И никто ее не копал. Та же ошибка в "In god we trust"
Даже, не сувенир, а прикол и развод .
11 фев 2016, 21:23
Mmike2001
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 18:11 Сообщения: 751 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Помощь с определением монет и банкнот
vadim007 писал(а):
Диаметр монеты 36 мм ,если она из серебра ,то сколько она должна весить?
У оригинала диаметр 38,1мм, а вес 26,73 грамма. Аверс-аверс с разными годами случайно отчеканить невозможно. Так что это сделано специально. Как правильно написал Rastlin, такие монеты в интернете встречаются под названием Lucky coin.
Так она самая и есть, с теми же годами выпуска. ))) Видимо и "производитель" тот же самый ))) Ну и конечно ни о каком серебре не может идти и речи... Какой-нибудь китайский сплав...
Первая проверка, с которой нужно начинать, это прикинуть примерный вес по габаритам монеты. И проверить магнитом. Это поделка (не путать с подделкой), скорей всего магнитная.
12 фев 2016, 11:59
LevSco
Rastlin писал(а):
Первая проверка, с которой нужно начинать, это прикинуть примерный вес по габаритам монеты. И проверить магнитом. Это поделка (не путать с подделкой), скорей всего магнитная.
Ну это был-бы откровенный фуфел... хотя хоть так, хоть эдак фуфел ))) Вряд-ли магнитная (хотя могу и ошибаться), скорее всего какой-нибудь сплав (латунно-бронзовый) + гальванопластика. И думаю плотность этой "монеты" где-то ~ 8,8 г/см³ или около того. vadim007, попробуйте её на магнитность.
Здравствуйте,Все.Попробовал на магнитность - нет,магнит ее не берет...
12 фев 2016, 19:42
LevSco
vadim007 писал(а):
Здравствуйте,Все.Попробовал на магнитность - нет,магнит ее не берет...
Значит я был прав. Скорее всего и остальное (плотность, материал) будет таким, как я предположил...
13 фев 2016, 10:54
MelNick
Лидер разделов Деньги Мира и Монеты и Банкноты
Товарищи, прошу поумерить пыл и строго придерживаться темы, заявленной в заголовке. Политические темы у нас на форуме запрещены, околополитические - не приветствуются. Также прошу воздерживаться от выяснений "у кого жемчуг мелкий, а у кого щи жидкие". Спасибо за понимание!
16 фев 2016, 12:21
Mmike2001
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 18:11 Сообщения: 751 Откуда: Санкт-Петербург
master111 писал(а):
Уважаемые форумчане!Есть монета 2 марки 1983 ГДР монетный двор-А.Фото выложить не могу.Подскажите стоимость монеты?Заранее благодарю.
Без фото стоимость определить краине затруднительно.