Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Re: Куклы в Народных Костюмах Другие коллекционные куклы в этнических костюмах
Девочки! Я, видимо, не понятно выразилась! Я не хочу сама организовывать совместную закупку. Я надеюсь, что кто-нибудь возьмёт организацию на себя, а я лишь присоединюсь со своим заказом Лейлы.
Саба очень понравилась. И Лейла... Вкус вас не подводит Шикарная серия, еще одно открытие. А есть фотка, где Саба с деагостиньками? как они смотрятся рядом?
05 авг 2013, 14:49
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Larna писал(а):
Саба очень понравилась. И Лейла... Вкус вас не подводит Шикарная серия, еще одно открытие. А есть фотка, где Саба с деагостиньками? как они смотрятся рядом?
Спасибо!
Вечером сделаю сравнительное фото.
Добавлено спустя 4 часа 31 минуту 18 секунд: Обещанное фото с ДеАгостиньками
СПасибо! Еще раз умилилась, какая Саба красивая. (И горалька, справедливости ради, тоже.) Все-таки эта куколка в однородой ДеАколлекции (как у меня) не будет уютно себя чувствовать. Нужно ей компанию, хоть кишевскую, хоть разноформатную этническую.
Larna, вот и мне тоже показалось что в формате наших кишевские этнички никак... Из-за разноформатности и решила от них отказаться, хотя очень нравились! После того как snp, кажется около года назад, показала свою красавицу с Аляски, я ими загорелась, аукционы прошерстила, о коллекции почитала, решила на 5 куколках остановиться (без ирландки и европеек в бальных платьях), стала уже присматривать в комплекте, но потом интерес немного угас, а потом вышел наш тест кукол мира. Скрепя сердце решила остаться с этническими костюмами в рамках формата... Но кишевские 8 куколок ОЧЕНЬ нравятся, желаю удачи всем, кто решится на их покупку! С удовольствием посмотрю на их домашние фото.
Племянница моей подруги ездила от музыкальной школы на фестиваль в Болгарию и привезла ей оттуда куколку. Мне ее только посмотреть и пофотографировать дали, но я все равно решила здесь ее показать:
Привезла из Турции тряпичную куколку:
Это она сфотографировалась на память у себя на Родине, в Кемере:
22 авг 2013, 22:06
Jerry
Всем, всем, добрый вечер! Давно не показывала кукол (настроение скверное), хотя заглядываю на форум регулярно. Всё же собралась с силами выложить несколько фото куколки, привезенной из г.Брюгге (Бельгия). Куколка фарфоровая, ростом 18-19 см:
Увеличение по клику
И ещё несколько фото бельгийских "Кружевниц", которые так и остались стоять в витринах магазинов...
25 авг 2013, 00:03
elizabet
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 23:46 Сообщения: 459 Откуда: Нижний Новгород
Jerry, какая замечательная кукла поселилась у Вас! Поздравляю)))) И кружевницы из Брюгге тоже понравились)))) Надеюсь, что когда-нибудь и моя мечта (попасть в Брюгге) осуществится
25 авг 2013, 00:24
bachevu
Добрый день! Это часть моей коллекции. Куклы в европейских нац. костюмах. 70-е гг. XX века. Рост 14 см.
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 09:46 Сообщения: 1107 Откуда: Санкт-Петербург
Получила подарки из Турции.Меня поразила красота турчанки.Назвала ее Гюльгюн-розовый день.И с этой куколкой пришлось поработать:убрать клей и торчащие нитки,сделать ей руки,а то у нее были пустые рукава с торчащими проволочками.Позаимствовала руки у наших дамочек,они ей маловаты,ведь рост куклы 24 см,но это лучше,чем было.Заменила пластиковый кувшин на глиняный.Поняла,что без переделок уже не могу...Но зато теперь Гюльгюн радует меня своей яркой восточной красотой!
Фото:
Куклы в этнических костюмах Изображение 1985.jpg [ 63.44 Кб | Просмотров: 2411 ]
Куклы в этнических костюмах Изображение 1989.jpg [ 59.02 Кб | Просмотров: 2411 ]
30 авг 2013, 17:29
alyonushka
В теме полячек показывал кто-то из девочек, но все-равно спасибо. Ваши фото позволили детально костюм рассмотреть, мне хотелось жилеточку с вышивкой покрупнее увидеть. Жилет ведь у неё съемный?