Larna, поздравляю!.. Три девицы-северянки хороши, каждая по-своему. Мне очень нравится идея фабрики "Весна" выпускать серию игровых кукол в национальных костюмах - у меня были девочка и мальчик осетины, в продаже видела русскую красавицу и татарочку. Они действительно - сплошное очарование.
25 окт 2014, 10:20
Спонсор
Lucia
Re: Куклы в этнических костюмах
Хакасы из Абакана. 16 см (с головными уборами 18 и 22 см)
Lucia писал(а):
Мое летнее пополнение коллекции. 1. Кукла в татарском костюме. Мастер Мадина Махмутова из Казани. 28 см 2. Нигерийка. Несмотря на свое знойное африканское происхождение сделана... конечно (и к сожалению) в Китае! 26 см 3. Бурятка. Очень изящная и красивая девушка, прибыла из Улан-Удэ. 27 см. Надеюсь, что китайские друзья к ней руки не приложили.
Куклы очень красивые. Нигерийка колоритная и грациозная. Меня тоже напрягает порой китайское происхождение кукол и не только кукол, но что поделать! таковы современные реалии. Так что не переживайте.
Мои новые малышки, куколки фарфоровые, ростом 32 см. Китаяночка из коллекции LEONARDO, ее зовут Mai Lee, вторая - Покахонтас в детстве. На последнем фото Покахонтас вместе со своей подружкой.
Получилось очень замечательно и достоверно. И самое главное, костюм кукле очень к лицу.
15 дек 2014, 18:38
Mapyska
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 15:24 Сообщения: 229 Откуда: г. Москва, САО
Всех с наступающим новым годом! Здоровья, бодрости духа, много-много красоты в жизни и в хобби! Этот год завершаю с почти полностью собранной коллекцией куколок от Хелен Киш из серии "Girls of many lands", начала собирать в конце лета, и вот: (извините за не очень качественные фотки, всех многочисленных деталей не видно)
Фото:
Комментарий к файлу: Все девочки вместе Куклы в этнических костюмах 005.JPG [ 53.32 Кб | Просмотров: 5653 ]
Комментарий к файлу: Ирландочка Кэйтлин и алеутка Минук вместе Куклы в этнических костюмах 012.JPG [ 43.39 Кб | Просмотров: 5653 ]
Комментарий к файлу: Отдельно фото самой редкой куколки из этой коллекции - Кэйтлин-ирландочки. Очень достойная девочка: зеленые глазки, шикарные локоны и забавные конопушки Куклы в этнических костюмах 010.JPG [ 30.07 Кб | Просмотров: 5653 ]
Комментарий к файлу: И Кэйтлин сзади Куклы в этнических костюмах 011.JPG [ 38.16 Кб | Просмотров: 5653 ]
Комментарий к файлу: Эфиопка Саба и индианочка Нила Куклы в этнических костюмах 007.JPG [ 40.43 Кб | Просмотров: 5646 ]
29 дек 2014, 22:57
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Машенька, спасибо большое! И тебя с наступающим! И с замечательным пополнением коллекции! Девчушки - красавицы!
Мария, коллекция прекрасная))) Осталось найти китаяночку только))) А мне еще собирать и собирать, но тоже надеюсь, что соберу полностью коллекцию. А пока у меня франция, британия, индия, турция и эфиопия)))
30 дек 2014, 12:49
Mapyska
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 15:24 Сообщения: 229 Откуда: г. Москва, САО
Светлана, благодарю, желаю в новом году найти оставшихся девочек в хорошем состоянии и не так дорого!
30 дек 2014, 12:53
ArtAlas
Зарегистрирован: 09 янв 2014, 23:30 Сообщения: 389 Откуда: Краснодарский край
Вот такую куколку в национальном костюме острова Мартиника в Карибском море привезла мне сестренка !
Моя коллекция кукол от Хелены Киш. Тут и этническая коллекция народов мира. Их всего 8 штук. У меня собраны: Франция, Англия, Индия, Эфиопия и Турчаночка. Скоро приедет ко мне Эскимосочка и останется собрать ирландию и китай. а также у меня появились три малышки от Хелен Киш, их рост 19 см. Они такие милые))) Лизонька, Викуська и Юлька))). К кишикам у меня любовь с первого взгляда))). По мере финансовой возможности буду их собирать дальше.
04 фев 2015, 20:44
Lucia