Маленькая куколка ростом 16см-это польский национальный костюм(как мне объяснили). Она вся фарфоровая. Муж привез из Польши. Наряд и макияж родной,ничего не исправляла. Сзади волосы собраны в 2 косички. Привез давно, еще до выхода "Дам эпохи".
Африканка или африканец,определить сложно. Но по существу:тело мягконабивное, голова, руки от локтя и ноги от колен фарфоровые. Наряд родной, башмачки кожаные,снимаются.Ростом 25 см.
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд: Нужно ли фото куколок сзади?
Наконец-то покажу вам свою куклу-светильник,получила уже неделю назад,а все никак не могла выложить фото. Олесе-преогромнейшее спасибо,любуюсь куклой каждый день и не устаю тебя мысленно благодарить!
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 09:41 Сообщения: 609 Откуда: Новосибирск
Re: Другие коллекционные куклы: фото, обсуждение
Наконец-то дошли руки поделиться с вами моей новой гостьей, жительницей Мадагаскара. Приехала она из Англии. Там выходила очень интересная серия " Dolls of the world" (Куклы мира). Куклы в национальных одеждах. Вышло, если не ошибаюсь, 80 выпусков, посвященых различным национальностям. Были жители разных стран и жители Аляски, и Гаваев, индеанка и пр. Журнал из 8 страниц. На двух первых рассказ о жительнице страны, описание деталей национальной одежды. Остальные страницы посвящены изготовлению кукол. В моем журнале подробно с инструкциями-картинками описывается как изготовить арматуру для тела, головы, ног и рук. Вторая статья показывает как сделать голову. Задняя обложка традиционно описывает следующий выпуск. О кукле: тяжелее чем Дамы эпох, не так изящна, но очень приятна в руках. Глаза нарисованы, а не наклейка. Детали одежды прострочены, клея нигде нет, все очень тщательно выполнено, ткани различной фактуры и качественные, есть подштанники, отделаны кружевом. Кукла просто замечательная, теперь ждем подружек по серии, где-то уже в пути. Извините, почему-то изображения повернуты, а перевернуть не получается, тч пока так.
alyonushka, куколки в народных костюмах - просто чудесные! чем больше на них смотрю, тем больше хочется хотя бы парочку. особенно одна мне запала в душу - пятая слева на первом фото. это же Настенька из сказки "Морозко"!!!!))) практически один в один - в подобном костюме она вернулась с подарками от Деда Мороза))
12 ноя 2011, 09:14
ElenaEka
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 12:16 Сообщения: 297 Откуда: Екатеринбург
В моем доме сегодня поселилась еще одна мулаточка. Не фарфоровая и не коллекционная,но зато шарнирная. Очень давняя моя хотелка. У нее потрясающие глаза: зелено-карие с крапинками.
Фото:
Другие коллекционные куклы: фото, обсуждение Re-exposure of Rotation of DSC08396.JPG [ 67.95 Кб | Просмотров: 2774 ]
Фото:
Другие коллекционные куклы: фото, обсуждение Re-exposure of Rotation of DSC08395.JPG [ 58.96 Кб | Просмотров: 2774 ]
12 ноя 2011, 16:07
ESvetlana
Afina писал(а):
только что привезла домой вот такого новогоднего мальчишку
А где Вы нашли такое чудо и какой у него размер?
12 ноя 2011, 21:06
Afina
ESvetlana писал(а):
Afina писал(а):
только что привезла домой вот такого новогоднего мальчишку
А где Вы нашли такое чудо и какой у него размер?[/qu
в магазине "Метро" в отделе новогодних игрушек он около 25 см ростом.ручки гнутся
Ко мне сегодня тоже приехали красавицы в русских кастюмах. Они чудесные!!! Кастюмы из хороших матерьялов, все блестят и светятся. Ни капельки не жалею, что я их заказала. А когда появятся серия ДА куклы в народных кастюмах, то они будут одними из лучших я так думаю в этой компании.
12 ноя 2011, 22:29
Mauni
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 17:48 Сообщения: 380 Откуда: Москва, САО
Девочки, девочки! У меня радость! Только что ко мне приехала малышка BJD, так ее ждала... Знакомьтесь, Зовут Элля! Сразу извиняюсь за качество фото, очень торопилась поделиться с вами ))) Доча мне ее даже рассмотреть не дала, только и успела одеть, забрала и играется с ней уже который час (доче 4 годика)!
Фото:
Комментарий к файлу: Это она на сайте официального производителя Другие коллекционные куклы: фото, обсуждение B_Elin_dt03.jpg [ 26.72 Кб | Просмотров: 2558 ]
Комментарий к файлу: А это уже у нас дома ))) Другие коллекционные куклы: фото, обсуждение IMG_7171.JPG [ 104.57 Кб | Просмотров: 2558 ]
Комментарий к файлу: Со своей старшей сестренкой. Доча подарила и ей тоже вот такого славного мишку Другие коллекционные куклы: фото, обсуждение IMG_7177.JPG [ 102.49 Кб | Просмотров: 2558 ]
13 ноя 2011, 13:57
vozgrina
Mauni,девочка прелесть))))БЖД -это моя мечта...Я обязательно себе куплю когда-нибудь...
13 ноя 2011, 14:31
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Mauni, чудесные у вас БЖД-шки! Поздравляю! А младшенькая сестричка мне, почему-то Анжелину Джоли напомнила... Именно на домашних фото.