Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Минералы №5 Пирит фото, обсуждение
Минералы Сокровища Земли №5 Пирит фото, обсуждение
Выпуск №5 Пирит (Китай)
В этом номере: Минералы - Пирит, Киноварь Драгоценные камни - Янтарь, Родохрозит Человек и минералы - Легендарные драгоценности (сс. 61-64) Куда поехать? - Дорога гигантов (сс. 3-4)
Выходные данные: тираж 500 000 экз. объем 16 полос оф. дата выхода в России 06.10.2009 рек. цена 139 руб.
Выпуск с Пиритом был еще в те времена, когда издатель рисковал навлечь на себя гнев, печатая на обложке фото идеального образца, а во вложении был "типичный", потом, как мы помним, тактика сменилась на прямо противоположную. Но, не будем о грустном. Пирит - один из моих любимых минералов: тяжелый, блестящий, золотистый, а что еще надо?!? Ну и , конечно, разнообразие форм выделения, прекрасные правильные геометрические формы. В выпуске ДеА мне встречались и сплошные мелкокристаллические массы и отдельные кристаллы. На пути поиска посчастливилось встретить вот такой наборчик из нескольких проросших кристаллов разной величины. Кстати, выпуск с Пиритом я покупал в киоске через много месяцев после его выхода, тут с тиражом издатель явно промахнулся - пятый номер, а снижения все нет (за что ему лично от меня респект!).
Два крупных кристалла я снял отдельно, а вот так бокс выглядит в сборе:
Зарегистрирован: 28 июл 2011, 20:02 Сообщения: 168 Откуда: Волгоград
Re: Минералы №5 Пирит фото, обсуждение
Вот мой булыжник-Пирит.Рассчитывал купить жёлтый кубик Пирита как показано на обложке,а в итоге всего лишь мелкие кристаллы жёлтого цвета в породе.Самый тяжёлый из первой двадцатки.Начало коллекции порадовало,но потом два разочарования,вначале Азурит а следом и Пирит.
Пирит тоже посчастливилось найти в киоске и даже в количестве двух штук (это через полгода-то ) Выбрала весьма симпатичный образец, но отойдя пару шагов увидела, что журнал внутри разорван почти до середины. Пришлось вернуться обратно и взять второй, менее эффектный экземпляр. Вот такой.
Ну и конечно, на первой же посещённой выставке купила более эффектный блестящий образец
16 фев 2012, 17:48
Мышь-Як
Лидер разделов Частные Объявления и Ордена Российской Империи
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 17:31 Сообщения: 1986 Откуда: Подольск,Московская обл.
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 11:59 Сообщения: 1162 Откуда: Санкт-Петербург
Robin73 писал(а):
На пути поиска посчастливилось встретить вот такой наборчик из нескольких проросших кристаллов разной величины. Кстати, выпуск с Пиритом я покупал в киоске через много месяцев после его выхода, тут с тиражом издатель явно промахнулся - пятый номер, а снижения все нет (за что ему лично от меня респект!).
Очень интересный образец у Robin73 (и даже в двух экземплярах!). У ДеА иногда вдруг появляются на фоне посредственных и непонятных образцов такие неожиданности. И часто это происходит с покупками через недели и даже месяцы после выхода журнала. У меня так было с рутилом в кварце. Да и у других форумчан по-моему такое случалось. У меня пирит был самый распространенный:
Потом пришлось образцы с крупными кристаллами прикупать на выставке.
16 фев 2012, 22:17
Delena
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 14:55 Сообщения: 50 Откуда: Москва, Строгино
А у меня в коробочке было сразу 3 пирита, все разные:
Самый мелкий я не стала отдельно фотографировать, а сняла всю коробочку вместе
17 фев 2012, 07:21
Robin73
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Крупные кристаллы это конечно хорошо, но мне так же очень понравились мелкокристаллические друзы здесь на фото. Если бы попались такие, то обязательно бы приобрел
мой камешек, похоже, заражен серными бактериями (белое) сейчас он сильно потемнел, т.к. я его всякой бытовой химией помыла и в водке 3 дня держала, также дезинфицировала поролон и коробочку Заморачиваться и обеззараживать по Кантору не стала, запечатала образец и купила нормальные кубики пирита (стороны у обоих ~но по 2,3см)
У меня Пирит от Деа в двух экземплярах. В основном все образцы были представлены сростками мелких кристаллов. Купила второй из-за присутствия на образце многочисленных мелких белых кристалликов (наверное, кварц) Позже, на выставке, купила кубик пирита. На породе кубика пока нет в коллекции, никак не разорюсь на него
С опозданием показываю образец пирита от ДеА. С первыми выпусками в нашем городе были большие трудности, по этому не очень то можно было по выбирать. Образец достался не плохой, блестящий, но на мой взгляд мелковатый и рядом с огромным азуритом он смотрелся просто крохой))).
Зарегистрирован: 01 май 2011, 12:18 Сообщения: 401 Откуда: г. Подольск
А у меня наоборот один из гигантов в первой двадцатке. С четкими кубиками, пускай и мелкими. Пришлось за ним побегать, т.к. уже в 11 утра по всему городу пирит закончился. Купила на рынке, в палатке с жуткой наценкой. Помню переживала. В жизни камень чуть более "золотой".
02 апр 2012, 21:10
Chemist
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 14:30 Сообщения: 2930 Откуда: Киев, Украина
Лучше б был куб...
19 ноя 2012, 18:30
GreenField
№113 - Пирит Ещё один выпуск, замену которому придётся искать на выставке. Окатыш из ЭК меня не устраивает в качестве образца этого минерала. Уж что-что, а пирит ДеА могли бы дать в виде руды. Я не думаю, что издательство продало полностью 500-тысячный тираж основы + пару тысяч экземпляров из архангельского теста.
19 май 2013, 02:47
Lar
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 00:03 Сообщения: 793 Откуда: Калужская обл.
Сочувствую. Но как образец из серии Энергия камней он у Вас вполне симпатичный.