Re: В помощь начинающим. Фальшивые, вымышленные и подделки.
Блин могут... Только не выгодно это для таких состоянии и обыкновенных не редких монет . Не редкая российская медная монета, например у нас в состоянии F- 5 - 10 гривен стоит. А килограмм мяса свинины 110- 120 гривен.. И как??? стоит шкурка выделки??? А изготовление из других материалов даст несовпадение веса и диаметра. Все, больше писать не буду... бесполезно это
30 апр 2015, 12:54
Спонсор
IvanSa
а у нас за килограмм мяса свинины горстями золотые монеты давали лет 70 назад .... про затравленные медные монетки по цене 100 руб я не сомневаюсь, что новоделы
30 апр 2015, 14:06
SeldKubinka
IvanSa писал(а):
а у нас за килограмм мяса свинины горстями золотые монеты давали лет 70 назад .... про затравленные медные монетки по цене 100 руб я не сомневаюсь, что новоделы
Если себестоимость изготовления фуфла выше его продажной стоимости на рынке, то..., вряд ли такую монету будут подделывать. Простая математика-с... А в отношении редких монет - ситуация проще. Специалист сразу раскусит фуфел... Например, царский "дворик" и "колонну" видел неоднократно на развалах. Красивые. Гурт и прочее - всё на месте. Но продавцы даже не пытались доказывать мне, что это - оригинал. Хотя, что им мешало? Но бывают ситуации, когда изготовление фуфелов простых монет настолько мощно поставлено на "конвейер", что действительно, таки да, себестоимость их изготовления реально приближается к минимальному значению, и тогда на рынке всплывают фуфела заведомо дешёвых монет. Видел такие... Здесь в помощь: весы, штангенциркуль, магнитик, "монокль", хорошее фото ороигинала монеты, справка / описание монеты из официального каталога. С уважением.
SeldKubinka
Спасибо, именно так!
05 май 2015, 13:16
IvanSa
SeldKubinka писал(а):
IvanSa писал(а):
Если себестоимость изготовления фуфла выше его продажной стоимости на рынке, то..., вряд ли такую монету будут подделывать. Простая математика-с... А в отношении редких монет - ситуация проще. Специалист сразу раскусит фуфел... Например, царский "дворик" и "колонну" видел неоднократно на развалах. Красивые. Гурт и прочее - всё на месте. Но продавцы даже не пытались доказывать мне, что это - оригинал. Хотя, что им мешало? Но бывают ситуации, когда изготовление фуфелов простых монет настолько мощно поставлено на "конвейер", что действительно, таки да, себестоимость их изготовления реально приближается к минимальному значению, и тогда на рынке всплывают фуфела заведомо дешёвых монет. Видел такие... Здесь в помощь: весы, штангенциркуль, магнитик, "монокль", хорошее фото ороигинала монеты, справка / описание монеты из официального каталога. С уважением.
а что будет если взять "весы, штангенциркуль, магнитик, монокль, хорошее фото оригинала" и применить к "царский "дворик" и "колонну" которые Вы видели неоднократно на развалах. Помогут Вам эти инструменты ?
Монокль поможет и знание вида настоящей монеты. Но, это не обыкновенная монета в плохом качестве, о которых шел разговор. Это редкие экземпляры монет, здесь подход совсем другой, не путайте "божий дар с яичницей". Качественная подделка, здесь очень выгодна.
07 май 2015, 04:15
SeldKubinka
Цитата:
а что будет если взять "весы, штангенциркуль, магнитик, монокль, хорошее фото оригинала" и применить к "царский "дворик" и "колонну" которые Вы видели неоднократно на развалах. Помогут Вам эти инструменты ?
Помогут! * Магнитик - для определения "магнитицо/не магнитицо". Соответственно, если "да" - фуфел адназначна и все дальнейшие шаги можно не предпринимать; * Весы - для определения точной массы в соответствии с каталогом; * Штангенциркуль - для определения точного размера в соответствии с каталогом, в т.ч., и толщину монеты; * Монокль и хорошее фото оригинала - для чтения и сравнения легенды "проблемной / приобретаемой" монеты с фото заведомо настоящей монетки, в т.ч. и в первую очередь ЧИТАЕМ гурт и изучаем кант (наиболее проблемные места для фуфлогонов), например, высоту/подъём бортика. Любые расхождения от каталожных параметров (особенно в совокупности несколько!!!) - НЕ В ПОЛЬЗУ МОНЕТЫ (особенно дорогой) и лучше пройти мимо! Это - закон!!!!!
Также, постановка монеты на ребро для опредения "стойкости и баланса"; ещё - кладём монетку на большой палец и ударяем другой серебряной монеткой для определения звучания.
В идеале - также нужно почитать монетку под микроскопом. Иногода помогает выявить факт посеребрения. Но это - для вдумчивого домашнего "принятия решения".
А лучше всего при покупке дорогой монеты ("Дворик", например) развалами не пользоваться, всегда просить сертификат и всё равно самому идти в ГИМ.
07 май 2015, 10:28
IvanSa
а ГИМ - это что ? повторю: 1962г. ежедневно печатали по 200-300 полтинников. Причем все сдавали в один магазин !!! только это и вызвало подозрение. В банке сказали – настоящие. У них были и весы и линейки и даже микроскоп. Монетный двор – сказал – настоящие. Но следователь не верил. Отнес химикам. И тут – металл другой. Хотя по весу сплав очень близкий. А состав другой. А Вы монокль…. У нас продают мелочь 1700-1800-х гг. по 100 руб. уверен, что фальшивка. А все Ваши инструменты здесь не помогут (
SeldKubinka
Бесполезно, что-то доказывать... Человек супер уверен... Пусть в этой уверенности и остается... У нас мелочь не редкую в состоянии F продают от 10 до 40 гривен, что по курсу 20- 80 рублей... Все, смысла разговаривать нет... Только время тратить и нервы.
08 май 2015, 11:02
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5124 Откуда: Санкт-Петербург
Rastlin писал(а):
Сейчас копает намного больше людей...
Сейчас металлоискатели совершенней Кроме того, благодаря тырнету стало гораздо проще находить информацию о возможных местах нахождения предметов.
08 май 2015, 11:25
IvanSa
мелочь 1700-х в состоянии F (Хорошее) продают по 20 рублей ?
Купил денгу 1738 года за 20 гривен, буквально неделю назад. Уважаемый, давайте не передергивать ВЫ назвали промежуток 1700 и 1800 годы, да продают, за 10 гривен копейки , например 1819 года.
Для справки. Цена копейки 1819 года. И вот именно для состояния этой копейки в F http://www.fcoins.ru/catalog/catalogrimp/catalogrimp17386.asp Но, это аукционы и Российские причем, цены у нас ниже. Так, как людям жрать сейчас не за что... И хватит болтовней заниматься, больше отвечать на Ваши вопросы не буду.
08 май 2015, 12:08
SeldKubinka
IvanSa писал(а):
а ГИМ - это что ? повторю: 1962г. ежедневно печатали по 200-300 полтинников. Причем все сдавали в один магазин !!! только это и вызвало подозрение. В банке сказали – настоящие. У них были и весы и линейки и даже микроскоп. Монетный двор – сказал – настоящие. Но следователь не верил. Отнес химикам. И тут – металл другой. Хотя по весу сплав очень близкий. А состав другой. А Вы монокль…. У нас продают мелочь 1700-1800-х гг. по 100 руб. уверен, что фальшивка. А все Ваши инструменты здесь не помогут (
"В банке сказали – настоящие. У них были и весы и линейки и даже микроскоп. Монетный двор – сказал – настоящие." - очччччень интересно! Только о каком банке идёт речь? если банк "в деревне новогрязево" - то Ваша история БОЛЕЕ чем правдива. А если речь идёт о, например, об областном Сбере или ЦБ, и уж тем более Монетный двор!?!?!?!?!,то простите, НЕ ВЕРЮ!!!! Там сидят не лохи!!!!! Грубо говоря, экспертиза ходячки от Монетного двора - последняя инстанция! Поверьте на слово, на Монетном дворе есть и химихи, и физики, и лирики! А про "инструменты" я писал исключительно как о вспомогательных средствах на предмет определения подлинности монетки "на улице", "на коленке", типа "экспресс-анализ". Если Вам что-то не подходит, ну, значит, как-то по-другому надо действовать. Других средств пока, к сожалению, для борьбы с уличными кидалами не придумали. Или? Поправьте меня, пжлста, бду признателен за доп.инфу. Описываемый Вами случай не сильно правдоподобен даже с точки зрения ЭЛЕМЕНТАРНОЙ физики / химии, т.к. изменение состава сплава монеты (ДАЖЕ НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ!) неминуемо скажется на весе / балансе монеты, что очень часто фуфлогоны компенсируют... размером монеты; например, толщиной... В результате чего создаётся попытка достичь баланса параметров фуфла с оригиналом. Надеюсь, Вы меня понимаете. И как писалось ранее, любое расхождение в параметрах современной ходячки с "заводскими ТТХ" монеты при определении с помощью изложенных выше методов (чем, как мне кажется, Вы не часто пользовались, уж простите) однозначно настораживает. А что касается старых монет 19-18 вв, то... надо опять таки смотреть каталоги, и не просто читать, а изучать, в т.ч., и информацию о разновидностях, включая по весу, гурту, легенде. Посмотрите, например, разновидности / "разгулы" по параметрам пятаков Екатерины.... В целом, опыт раличия фуфла приходит только ... с опытом. ГИМ - Государственный Исторический Музей; даёт качественную экспертизу. А если монетка ООООООЧЕНЬ редкая и настоящая, то может и выкупить... С уважением.
Вчера опять стреляли... Слава Богу, что у меня Украинское предприятие... И я там не маленький человек... Оно платит деньги, могу позволить себе и прикупить монеты и выпить и отослать моим лапушкам на жизнь. Все ДНР предприятия или стоят и работают за воздух.
13 май 2015, 12:06
SeldKubinka
Rastlin писал(а):
Вчера опять стреляли... Слава Богу, что у меня Украинское предприятие... И я там не маленький человек... Оно платит деньги, могу позволить себе и прикупить монеты и выпить и отослать моим лапушкам на жизнь. Все ДНР предприятия или стоят и работают за воздух.
Держись! Вчера амер приезжал (второй чел. после абамы) в Сочи, что-то обсуждали. За закрытыми дверями, правда. Но думаю, дело к миру идёт...
Спасибо, тебе! Огромное! Кушаю... Правда, всякую гадость... Но, для меня это не проблема... Приучен из г... делать конфетку... Нонсенс... Пожрать нормально намного дороже, чем купить интересную (ные) монеты...
13 май 2015, 12:17
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5124 Откуда: Санкт-Петербург
SeldKubinka писал(а):
Только о каком банке идёт речь? если банк "в деревне новогрязево" - то Ваша история БОЛЕЕ чем правдива. А если речь идёт о, например, об областном Сбере или ЦБ, и уж тем более Монетный двор!?!?!?!?!,то простите, НЕ ВЕРЮ!!!! Там сидят не лохи!!!!! Грубо говоря, экспертиза ходячки от Монетного двора - последняя инстанция! Поверьте на слово, на Монетном дворе есть и химихи, и физики, и лирики!
Ну, вся история напоминает "городские легенды". Возможно (но не обязательно) какая то реальная основа есть, но это как в анекдоте: - Правда, что Рабинович в лотерею тыщу рублей выиграл? - Ну, почти, только не Рабинович, не в лотерею, а в преферанс, не тыщу а три рубля ... да, и не выиграл, а проиграл.
Изготовить штемпель при наличии соответствующего оборудования и сноровке можно было, а в СССР специфическое оборудование встречалось в самых неожиданных местах. Подобрать более-менее подходящий сплав тоже. Правда, чтобы и то и другое оказалось на одном предприятии - вероятность уже меньше. Но чтоб их не смогли отличить специалисты?
Кстати, а встречаются в природе фальшивые полтинники 1961 года изготовления? Насколько помню, эти монеты отличались отсутствием надписи на гурте. В моем детстве (в конце 60-х) они уже очень редко попадались, а потом и вовсе их не видел.
Один вопрос... Сегодня взял в XF полтинник СССР 1925. Стоил 120 гривен. Просто разменная монета для серебра 80-х (для коллекционеров) годов... Сколько сейчас в Росии это стоит???? У нас, столько кг мяса свинины стоит... до чего опустились... 1924 и меня их.. пруд пруди... Кстати, тот инвестиционный доллар стоил в 2 раза больше... вот блин... жрать нефиг, а монеты сколько стоят Хочется кричать, головой биться... уже сутки не могу дозвониться к своим лапушкам...
Rastlin писал(а):
Один вопрос... Сегодня взял в XF полтинник СССР 1925. Стоил 120 гривен. Просто разменная монета для серебра 80-х (для коллекционеров) годов... Сколько сейчас в Росии это стоит????