Ответить на тему  [ Сообщений: 1706 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 86  След.
Над златом чахнем. Болталка раздела "Нумизматика" 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Над златом чахнем. Болталка раздела "Нумизматика"
Dmitriy1 писал(а):
Борьба за лот знатная пошла smile_10 smile_10

Нифигасе... Цена на пятак взлетела...

08 янв 2021, 11:57

2 kaschnik

"Так точно, в этом я абсолютно с Вами согласен."

Замечательно! Консенсус уже почти найден!

"В твой личный порядок, каким бы чистым он бы ни был, нагадить стараются постоянно, никто этой чистоты не стесняется. Знаете же выражение - нагадил прямо в душу... Дети, ведь рождаются с абсолютным порядком в душе, но уже к 15-ти годам, бывает, в них столько мусора накидают, и они такими мразями становятся, что страшно.
А если Вы про окружающий порядок, то постесняются нагадить в чистом месте только люди с соответствующим внутренним устройством и то при определенных условиях, эти люди даже в загаженном месте постесняются говна добавить."

На первое тупой вопрос: а воспитать просто и увлечь чем либо неужели так сложно???
Все из семьи и от родителей происходит изначально smile_20

"Ну и чем, кстати, чехи от французов по Вашему отличаются, в чем разница категорий?"

Да собственно ничем вообще: Европа вообще крайне мелкая по расстоянию даже от Варшавы до Лиссабона:)
От СПБ до Хабаровска к примеру намного дальше... От Вены до до Братиславы всего 50 км!
И от Минска до Вильнюса всего 184 км по трассе:) А напрямую на поезде еще ближе!
Просто посещая постоянно более 20 лет уже Париж каждый год убеждаюсь что и там все хуже и неприятнее становится:((( И где было ранее бистро - теперь кебабами торгуют: аутентичность исчезла:(((
Кстати как и СПб касается уже:(((

"Санитарное решение не самое лучшее - но самое приемлемое... Как-то так"

"А огородить этот писуар экономически невыгодно? Я не про решения на массовых мероприятиях, я про обычные уличные сортиры... Это ведь было сделано исключительно для того, что бы показать какие они "свободные"... "

Вот тут абсолютно не согласен: первый кто решит проблему с писсуарами в массовом скоплении людей и туристических местах типа Венеции точно получит Нобелевскую премию за экологию:)))
А просто посещение массового скопления людей типа МЕГА концерта любого типа Iron Maiden или плей-офф по футболу - как? Личный опыт интересен... Своим поделился:)

"Это был просто пример...
А еще, говорят, в Финляндии детей у родителей отбирают за ата-та по попе..."

Ювенальная юстиция, есть теперь и в РФ кстати...
Статья настолько "мутная" по трактовке что практически у всех можно ребенка взять:(((
Изъятие детей из неблагополучных семей: http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 636d640e4/

"Единственный способ, это как с нашей бедой - МиБ 2012 - массовый полный игнор и отказ от покупки. В нынешней системе выборов самый худший вариант для местного изберкома - явка ниже установленной. За это их реально наказывают, за фальсификации и ошибки не наказывают, а за явку дрючат."

Это действительно самое умное и верное решение!!!
Этта... А в якобы "выборы" играть когда у власти сейчас все козыри краплеными картами просто бессмысленно:(((
Никаких параллелей - только про страны Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки речь исключительно идет smile_03 На всякий случай smile_08

И еще раз:
PCV писал(а):
перенимать удачные решения и делиться собственным опытом просто необходимо:)
smile_01

Браво!

08 янв 2021, 19:47

To PCV.
Очень хочется оф-лайн пообщаться...
Думается, очень интересный диспут вышел бы, коллега.
Доберусь до нормальной "клавы" натапкаю своих мнениев... Наверное ближе к понедельнику...

Вопрос к администрации.
Мы часом ничего не нарушаем? Или будет рекомендация в личку уйти?

08 янв 2021, 23:57

Да уж...
До чего только не доходит человеческая фантазия!.. Даже не знаю как отнестись - то ли бред сивой кобылы, то ли любое проявление маразма имеет право на жизнь... В общем, не важно. Смотрите... smile_23

Акриловый стульчак с монетами (в данном случае ходячка США)
Фото:
Над златом чахнем. Болталка раздела "Нумизматика" 15106888.jpg [ 50.93 Кб | Просмотров: 2503 ]

Фото:
Над златом чахнем. Болталка раздела "Нумизматика" sl16001.jpg [ 56.74 Кб | Просмотров: 2503 ]

Фото:
Над златом чахнем. Болталка раздела "Нумизматика" sl16002.jpg [ 41.31 Кб | Просмотров: 2503 ]

Сто́ит сие "всего" ~74 тр (+10% доставка) smile_23

P.S. Кстати, предложение ещё действительно! smile_08

10 янв 2021, 12:22

А чё?! Прикольно!

10 янв 2021, 13:57

To PCV...
PCV писал(а):
На первое тупой вопрос: а воспитать просто и увлечь чем либо неужели так сложно???
Все из семьи и от родителей происходит изначально

Речь шла не о воспитании, а о "внутреннем порядке" (не знаю насколько тут будет синонимом словосочетание - душевное равновесие, но возможно...) Воспитание может и поддержать этот "порядок", а может извратить...

PCV писал(а):
"Ну и чем, кстати, чехи от французов по Вашему отличаются, в чем разница категорий?"
Да собственно ничем вообще:

Вот, а отношение к тем или иным культурным моментам у представителей этих стран может быть кардинально противоположным. Я говорил об этом. И комментарий был о том, что "не надо только людей делить на разные категории... а то так дойдем до теории расовой неполноценности..."

PCV писал(а):
Вот тут абсолютно не согласен: первый кто решит проблему с писсуарами в массовом скоплении людей

Я не об этом говорил! Речь была о том, что некоторые ... многие... так называемые "нормы" имеющие место на просвещенном демократическом супер-пупер Западе лично для меня крайне неприемлемы и я категорически против внедрения этих "достижений свободы" в моей стране. Писуары это просто пример, такой же как убийство и расчленение животных на глазах у детей, гей-парады и прочая пропаганда в пользу психических отклонений, безальтернативные "стандарты" в высоте заборов и их цвете, делении людей на сорта и т.д.

PCV писал(а):
Ювенальная юстиция, есть теперь и в РФ кстати... Изъятие детей из неблагополучных семей:

Мутно? Не буду спорить, не вникал. Но насколько я понимаю, то процесс изъятия у нас то же не прост, в отличие от того, что довелось почитать о той же Финляндии. По одной жалобе ребенка на то, что родители его строго наказали у нас точно из семьи не заберут. А тем более с мотивировкой за "излишне сильную любовь матери"...

И снова - это был пример к совсем другому вопросу...

PCV писал(а):
... у власти сейчас все козыри краплеными картами...

У ЛЮБОЙ власти ВСЕГДА на руках только козыри и карты крапленые... А проигрыши связаны либо с ошибками самой власти (ну или с раскладом не повезло), либо когда их ловят за руку на шулерстве и бьют канделябром по лбу (аналогия с преферансом я думаю тут самое то).

PCV писал(а):
Никаких параллелей...

А чё нет-то? Вона, в Капитолий! В этот "храм" и "оплот" демократии "насрали" сами же "демократы".

Блин... начали с контроля за оборотом налички в России - дошли до штурма Капитолия... А ведь не пили... smile_04

11 янв 2021, 17:00

Ставка на аукционе уже 31600, вот жеж smile_13 smile_13
уплыли мои монеты как мираж в пустыне smile_12
Решил за другой лот вести борьбу smile_15

12 янв 2021, 16:36

Победил в другом лоте smile_02
Правда жена как цену узнала чуть ругаться не начала smile_15
Теперь как соберу все остальное что хотел, так этими займусь монетами. smile_23

12 янв 2021, 22:47

Ну раз начали, так давайте, хвастайтесь новоприобретениями. Фото в студию. smile_23

13 янв 2021, 09:00

Странно что никто еще просто фото золотого унитаза как символ благополучия не запостил smile_08

16 янв 2021, 19:55

2 kaschnik

Основное правило для комфортного проживания в другом обществе, на другой территории и с другим менталитетом:
"не надо влезать со своим уставом в чужой монастырь"! Даже если это страны ЕС:) Поверьте просто моему многолетнему опыту:) В РФ сейчас разве есть "убийство и расчленение животных на глазах у детей, гей-парады и прочая пропаганда в пользу психических отклонений" (Вас цитирую!)? Не надо вмешиваться во внутренние дела других стран пока все проблемы в своей собственной стране еще не все решены! Просто по официальной статистике 30 млн. домохозяйств в РФ не имеют канализации (и это в XXI веке!)
И кстати: постоянно и часто бывая в Париже убеждаюсь с каждым годом что там намного некомфортнее лично становится: вместо уютных кафешек из старых 90х в тех же местах кебабные сейчас на Монмартре:((( И это мои личные проблемы:)
Одна только поездка из ШдГ до центра на RoissyBus через Сен-Дени где даже местная полиция не рискует лишний раз появляться отдельных впечатлений стоит:) Фавелы:( Считаю это внутренним делом Франции; осуждать не готов! ИМХО

16 янв 2021, 20:26

PCV писал(а):
"не надо влезать со своим уставом в чужой монастырь"

Не хотел влезать в вашу дискуссию, но... что-то обидно за державу стало!..
Получается, что только ленивые из-за "бугра" (да и "своих" хватает) не прошлись по нашим внутренним и внешним делам, недостаткам, достоинствам, и всему прочему, к чему можно дое... (из анекдота про столб) - То им не нравится что парады "люссаков" мы не проводим, зато параду Победы уделяем излишнее внимание, то выборы президента у нас недостаточно свободные и демократические (а у них - smile_08), то сам президент несостоятельный и не имеющий достаточной поддержки населения (им-то какая в ... разница, пусть своими президентами любуются и "гордятся" - позорище!!!), ну и т.д., всё это и так известно и нет смысла всё перечислять...
Так вот, почему при всём при этом мы "осуждать не готов" (© PCV)?    Готовы!!! И обсуждать, и осуждать, и троллить!!! Если для них не является преградой то, что "это внутренние дела России", то чем Франция, США и прочие лучше, что их убогих надо пощадить и не задевать их самолюбие??? ТОЖЕ ИМХО!

PCV писал(а):
по официальной статистике 30 млн. домохозяйств в РФ не имеют канализации

Вы путаете "млн." и "проценты" - ~30% ... и далее по тексту (из стат.источников)
Представьте, если бы действительно было 30 млн., и если в каждом из них проживает по 3,2 человека (по статистике средняя семья - 3,2), то это составило бы 96 млн.человек, т.е. 2/3 россиян - согласитесь, это бред!..

18 янв 2021, 10:57

To PCV
PCV писал(а):
Основное правило для комфортного проживания в другом обществе, на другой территории и с другим менталитетом:

Так и я же об этом! А они лезут и лезут...
Нет, у нас слава богу нет "убийство и расчленение животных на глазах у детей, гей-парады и прочая пропаганда в пользу психических отклонений" (цитирую сам себя), но как только нашим государством были приняты меры по противодействию подобным достижениям западной культуры, так сразу нас стали обвинять в отсталости, нежелании приобщиться к их "нормам", санкции какие то вводят...
Я же писал, что я крайне не согласен, когда наши граждане о западных порядках говорят как о чем-то идеальном, что мы должны в обязательном порядке это все у себя внедрить иначе мы какие то не полноценные или вообще опасные.
PCV писал(а):
Не надо вмешиваться во внутренние дела других стран пока все проблемы в своей собственной стране еще не все решены!

Это я вмешиваюсь? Как? Тем, что с Вами поболтал?
Наше государство навязывает европейцам наши стандарты? Как? Пропагандирует разрушение дорог? Учит как правильно не ремонтировать канализации? Ввели уголовную ответственность за пропаганду однополых браков в Боснии и Лихтенштейне? Я про такое не слышал. Даже Евровидение у нас не запретили после Кончиты Вурст.
PCV писал(а):
30 млн. домохозяйств в РФ не имеют канализации (и это в XXI веке!)

Э-э-э-э... Вы о чем? Люди у нас что, гадят прямо на пол? Или в какой ни будь деревне из десятка домов обязательно надо построить центральную канализацию, проложить трубы, построить очистные сооружения? Обслуживать все это и оплачивать? За чей счет?
В удаленных финских деревеньках и хуторках есть такое? Или в каких ни будь альпийских... Та же яма в углу двора будет.
Или "канализация" это наличие крана и унитаза внутри дома?
PCV писал(а):
осуждать не готов!

Да какие проблемы коллега. Их не осуждать, их жалеть надо. ИМХО smile_03

18 янв 2021, 11:22

LevSco писал(а):
Не хотел влезать в вашу дискуссию

Чего вдруг? smile_23 Присоединяйтесь конечно!

18 янв 2021, 11:24

kaschnik писал(а):
Чего вдруг? smile_23

Вопрос бесконечно-многогранный не имеющий какой-либо однозначной точки зрения - сколько людей, (почти) столько и мнений... И к единому знаменателю здесь невозможно прийти... smile_13

18 янв 2021, 11:30

Ну, так хоть поболтаем. А то скучно...

18 янв 2021, 11:34

2 kaschnik

"Так и я же об этом! А они лезут и лезут..."

Кто лезет? Куда лезут? Мы для них вообще судя по новостным передачам там интересуем максимум как бензо(пардон!) газоколонка! Сырьевой придаток как неприятно это выглядит:( В конце выпуска перед погодой в лучшем случае: не надо себя переоценивать:)

"Это я вмешиваюсь? Как? Тем, что с Вами поболтал?"

Неверно поняли: нам РФ пока свои технологические достижения весь мир не будет покупать не надо лезть на рожон: СССР так надорвался - повторения веселых 90х не хочется вообще! Где Йотафон???
Что-то все с айфонами и самсунгами с хуавеями у нас шляются:)
Сырьем типа газа, леса и нефти торговать легко - где продукт с высокой добавочной наценкой?

"Или в какой нибудь деревне из десятка домов обязательно надо построить центральную канализацию, проложить трубы, построить очистные сооружения? Обслуживать все это и оплачивать? За чей счет?"

Как не странно звучит это обязанность домовладельца! Государство субсидирует кстати:)

"В удаленных финских деревеньках и хуторках есть такое? Или в каких ни будь альпийских... Та же яма в углу двора будет. Или "канализация" это наличие крана и унитаза внутри дома?"

Да ладно! Даже на перевалах в Альпах локальная канализация везде есть на трассах и ассенизаторы работают:)
Более того про конкретно Финляндию (задворки Европы, был много тысяч раз с 1993 года там, и пожить немного пришлось даже среди местных!) ничего не разрешат построить финны без очистных локальных: природа своя дорога!

18 янв 2021, 19:31

LevSco писал(а):
PCV писал(а):

Не хотел влезать в вашу дискуссию, но... что-то обидно за державу стало!..
Получается, что только ленивые из-за "бугра" (да и "своих" хватает) не прошлись по нашим внутренним и внешним делам, недостаткам, достоинствам, и всему прочему, к чему можно дое... (из анекдота про столб) - То им не нравится что парады "люссаков" мы не проводим, зато параду Победы уделяем излишнее внимание, то выборы президента у нас недостаточно свободные и демократические (а у них - smile_08), то сам президент несостоятельный и не имеющий достаточной поддержки населения (им-то какая в ... разница, пусть своими президентами любуются и "гордятся" - позорище!!!), ну и т.д., всё это и так известно и нет смысла всё перечислять...
Так вот, почему при всём при этом мы "осуждать не готов" (© PCV)?    Готовы!!! И обсуждать, и осуждать, и троллить!!! Если для них не является преградой то, что "это внутренние дела России", то чем Франция, США и прочие лучше, что их убогих надо пощадить и не задевать их самолюбие??? ТОЖЕ ИМХО!

Да потому что никакой идиот нападать не станет и повода вкладывать в оборону больше чем в медицину,образование и народное хозяйство вместе просто нет: статьи бюджета РФ в помощь! Свои проблемы надо решать!

PCV писал(а):
по официальной статистике 30 млн. домохозяйств в РФ не имеют канализации

Вы путаете "млн." и "проценты" - ~30% ... и далее по тексту (из стат.источников)
Представьте, если бы действительно было 30 млн., и если в каждом из них проживает по 3,2 человека (по статистике средняя семья - 3,2), то это составило бы 96 млн.человек, т.е. 2/3 россиян - согласитесь, это бред!..

Приношу свои извинения про неверно данную информацию: https://www.rbc.ru/economics/02/04/2019 ... 5d1c2f6e4a

Не троллю! Ранее вроде в этом не был замечен, и сейчас такую репутацию получить совсем не хочу!
Просто мне абсолютно все равно сожгут Капитолий как Рейхстаг или нет: это внутренние дела жителей другого государства на другом конце планеты:) А кто мне объяснит что конкретно в Сирии забыли? Мой троюродный брат в 82 в цинке из Афгана вернулся - повтора ни для кого пожелать не хочется! В чем смысл? Герат наш?

18 янв 2021, 20:10

PCV писал(а):
Кто лезет? Куда лезут?

Они. К нам. С указаниями, осуждениями, рекомендациями, требованиями.
PCV писал(а):
Мы для них вообще судя по новостным передачам там интересуем максимум как бензо(пардон!) газоколонка!

Вот-вот! Я согласен. Тока заправщики попались больно хитро...сделанные, а им не нравится. smile_23
PCV писал(а):
не надо лезть на рожон

И продолжать отдавать ресурсы за гроши? А то как рассердятся правильные люди на нас не правильных!
PCV писал(а):
Где Йотафон???

Ответ в рифму... smile_23 После того как эти "правильные" нам 20-ть лет промышленность гробили - конкуренцию уничтожали, а некоторые "наши" им в этом радостно помогали, тока там и искать "йотафон". Такая ситуация не только у нас сложилась, не нам одним мучаться приходится. Яростно насаждаемая политика глобализации и узкой специализации экономики стран привела к тому, что мы никогда, наверное, не увидим чешских, бразильских, индонезийских всякихфонов. Чего, например, поляки такого производят, окромя продуктов питания? Вот именно СВОЕГО, сами придумали, сами сделали и больше ни у кого подобного нет.
Почему эти правильные не несут ничего доброго и светлого в африканские страны? Только поддерживают там нищету и безграмотность, провоцируют и поддерживают гражданские войны. СССР если уж и влазил со своей помощью в какую ни будь страну то тут же отправлял туда вместе с военными строителей, врачей, учителей. Строили предприятия, инфраструктуру. А эти что?
PCV писал(а):
это обязанность домовладельца!

Государство субсидирует? Где? У нас? За счет мат.капитала что ли?
Если у них, то не вопрос. Хорошо им, нам бы так.
PCV писал(а):
локальная канализация везде есть на трассах и ассенизаторы работают:)

Ну, как я понимаю та же фекальная яма, которую периодически откачивают. Так на такой канализации у нас почти все живут. Только кто-то смог на унитаз заработать и в доме его поставил, а кто то на дырку ходит, раздельно мусор от помоев утилизирует - мусор сжечь, помои свыням. Навоз от скотины - ценное удобрение.
Чем дальше человек от "цивилизации" тем меньше у него возможности природе навредить, нечем... smile_23
Чем запах говна природе навредить может? Куча которую лось в лесу оставил природе не вредит, а человеческий сортир на краю участка - экологическая катастрофа? По моему это чушь.
Тут больше вопрос вреда именно для человека, мухи там, микробы, удобства меньше, конечно, не слишком эстетично... но природа тут совсем не причем.
Ну и целесообразность... гнать по зимнику километров 100 ассенизаторскую машину, что бы откачать куб говна в деревне Гадюкино? Проще эту яму зарыть и рядом новую выкопать, а старая за пару лет перегниет.

18 янв 2021, 20:18

Блин... бежать надо...
PCV писал(а):
В чем смысл? Герат наш?

А че, Рейстаг наш? Но смысл то был.

18 янв 2021, 20:20
Ответить на тему   [ Сообщений: 1706 ] 
На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 86  След.