Re: Другие коллекционные куклы: фото, обсуждение
Татьяна, я вам завидую - вам хватает сил и мужества собирать полные коллекции, можно даже каталоги выпускать! Из всех возможных коллекций у меня только одна полная и та не из кукол(
Знаете, когда я столкнулась с первыми куклами из этой серии, когда начала искать о них информацию, и когда поняла, что их (всего) 15, решила для себя, что мне нравятся ВСЕ, и что постараюсь по мере их появления, собрать ВСЕХ. А 15 это всё ж таки не 60 и не 80 как Дам))) Тут проблема в редкости и в постоянном поиске. Но для меня это не в тягость, азарт знаете ли))) Сплошное удовольствие!
20 июн 2013, 22:22
Tata880
TataNotreDame, замечательная коллекция! Интересно, а как выглядит Ребекка?
20 июн 2013, 22:51
luckymen
TataNotreDame, офигенные куклы! Супер коллекция!!! Можете для сравнения кого-нибудь сфотографировать с дамой эпохи?
Я уже почувствовала, что эти куклы многих заинтересовали, чему я очень рада!!! Но хочу обратиться с просьбой - я уже писала, что мне осталась одна кукла для завершения коллекции, а еще я покупаю таких кукол двум своим знакомым, тоже нашим форумчанкам. Поэтому прошу, девочки, не перебегайте дорогу, если задумате покупать таких же красавиц, не сочтите за труд - черкните мне пару строк, мол - Таня, тебе такая-то нужна или не нужна? А то мы часто друг другу ставки перебиваем, цену завышаем, а это ни к чему, не так ли? Я в постоянном поиске, они у меня все на учете)))
А еще в продолжение темы хочу сказать, что помимо сотрудничества с Горхэм сестры Валентайн выпускали и других кукол. Они такого же фомата, но выпущены гораздо меньшим тиражом, как правило всего 100 кукол. Из всего, что мне удалось встретить в продаже, мне посчасливилось купить всего одну куклу, и то только потому, что человек просто не знал что он продает, кукла не была маркирована, у нее не было ни документов, ни коробки. Но я-то знаю))) Остальные же встреченые мою куклы уходили за такие деньги, на которые я пока не могу решиться (пока собираю только их фотографии).
Вот моя единственная кукла Валентайн (но неГорхэм)
Бархатное платье, море кружева, муфта из натуральной норки. Кукла отличается тем, что у нее рисованные глаза.
21 июн 2013, 09:00
nastjanastja
Татьяна, мне твоя куколка в голубом больше всех понравилась!
21 июн 2013, 09:14
Tata880
Кукла Валентайн - прекрасна! Татьяна, если будет желание и время, то покажите нам, собранные вами, фото этих красавиц.
Мне тоже последняя, та что вне серии больше всех понравилась. Качество исполнения Горхэм выше всяких похвал, но они парадные что ли, а девушка в голубом очень трогательная! Да, тоже хотела бы посмотреть другие фото - обещаю дорогу не перебегать - не мой формат...
TataNotreDame вы нас покорили своей коллекцией. чудные дамочки и все разные. А последняя на фото вобще необыкновенная красавица. я до вас честно сказать и не знала про существование этих куколок, вы нам открыли еще одну интересную фирму Горхэм.
21 июн 2013, 12:25
olgaSm
TataNotreDame Ваши куколки впечатлили многих!))))))) Татьяна, еще раз БРАВО!
TataNotreDame я в восхищении! какая красота! от некоторых вообще глаз не отвести - например,от дамы с собачкой, Джулианны,Элизабет, Марии Терезии... вот редкая альтернатива дамам эпохи - взрослые пропорции, красивые платья галантного века и небольшой размер. а по сколько же весят куколки, если они полностью из фарфора?
Larna, эти куклы совсем не тяжёлые - они ведь такие тонкие и изящные. Потяжелее, конечно, чем ДЭ, но не особо.
21 июн 2013, 17:19
Lilika
TataNotreDame, у Вас такие интересные коллекции кукол! Кроме последних красавиц, ведь если я не ошибаюсь, то ещё бебики Ф.Минта и практически все фарфоровые Адорки М.Осмонд, после такой красоты конечно наши ДеАшные Дамы выглядят бледно и скучно, только по наркокукломании и продолжаем их покупать.
Lilika, спасибо. Бебики ФМ, да, практически все. А вот с Адорами Вы ошиблись, у меня только две фарфоровых и одна виниловая, на этом пока решила остановиться. Игольницы от Мари Осмонд - это моё, совсем чуть-чуть осталось. Впрочем, ДеАшные Дамы продолжают красоваться на моих кукло-полках и радуют глаз. Греют те, к которым приложены руки. С них ведь всё началось, их нельзя не любить, хотя не исключаю, что с частью коллекции ДЭ я попрощаюсь рано или поздно.