Да, это Менгли Гирей (Герай) I. Имя в верхней части аверса обозначено (первое фото): منكلى كراى. Монетный двор - Кырк-Ер (завитки с точками вокруг тамги):
Фото:
Помощь с определением монет и банкнот _078_2a.png [ 1.42 Кб | Просмотров: 2435 ]
Год полностью затёрт. Вероятно, где-то 880-896 годы хиджры (1476-1491 гг.). Здесь - варианты 3 и 4:
Фото:
Комментарий к файлу: Лебедев В. П. "Монеты ханов династии Гиреев" Помощь с определением монет и банкнот Монеты Менгли Гирея I.jpg [ 87.9 Кб | Просмотров: 2437 ]
Комментарий к файлу: О.Ф. Ретовский "К нумизматике Гиреев" Помощь с определением монет и банкнот Менгли Гирей I Ретовский.jpg [ 35.48 Кб | Просмотров: 2437 ]
Антон, огромное спасибо! Супер подробная подборка! Очень благодарен! В общем, это добро, мне обошлось в 36 гривен, на рубли 86.5 р. На мой взгляд, интересное приобретение в коллекцию.
Просьба помочь в определении. Качество фотографии не ахти конечно. Но суть не в этом. Эта вещь из обожжённой глины. Взято на раскопках античного поселения 6-2 веков до н. э. Лет 20 назад эту вещь (не могу дать названия, монета, гемма, камея, печать, или ещё что) купили (лево) у рабочих на раскопе. В 90 годы это могло быть повсеместно. Диаметр 23мм, толщина 4 мм. Реверс сбит или нарочно или его там вообще не было. Фото тоже выложу. Жаль не мастер фотографирования.
Фото:
Комментарий к файлу: Просьба помочь в определении Помощь с определением монет и банкнот P_20161104_221036_BF.jpg [ 17.08 Кб | Просмотров: 2190 ]