Re: Куклы в Народных Костюмах Другие коллекционные куклы в этнических костюмах
Мне куколка с последнего фото очень понравилась!
25 ноя 2013, 12:45
Спонсор
hdd122704
Спасибо за интерес к моей скромной коллекции. Куколки приобретены на ebay.fr и etsy.com. Буду выкладывать по мере фотографирования, т.к. фотограф я так себе. Итак, продолжим.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: Продолжение следует.
Добавлено спустя 34 секунды:
ljucie писал(а):
Мне куколка с последнего фото очень понравилась!
Спасибо!
Фото:
Комментарий к файлу: Арль Куклы в этнических костюмах image.jpg [ 43.97 Кб | Просмотров: 4056 ]
Комментарий к файлу: Анжу Куклы в этнических костюмах image.jpg [ 62.1 Кб | Просмотров: 4056 ]
Комментарий к файлу: Еще раз Анжу Куклы в этнических костюмах image.jpg [ 62.08 Кб | Просмотров: 4056 ]
Комментарий к файлу: Ванн Куклы в этнических костюмах image.jpg [ 55.06 Кб | Просмотров: 4056 ]
Комментарий к файлу: Beauce Куклы в этнических костюмах image.jpg [ 43.66 Кб | Просмотров: 4056 ]
Комментарий к файлу: Нант, родина Жюля Верна Куклы в этнических костюмах image.jpg [ 60.12 Кб | Просмотров: 4056 ]
Комментарий к файлу: Оверн Куклы в этнических костюмах image.jpg [ 40.97 Кб | Просмотров: 4056 ]
hdd122704, присоединяюсь к отзывам девочек - это не куклы,это сплошное очарование!!! Кстати только сегодня купила новый выпуск Geo - одна из тем номера Бретань. А тут куколка как раз оттуда!..
25 ноя 2013, 19:03
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
А я хочу похвастаться своим подарочком! Муж ездил в Йошкар-Олу и привёз мне куколку в костюме Республики Марий Эл. За аутентичность костюма ничего не скажу, ещё не "вентилировала" вопрос... Да и кукла основа - простая игровушка... Но так приятно!...
Плюшка, вам повезло. Хорошенькая куколка. А я писала на эту Ивановскую фабрику, жаль оптом торгуют. Одну не купить.
25 ноя 2013, 23:00
hdd122704
Фото:
Комментарий к файлу: Прованс Куклы в этнических костюмах provence-menton1.jpg [ 53.01 Кб | Просмотров: 3905 ]
Фото:
Комментарий к файлу: Прованс Куклы в этнических костюмах provence-menton1.jpg [ 53.01 Кб | Просмотров: 3905 ]
Plyushka, поздравляю с очаровательной куколкой. Всем девочкам спасибо еще раз за ваши добрые отзывы.
Добавлено спустя 28 минут 7 секунд: Как я раньше упоминала, француженки были приобретены на ebay.fr. На ebay.com их просто нет. Может быть, не сообщу ничего нового, но поиск по poupée folklorique, оттуда на Poupées vintage (1930-1980) выдал желаемые результаты- множество кукол из всех регионов (и даже городов) Франции. Стоят они от 4 до 11 евро, т.к. по большей части были в употреблении, но все в хорошем состоянии. Могу порекомендовать конкретных продавцов, если кто интересуется.
А сейчас еще одна их порция.
Фото:
Комментарий к файлу: Булонь Куклы в этнических костюмах boulogne.jpg [ 53.15 Кб | Просмотров: 3905 ]
Комментарий к файлу: Lorraine Куклы в этнических костюмах lorraine2.JPG [ 44.69 Кб | Просмотров: 3905 ]
Комментарий к файлу: Эльзас Куклы в этнических костюмах alsace.jpg [ 38.19 Кб | Просмотров: 3905 ]
Комментарий к файлу: Нуармутье, в Лимузене Куклы в этнических костюмах noirmoutier.JPG [ 41.91 Кб | Просмотров: 3905 ]
26 ноя 2013, 08:55
Maru
Я недавно купила себе боярина Александры Кукиновой и только потом обнаружила у нее великое множество народных кукол. Часть из них фарфоровые ,часть - тряпичные с вышивкой. фото с сайта http://www.alexandra.ru
Фото:
Куклы в этнических костюмах Аксинья Центральная Россия (конец 18 – начало 19 века).jpg [ 25.16 Кб | Просмотров: 3837 ]
Куклы в этнических костюмах Анна Праздничный городской костюм Московской губернии..jpg [ 34.36 Кб | Просмотров: 3837 ]
Куклы в этнических костюмах Анфиса костюм молодухи Тульской губернии, Новосильевского уезда, села Вышняя Залегощь (начало 19 века).jpg [ 32 Кб | Просмотров: 3837 ]
Куклы в этнических костюмах Арина костюм молодой женщины Курской губернии Михайловского района, села Старый Бузец (начало 20 века).jpg [ 27.41 Кб | Просмотров: 3837 ]
Куклы в этнических костюмах Дарья костюм молодой замужней крестьянки Воронежской губернии (вторая половина 19 века).jpg [ 27.33 Кб | Просмотров: 3837 ]
Куклы в этнических костюмах Любава Праздничный крестьянский костюм молодой замужней женщины Нижегородской губернии (конец 18 –начало 19 века).jpg [ 31.67 Кб | Просмотров: 3837 ]
Куклы в этнических костюмах Мария Костюм просватанной невесты Архангельской губернии (конец 18 - начало 19 века).jpg [ 34.56 Кб | Просмотров: 3837 ]
Куклы в этнических костюмах Марфа Ритуальный крестьянский костюм Псковской Губернии Торопецкого уезда (конец 18 - начало 19 века).jpg [ 28.57 Кб | Просмотров: 3837 ]
Куклы в этнических костюмах Прасковья Зимний костюм Архангельской губернии (вторая половина 19 века).jpg [ 28.91 Кб | Просмотров: 3837 ]
Добрый вечер, всем! В этой темке уже показывали танцовщиц "Фламенко" испанской компании MARIN, но я не могу не показать свою новую куколку этого производителя, уж очень она яркая и красивая!!!
hdd122704, спасибо!)) Я тоже раньше не встречала этих куколок в платье такого цвета ( в живую куколка еще красивее ), да еще не написала, что ее рост вместе с подставкой - 28 см, у меня есть еще одна куколка MARIN, но ее рост - 19 см.))
Девочки , смотрю на кукол Marin и облизываюсь. Муж когда был в Испании видел их и не купил. Счел их не очень красивыми ну вот как этих мужчин понять? Теперь никто туда не едет((( и не заказать.