19 апреля. INTERFAX.RU - Генеральным директором ФГУП "Почта России" назначен бывший глава Tele2 Russia Дмитрий Страшнов. Как сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к правительству, назначение вступает в силу с этой пятницы. Нынешний глава "Почты" Александр Киселев отправлен в отставку. Кандидатура Страшнова была предложена Минкомсвязи, в подчинение которому "Почта России" перешла в начале апреля.
20 апр 2013, 08:10
Спонсор
LavrovAV
Re: Нумизматические магазины
Чудеса в решете! Как только обозначилась проблема перед Почтой России розыска отправления и эта информация пошла по месту розыска как тут же , но заднем уж числом следы отправления нашлись на одной из бесчисленных сортировочных пунктов г Москвы и датируеться эта информация аж 18 апреля, хотя накануне то есть 19 этой информации не было ! Так что Ждемс и надеемся! И что правильно сняли главу ведомства! А то что при беседе по телефону с представителями Почты отметая очередную их нелепицу типа , а на столе младшего проконсула древнего Рима вы там запрашивали , а вдруг оно там у него, пришлось педалировать на тогда еще слухи на счет смены главыих ведомства ? Немного , но помогло!
Я живу в городе где 1,5 миллиона население, нет ни одного магазина, единственное, что есть это по воскресеньям типа нумизматических сборишь и продаж на них, там цены для лохов которые не в курсе что сколько стоит.
У нас населения 400 тыс., но картина точно такая же: по выходным дням "клуб коллекционеров" с бедным выбором и высокими ценами. Коллекционный материал приходится добывать в других городах. Я приспособился выбирать в магазинах через интернет, и доставлять через знакомых проводников РЖД. Это удобно и получается быстрее, чем почтой.
20 апр 2013, 17:14
kaznachey
Сегодня ездил в "Клуб нумизматов" на Автозаводской, вход сто рублей, людей очень много, места мало, все толкаются - дискомфорт жуткий. Цены у всех разные, как правило, дороже, чем в интернет магазинах. Мне не понравилось, лучше заказать на сайте, на крайняк съездить заказ самому забрать на туже Автозаводскую....
21 апр 2013, 19:59
Zhu4ilo
kaznachey писал(а):
Сегодня ездил в "Клуб нумизматов" на Автозаводской, вход сто рублей, людей очень много, места мало, все толкаются - дискомфорт жуткий. Цены у всех разные, как правило, дороже, чем в интернет магазинах. Мне не понравилось, лучше заказать на сайте, на крайняк съездить заказ самому забрать на туже Автозаводскую....
Если еще не были.Обязательно посетите МЯУ.Приличное количество магазинов,цены конечно завышены,но можно что то найти и по приемлемым расценкам
22 апр 2013, 19:25
kaznachey
Zhu4ilo писал(а):
Если еще не были.Обязательно посетите МЯУ.Приличное количество магазинов,цены конечно завышены,но можно что то найти и по приемлемым расценкам
Спасибо за информацию, я как раз там и покупал купюры. Там тоже собираются нумизматы - по пятницам, но народу по-меньше, места по-больше...Понравилось больше)))
22 апр 2013, 19:41
terracop
Re: Нумизматика и бонистика. Общие вопросы
Подскажите пожалуйста,стоит ли верить итогам продаж интернет аукционов?
В каком смысле? В чём заключаются сомнения?
24 апр 2013, 13:42
loon77
Зарегистрирован: 10 май 2012, 17:03 Сообщения: 444 Откуда: Город-герой Тула
terracop писал(а):
Смотря каких аукционов.
24 апр 2013, 14:02
kaznachey
terracop писал(а):
А почему бы и нет....Отношения между продавцом и покупателем заканчиваются в момент получения оплаты за предложенный товар или услугу...Если,в силу, своей заинтересованности покупатель готов переплачивать, то почему такую сделку считать недействительной или неправильной....Это рынок, цены могут колебаться не зависимо от внешних факторов, иногда срабатывает человеческий фактор
24 апр 2013, 15:07
terracop
Тероморфный абишай писал(а):
terracop писал(а):
В каком смысле? В чём заключаются сомнения?
Приобретение одних аукционов на много отличаются от приобретений других.Посмотрел Молоток и МонетоF.Получается что на рынке два дурака.Один продаёт,другой покупает.
24 апр 2013, 16:39
LavrovAV
Ну наконец, получил свои 60 бон! Это надо же 2 апреля в Москве отправили бандероль, а 24 апреля в Смоленске это 400 км расстояния получена! И то после объявления розыска и подачи жалобы в Министерство Связи ! И только после каждого шашка с моей стороны отмечались робкие по движки в движении из пункта М в пункт С!
24 апр 2013, 16:54
kaznachey
LavrovAV писал(а):
Ну наконец, получил свои 60 бон! Это надо же 2 апреля в Москве отправили бандероль, а 24 апреля в Смоленске это 400 км расстояния получена! И то после объявления розыска и подачи жалобы в Министерство Связи ! И только после каждого шашка с моей стороны отмечались робкие по движки в движении из пункта М в пункт С!
Ну, теперь с вас сканы в студию)))))))))))))))
24 апр 2013, 16:59
LavrovAV
kaznachey писал(а):
Ну, теперь с вас сканы в студию)))))))))))))))
Ну чего тут хвалиться? Вот когда приедет очередная партия бон , тогда можно будет! Там например есть много интересных например , все разновидности каталожных типов выпуска Вон определенного достоинства (КНДР) да и кое что еще ,типа государства Лесото !
Последний раз редактировалось LavrovAV 24 апр 2013, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
24 апр 2013, 19:35
Джулия
А меня обмен интересует. На каком сайте-форуме (кроме Авито) идет интенсивный обмен?
24 апр 2013, 20:02
olegnlr
Зарегистрирован: 22 авг 2011, 22:32 Сообщения: 917 Откуда: Ленинград
Джулия писал(а):
А меня обмен интересует. На каком сайте-форуме (кроме Авито) идет интенсивный обмен?
присоединяюсь
24 апр 2013, 20:08
adstern
У нас большой выбор на aukro.ua. Часто сижу - выбор огромный. Некоторые продавцы отправляют за рубеж заказы.
24 апр 2013, 20:19
KLar
Зарегистрирован: 29 май 2012, 10:22 Сообщения: 72 Откуда: Липецк/Москва
olegnlr писал(а):
Джулия писал(а):
присоединяюсь
Я ткнулась на один нумизматический сайт, попыталась меняться, но мне не понравилось. Складывается впечатление, что там завсегдатаи-старики новичков не жалуют, высокомерно учить пытаются. В принципе, таких сайтов-форумов много. Не буду называть конкретные, потому что мое мнение может не совпадать с мнением большинства (что, как правило, почти всегда и бывает). На всех подобных сайтах страницы обмена и продажи организованы одинаково неудобно, по сравнению с Авито. Это тоже мое личное впечатление. Хотя на Авито много неадекватных объявлений - потому что бесплатно и безнаказанно можно что угодно написать!!! Такого безобразия на специализированных сайтах-форумах нет. Если вам нравится обмен с иногородними коллекционерами по почте - смело меняйтесь на нумизматических сайтах. Там у всех форумчан есть баллы репутации, чего нет на Авито. И отзывы о проведенных сделках тоже обязывают держать себя в рамках приличия. Но уж очень муторно переходить из списка желающих поменяться на их обменники, да и постоянные участники с их постоянным ассортиментом быстро приедаются. Авито мобильнее, я там меняюсь, но не с первым попавшимся, а откровенных жуликов просто игнорирую.
24 апр 2013, 20:44
Nosferator
olegnlr писал(а):
Джулия писал(а):
Приобретение одних аукционов на много отличаются от приобретений других.Посмотрел Молоток и МонетоF.Получается что на рынке два дурака.Один продаёт,другой покупает.
Всё равно не вполне понятно, в чём именно различия. В цене приобретения аналогичных лотов? Ну так в разных магазинах цены на одни и те же монеты тоже могут сильно отличаться. Просто кто-то лучше осведомлён и покупает там, где дешевле, а кого-то, может быть, больше условия более дорогого магазина устравиают: в плане способов доставки, оплаты и т.п. Так что, если цены сильно различаются, это ещё не значит, что тут где-то подвох.