа - нет. Я не шучу."
Вот с этим как раз быстро решено, даже "удивительно":) Ножи не алкоголь и не сигареты - не массовый продукт для поражения населения:)))
Просто не понимаю зачем в населенном пункте носить нож (складной даже!) если это не поселок в тайге??? Я согласен с Вашей позицией и нисколько с ней не спорю. Вам нож не нужен."
Мне точно нет!
"У нас военкоматы подучетных людей теряют (меня теряли, три раза), а тут какой то ножик."
Верно: бардак:( Когда давно как то в 26 лет пришел вставать на учет в военкомате в связи с изменением места регистрации мне бравый "сапог" капитан еще не взяв толком в руки документы сразу задал вопрос: "В армии служил?" И на мой ответ "Нет и не собирался" люто возбудился: "Попался! Пойдешь служить!" Кретин. Пришлось осадить обормота: "Служил на флоте. А ты дубина посмотри для начала ВУС!". Извинился и дальше на Вы общался со мной. От общения с идиотами никто не застрахован к сожалению :( Не зря же таких сразу к военкомам «в штаб» отправляют чтоб оружия боевого только бы в руки не давать:)))
"Мне чаще(!) всего пригождается при отрезании скотча или вскрытии коробок. Так просто удобней, чем зубами или авторучкой. Есть такая поговорка - нож нужен там, где длины и крепости ногтей уже не хватает. Большую часть времени я беру его в руки 2 раза за сутки - утром, когда кладу в чехол и вечером, когда вынимаю. Но уже настолько к этому привык, что в ситуации, когда нужно что то твердое и острое я вообще не запариваюсь что же делать. Не нужно бежать в кабинет, машину, на кухню, в кладовку, к соседу, в магазин... Сколько палочек настругано, сколько колбасы и тортов нарезано и проверено на готовность шашлыков, открыто бутылок и консервных банок, нарезано веревочек, поддето, выковыряно, проткнуто... Это целый мир... Сколько раз он давался людям, которые тоже не понимают, зачем иметь при себе нож постоянно, но оказались в ситуации, когда нож им понадобился. ... Разбирать конкретные ситуации можно бесконечно... Для меня это просто инструмент, который делает жизнь удобней."
Мультитул идеален для всего вышеперечисленного:) Одобряю!
"Этот вопрос я задал с целью уточнения, потому что в нашем разговоре мы обсуждали и то и другое и я не всегда могу понять о чем мы говорим. Карманные ножи они ведь разные, например Виксы серии 58 мм., где клиночек, пилочка для ногтей, ножницы, или китайские ногтегрызки с клиночками - это тоже НОЖ! И с ним на кармане в самолет, если что, не пускают. А по сути это карманный маникюрный набор. И очень много людей их носят. Есть шейные ножи в виде кулонов или брелоки, где клинок кривой и длиной сантиметра три всего, только упаковку вскрывать, но это тоже НОЖ. И очень много людей их носят при себе. Различные ножи в формфакторе кредитных карт для ношения в кошельках и портмоне и это тоже НОЖИ и с ними не везде пускают. И множество людей их носят при себе постоянно. А спросишь такого человека - есть ли у тебя нож, ответит - не, нету. А если человек носит при себе, например, тот же Викс, но уже серии 85, 91 или, не дай Бог, 111 мм или, о ужас! - 113 мм. то уже не понятно зачем ТАКОЕ! носить при себе."
То есть "на всякий случай"? Даже если вообще не нужен и никогда не пригодится:)
"Там вроде речь шла об эксцессе исполнителя и дураках в погонах и о том, что они, по Вашему, характерный срез общества..."
См. выше
"Про пацифизм в данном случае не понял... Или Вы себя выделяете из нынешнего общества и к нему не относите?"
«Если на стене висит ружье, то к концу пьесы оно обязательно выстрелит» (А.П. Чехов) Классика.
05 янв 2022, 20:50
kaschnik
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 22:29 Сообщения: 1723 Откуда: Краснодар
Поздравляю коллег с Великим Днем Рождеством Христовым! Божьей благодати всем и Ангела Хранителя!
07 янв 2022, 14:26
kaschnik
Про курсантский морской палаш (или тесак)
PCV писал(а):
Этта... Сам лично в конце 80х - начале 90х учился в ВМУ: и уж поверьте что уже тогда НИКОГДА а главное НИГДЕ кроме как на параде курсанты кортики не носили!!! Да, на выпуске еще вручали при получении "эполет":) Бред полный про курсантов в увольнении с тесаками:(
ПАЛАШ - контактное клинковое рубящее и колющее оружие с длинным прямым однолезвийным клинком. Морской палаш использовался с XVI века в качестве абордажного оружия. Абордажный палаш — длинноклинковое рубяще-колющее оружие с прямым широким клинком без долов, имеющим одностороннюю или полуторную заточку. Рукоять деревянная или металлическая с гардой типа дужка, крестовина, щиток. В отличие от строевых палашей, которые имели металлические или деревянные ножны, ножны для абордажного палаша обычно были кожаными. Длина клинка составляла до 80 см, ширина — около 4 см. Палаш морской курсантский образца 1940 года как предмет снаряжения введен приказом наркома ВМФ номер 574 от 1940 года. Палаш предписывалось носить курсантам военно-морских училищ во всех случаях при нахождении вне территории училища и корабля. Палаш носился на соответствующей лямке, надеваемой на поясной ремень слева, немного сзади прорези левого кармана. При шинели палаш носится поверх нее, при фланелевой и форменной рубахах — по кушаку брюк сверху клапана. В послевоенное время участились случаи применения курсантами военно-морских училищ, при нахождении в уволнении, палашей в конфликтах с гражданскими лицами. С 1958 года палаш становиться предметом форменного снаряжения только для ассистентов при Военно-морском флаге в торжественных случаях и предметом снаряжения лиц суточного наряда при несении службы( дежурного по роте, дневального).В 1975 году палаш морской курсантский как предмет снаряжения полностью отменен.
Про кортик... Блин, вот за что я ненавижу форумы, так это за то, что нет моментальной обратной связи... Сразу не поправишься, не уточнишь...
Моя фраза "Кортик и остался как элемент офицерской формы именно для самообороны, Вы не поверите, от матросов на корабле." Это относится еще ко временам парусного флота, когда оружие на корабле в походах, в тот момент, когда нет боевой ситуации, могли носить только офицеры и в первую очередь для самообороны от взбунтовавшихся матросов. Остальное оружие запиралось под замок. Далее это трансформировалось уже в символ. Я имел в виду именно это.
PCV писал(а):
Особенно "веселит" ссылка про историческое предназначение кортика Ржу в голос! От души позабавили:)))
Я вроде ссылок не давал... Но рад, что Вы посмеялись. "Исторически" да, кортик изначально это абордажное оружие, но ПОСТЕПЕННО его предназначение свелось лишь к элементу форменной одежды, символу. Коллега, между нами постоянно происходит путаница, вплоть до "Кто на ком стоял?..." (с)
Далее... Про учет ХО... Ну тут более-менее утрясли.
PCV писал(а):
Ножи не алкоголь и не сигареты - не массовый продукт для поражения населения:)))
Ага, это еще акцизные сборы и налоги, а это главнее. Поэтому маркируют "на выходе" с конвейера уникальным кодом и ведут до потребителя. Оплачивая банковской картой пачку сигарет мы привязываем себя к этому кусочку картона с кюаркодом и если пачку найдут на месте преступления можно вычислить, как минимум, в каком магазине, в какое время она была продана... дальше опрос продавцов, просмотр камер, а если оплатил картой, то можно сразу домой ехать задерживать.
PCV писал(а):
Мультитул идеален...
Мультитул универсален и как все "универсальное" делает работу хуже, чем отдельный инструмент. Да, удобно, но не идеально... Мультитул в сумке со мной "ходит", удобнейшая вещь, но по ситуации. В "быстром" доступе все же ножик. И мультитул "согласно закона" рассматривается именно как нож. На них тоже сертификаты соответствия бывают.
PCV писал(а):
То есть "на всякий случай"? Даже если вообще не нужен и никогда не пригодится:)
Если Вы обо мне, то я точно знаю, что мне нож нужен и часто пригождается. Если Вы о себе, то я уже писал, что если Вам нож вне машины, офиса, квартиры ВООБЩЕ не нужен, то конечно же его с собой носить не нужно. Вы просто перемещаетесь между местами, где у Вас разложены ножи на любой цвет и вкус. Если Вы "обо всех на свете сразу", то не согласен, логика и здравый смысл подсказывают, что хоть кто то, но начнет сначала носить с собой нож, а потом придумывать ему назначение. Вообще, про Виксы пример был не про это... Я имел в виду, что множество людей носит при себе что то металлическое, заточенное, но до определенного момента не считает это "ножом", а когда размер этого заточенного куска металла превышает допустимые для КОНКРЕТНОГО человека размеры начинаются разговоры сразу обо ОРУЖИИ. Мы с Вами постоянно прыгаем с ХО на ХБ. И в очередной раз приведя мою цитату, Вы под ней задаете вопрос совсем на другую тему. Причем тут на всякий случай? ...
Началось с того что по Вашему - нож на кармане это плохо, по моему - нет. По Вашему нож это всегда оружие, по моему - нет. По Вашему -
PCV писал(а):
«Если на стене висит ружье, то к концу пьесы оно обязательно выстрелит» (А.П. Чехов) Классика.
По моему - если ружье у тебя висит на стене, то ты дурак и преступник, оружие надлежит хранить в месте, где к нему невозможен доступ посторонних лиц. И тогда никаких левых выстрелов не будет. Машины людей давят и травят, электричество убивает, волки загрысть могут... все запретить, от всего отказаться...
PCV писал(а):
"Там вроде речь шла об эксцессе исполнителя и дураках в погонах и о том, что они, по Вашему, характерный срез общества..." См. выше
Я считаю, что дураки желающие выслужиться, тупые и прочее - не ХАРАКТЕРНЫЙ срез, а как раз исключение, с которым бороться даже легче, чем с умным и добросовестным служащим. Я посчитал, что Вы оговорились, когда указали, что все наше общество таково, как приведенные Вами примеры глупости. Сами примеры, да они могут быть характерны, конкретно для таких жизненных ситуаций и подобных персонажей. У меня в военкомате был почти аналогичный разговор, правда с бабулькой. Только я был в милицейской форме с лейтенантскими погонами, а она угрожала прислать ко мне домой участкового, который меня в армию в наручниках отведет. "Ставить на место" хамку конечно не стал, сдержался. Но культурно и вежливо пояснил, что по закону я не подлежу призыву на военные сборы и должен быть поставлен на спецучет. Сошлись на том, что виноваты кадры моего ведомства, которые во время не отправили сведения о новых милиционерах по военкоматам. Разошлись доброжелательно. Я уже теоретически знал, что такое профессиональная деформация и что она в этом не виновата,... потом прошло 10 службы и я это прочувствовал на себе.
PCV писал(а):
"В армии служил?" И на мой ответ "Нет и не собирался" люто возбудился: "Попался! Пойдешь служить!" Кретин. Пришлось осадить обормота: "Служил на флоте.
В один из моих визитов в военкомат уже после увольнения со службы: Вопрос военкома: "Звание какое?", отвечаю - "Майор юстиции" Военком: "Мне это пофигу, воинское - какое?" - "Младший сержант". Военком: "Отлично товарищ младший сержант, вот Ваше моб.предписание, идите." И ведь фиг осадишь обормота...
07 янв 2022, 16:07
PCV
2 kaschnik
Ох как мы вероятно всех остальных на этом Форуме уже утомили нашей дискуссией... Но зато оживили:) Как эпиграф!
Благодарю за исторический экскурс Сам в курсе - но может кто-то другой что-то новое для себя узнает:)
"Про кортик... Блин, вот за что я ненавижу форумы, так это за то, что нет моментальной обратной связи... Сразу не поправишься, не уточнишь..."
Так речь изначально про кортик и была:))) В остальном полностью разделяю негодование и абсолютно согласен!
"Я имел в виду именно это."
Еще раз спасибо за пояснение.
"Коллега, между нами постоянно происходит путаница, вплоть до "Кто на ком стоял?..." (с)"
И тут согласен!
"Далее... Про учет ХО... Ну тут более-менее утрясли."
Полностью!
"Ага, это еще акцизные сборы и налоги, а это главнее. Поэтому маркируют "на выходе" с конвейера уникальным кодом и ведут до потребителя. Оплачивая банковской картой пачку сигарет мы привязываем себя к этому кусочку картона с кюаркодом и если пачку найдут на месте преступления можно вычислить, как минимум, в каком магазине, в какое время она была продана... дальше опрос продавцов, просмотр камер, а если оплатил картой, то можно сразу домой ехать задерживать."
Допускаю...
"Мультитул универсален и как все "универсальное" делает работу хуже, чем отдельный инструмент. Да, удобно, но не идеально... Мультитул в сумке со мной "ходит", удобнейшая вещь, но по ситуации. В "быстром" доступе все же ножик. И мультитул "согласно закона" рассматривается именно как нож. На них тоже сертификаты соответствия бывают."
На второй круг заходим:(
"Если Вы обо мне, то я точно знаю, что мне нож нужен и часто необходим. Если Вы о себе, то я уже писал, что если Вам нож вне машины, офиса, квартиры ВООБЩЕ не нужен, то конечно же его с собой носить не нужно. Вы просто перемещаетесь между местами, где у Вас разложены ножи на любой цвет и вкус."
Если считать дом и квартиру - то да! Там на кухне ножи всегда есть... И тупой вопрос: а как без них хлеб или мясо с овощами тогда просто разрезать??? Утрирую:)
"Если Вы "обо всех на свете сразу", то не согласен, логика и здравый смысл подсказывают, что хоть кто то, но начнет сначала носить с собой нож, а потом придумывать ему назначение. Вообще, про Виксы пример был не про это... Я имел в виду, что множество людей носит при себе что то металлическое, заточенное, но до определенного момента не считает это "ножом", а когда размер этого заточенного куска металла превышает допустимые для КОНКРЕТНОГО человека размеры начинаются разговоры сразу обо ОРУЖИИ. Мы с Вами постоянно прыгаем с ХО на ХБ. И в очередной раз приведя мою цитату, Вы под ней задаете вопрос совсем на другую тему. Причем тут на всякий случай? ..."
Как то обхожусь вообще вне дома и без ХБ, а уж тем более и без ХО! Пила ручная тип "ножевка" в авто в багажнике и топорик лежат - но мне в голову не приходит с собой таскать даже кухонный нож или просто примитивный VICTORINOX:)
"Началось с того что по Вашему - нож на кармане это плохо, по моему - нет. По Вашему нож это всегда оружие, по моему - нет."
Одобряю: каждый решает сам за себя:)
Мое: «Если на стене висит ружье, то к концу пьесы оно обязательно выстрелит» (А.П. Чехов) Классика.
"По моему - если ружье у тебя висит на стене, то ты дурак и преступник, оружие надлежит хранить в месте, где к нему невозможен доступ посторонних лиц. И тогда никаких левых выстрелов не будет. Машины людей давят и травят, электричество убивает, волки загрызть могут... все запретить, от всего отказаться..."
Это была всего лишь цитата про то что наличие может привести к эксцессу в отличии от отсутствия:)
"Я считаю, что дураки желающие выслужиться, тупые и прочее - не ХАРАКТЕРНЫЙ срез, а как раз исключение, с которым бороться даже легче, чем с умным и добросовестным служащим. Я посчитал, что Вы оговорились, когда указали, что все наше общество таково, как приведенные Вами примеры глупости. Сами примеры, да они могут быть характерны, конкретно для таких жизненных ситуаций и подобных персонажей. У меня в военкомате был почти аналогичный разговор, правда с бабулькой. Только я был в милицейской форме с лейтенантскими погонами, а она угрожала прислать ко мне домой участкового, который меня в армию в наручниках отведет. "Ставить на место" хамку конечно не стал, сдержался. Но культурно и вежливо пояснил, что по закону я не подлежу призыву на военные сборы и должен быть поставлен на спецучет. Сошлись на том, что виноваты кадры моего ведомства, которые во время не отправили сведения о новых милиционерах по военкоматам. Разошлись доброжелательно. Я уже теоретически знал, что такое профессиональная деформация и что она в этом не виновата,... потом прошло 10 службы и я это прочувствовал на себе."
Пардон за уточнение: а статус у бабки на момент разговора был какой? Если она просто "дверь сторожит" - то какой смысл с ней вообще в дискуссию вступать???
"В один из моих визитов в военкомат уже после увольнения со службы: Вопрос военкома: "Звание какое?", отвечаю - "Майор юстиции" Военком: "Мне это пофигу, воинское - какое?" - "Младший сержант". Военком: "Отлично товарищ младший сержант, вот Ваше моб. предписание, идите." И ведь фиг осадишь обормота..."
Тут полное НЕсовпадение: офицер запаса «кап-лей» ВМФ и комиссован по состоянию здоровья: баротравма. Ограничено годен и иди на все четыре стороны:)))
Последний раз редактировалось PCV 08 янв 2022, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
08 янв 2022, 20:10
PCV
Ну чтоб немного снизить накал дискуссии и заодно развлечь :
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5171 Откуда: Санкт-Петербург
kaschnik писал(а):
В послевоенное время участились случаи применения курсантами военно-морских училищ, при нахождении в уволнении, палашей в конфликтах с гражданскими лицами
Согласно ленинградской городской легенде поводом для запрета палашей послужила массовая драка на танцах с применением этих палашей курсантами против превосходящих сил штатских, вооружённых подручными средствами. Я эту байку слышал от "дзержинца" и соответственно фигурировали в ней курсанты училища им. Дзержинского, но вероятно фрунзенцы и ленкомовцы это оспаривали На самом деле вероятно было несколько подобных случаев.
08 янв 2022, 22:05
PCV
Эту легенду почти ставшей былью первокурсникам во всех ВМУ Питера рассказывают:))) Зато по традиции на выпуск легко узнать кто и что закончил…! Клич «шпиль в землю!» и вся «дзержинка» коню у Медного Всадника пыталась полировать первичные половые признаки - да вот только менты и с Садовой патрули мешали :( Другие балбесы из «Фрунзе» на В.О. натягивали тельняшку на памятник Крузенштерну на набережной напротив;) Вот «поповцы» на «выселках» в Петергофе обитали - за их приколы не в курсе:( А вот «подплав» им. ЛенКома всегда отличался своей «безбашенностью»! Ну и мы придурки молодые да сильные просто фуражки на колья решетки забора надели и заодно ворота просто сняли и унесли:))) Потом на Кировце назад везли… Вот же идиоты были!!!
08 янв 2022, 22:51
kaschnik
PCV писал(а):
Ну чтоб немного снизить накал дискуссии и заодно развлечь :
А где у нас накал? Я спокоен, мне все нравится. Про картинку - Я на ней посредине.
09 янв 2022, 12:15
kaschnik
To PCV
PCV писал(а):
Ох как мы вероятно всех остальных на этом Форуме уже утомили нашей дискуссией... Но зато оживили:) Как эпиграф!
Замечаний пока не было. И раз не жалуются, то либо пофиг, либо интересно, либо воспитание не позволяет сказать нам напрямую - "Заткнитесь, утомили!" (для будущего эпилога пойдет) То же, для развлечения... тут я справа
PCV писал(а):
Мое: «Если на стене висит ружье, то к концу пьесы оно обязательно выстрелит» (А.П. Чехов) Классика. "По моему - если ружье у тебя висит на стене, то ты дурак и преступник, оружие надлежит хранить в месте, где к нему невозможен доступ посторонних лиц. И тогда никаких левых выстрелов не будет. Машины людей давят и травят, электричество убивает, волки загрызть могут... все запретить, от всего отказаться..."
Это была всего лишь цитата про то что наличие может привести к эксцессу в отличии от отсутствия:)
Да понятно про что Вы, но классик имел ввиду несколько иное... ... А может и не привести... ружье само не стреляет, к нему завсегда человек прилагается. И если человеку будет хотеться причинить вред другому человеку, то отсутствие ножика в кармане его не остановит.
PCV писал(а):
Пила ручная тип "ножевка" в авто в багажнике и топорик лежат
...у меня еще и лопатка пехотная бундесверовская складная. На фиг они мне в городе? Тока на кладбище пригождались и на садовом участке. Но вожу постоянно... мало ли...
09 янв 2022, 12:39
kaschnik
PCV писал(а):
Пардон за уточнение: а статус у бабки на момент разговора был какой? Если она просто "дверь сторожит" - то какой смысл с ней вообще в дискуссию вступать???
Да какие пардоны, коллега. Статус у бабки был ОГО-ГО! Цельный инспектор 4-го (кажется) отдела. Это было в 2001 или в 2002 годе, когда в военкоматах военных уже осталось мало.
PCV писал(а):
Тут полное НЕсовпадение:
А я и не настаивал. Вы пошутили, я тоже посмеялся. Тут я о том, что военком то военник мой в руках держал, видел записи. Очевидно поглумился, не любят военные милицанеров.
PCV писал(а):
...комиссован по состоянию здоровья: баротравма. Ограничено годен и иди на все четыре стороны:)))
Инвалидность? Пенсия? Страховка? Или совсем "на четыре стороны"? У меня есть знакомцы, то же милицанеры, так за потерю здоровья во время службы они себе и пенсии и страховки выправили. Некоторые так, некоторые через суд, но вполне себе тема.
09 янв 2022, 12:51
PCV
2 kaschnik
"Тут я о том, что военком то военник мой в руках держал, видел записи. Очевидно поглумился, не любят военные милицанеров."
Воистину идиотов полно!
"Инвалидность? Пенсия? Страховка? Или совсем "на четыре стороны"? У меня есть знакомцы, то же милицанеры, так за потерю здоровья во время службы они себе и пенсии и страховки выправили. Некоторые так, некоторые через суд, но вполне себе тема."
Не первое, не второе и не третье! К счастью:) Сам постарался "свалить на берег" благо повод удачный был... ЛВД, учения, свободное всплытие без декомпрессии при наличии заложенности носовых пазух при простуде не дает возможности "продуться" - в результате разрыв барабанных перепонок:( Зато честно перед погружением врача обманул сказав что ЗДОРОВ:) Идиот! Сам. Заживает легко и почти без последствий! Пустяк... Но критично для подплава:((( Из минусов только: не могу нырять с аквалангом что люто огорчает; и в самолете не комфортно мягко говоря при полетах особенно если больше чем 4 часа:( В остальном проблематично может быть только тем кто музыкальный слух имеет:))) А этого и раньше не имел
11 янв 2022, 19:51
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5171 Откуда: Санкт-Петербург
Про военкомат из личного опыта. На военной кафедре из нас готовили начальников отделов хранения боеприпасов. Но видимо был перебор по этой специальности и выпустили нас начальниками службы ракетно-артиллерийского вооружения полка. Ну как бы и ладно, "проходили" и это, хотя не так плотно. Эта должность больше связана с логистикой, чем с хранением. Я даже мобпредписание получил на эту должность. Прошло несколько лет, дважды побывал на сборах (без отрыва от работы в основном, по вечерам), присвоили мне старея запаса. Как-то приходит повестка в военкомат за новым моб.предписанием. Ну приезжаю, старое забирают, дают новое, читаю: "начальник службы продовольственного снабжения" Это типа повысили, думаю, подальше от пушек, поближе к кухне? Указал на эту несуразицу сотруднику военкомата, тот подумал, мобпредписание забрал. Проходит еще с полгода, снова вызывают и снова вручают на начпрода. Я опять объясняю, что я в этом деле не шарю. Майор почесал репу, говорит: "А Вам не всё равно? На сборы уже не призовут, лимит выбран", ну и насчет "поближе к кухне" тоже пошутил Я подумал, что и правда всё равно, предписание взял. Это уже год 90-й был, потом развал СССР, больше меня в военкомат не вызывали, так и остался старлеем запаса Советской армии.
Кстати, знаменитый партизан Вершигора свою военную карьеру в 1941-м начал в роли начпрода. Он был кинорежиссером на гражданке, но офицером запаса, и когда призвали, стал интендантом второго ранга (было такое звание у военно-хозяйственного и административного состава, соответствовало майору). Вот из-за этого "интенданского" звания его и назначили. Но был он начпродом только один день, из-за отсутствия знаний и опыта не справился с должностью.
12 янв 2022, 17:20
kaschnik