Re: Друзья детства. Куклы, мишки и прочие игрушки.
Марина, таджик и латыш. А игрушки до чего хороши! Очень любила девочку с факелом, у меня и мальчик такой имелся. Жили они у бабушки. А она, переезжая на новую квартиру, все мое богатство раздала... И доктор была, и пионер, и белочка!!!
05 июн 2015, 22:29
Спонсор
Adria
Девочки, какая приятная ностальгическая тема.
Я приехала к родителям и сфотографировала свою любимую куклу Золушку. Произведена в середине 70-х годов. Панталоны, чулки и туфельки - родные. А платье, будучи еще ребенком, я нежно-нежно постирала, а потом хор-р-рошенько выжала. Оно и разъехалось. Пришлось шить новое. Ткань хотелось по-нарядней. Мамин шейный платок подошел. А чтобы не ругали, что испортила платок, сшила платье без единого разреза. Меня не ругали... Столько воспоминаний...
Зарегистрирован: 20 мар 2013, 23:13 Сообщения: 80 Откуда: г Мытищи Московская обл.
Когда я была в 8 классе, ещё при Союзе, в 1982 г мы всем классом ездили в Минск. Там в киосках я видела в продаже Вашу Золушку! В каждом киоске они были в голубом платье. А на головке ещё корона была небольшая, серебристая! Как мне ещё хотелось!!! Постеснялась одноклассников! До сих пор жалею! О проявленной слабости! Надо было брать и все!
08 июн 2015, 01:45
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
У меня наконец-то появилась Маринка. Куплена была почти раздетой в одежке с чужого плеча, разболтанная, с не флиртующими глазками и проплешинами в волосах. Но продавец честно обо всем предупредила, а меня именно эта Маринка чем-то зацепила. Муж перетянул девушку заново, а я, проторчав в "Детском Мире" почти два часа, подобрала вот такую одежку, немного подогнав под Маришины параметры. Умылись, расчесались, чуть тронули розовым губки, продырявленные уши закрыли сережками и вот такая девушка получилась.
08 июн 2015, 10:52
Irina13a
Зарегистрирован: 13 май 2014, 08:34 Сообщения: 1025 Откуда: Москва- Отрадное
baeva И у нас было много таких резиновых игрушек ,только вот мальчишки мои выросли и отдали в детский дом в нашем районе.
Вот такая девочка, конечно в другом наряде, была моей первой немецкой куколкой. Мне подарили ее на окончание детского сада. Не знаю судьбу моей куколки, но вот уже 35 лет живет в моей памяти куколка без имени. До сих пор не знаю как ее назвать... Вроде имя должно быть более-менее немецкое... Катерина уже есть...
Undina писал(а):
Когда я была в 8 классе, ещё при Союзе, в 1982 г мы всем классом ездили в Минск. Там в киосках я видела в продаже Вашу Золушку! В каждом киоске они были в голубом платье. А на головке ещё корона была небольшая, серебристая! Как мне ещё хотелось!!! Постеснялась одноклассников! До сих пор жалею! О проявленной слабости! Надо было брать и все!
Undina, так я же из Минска! И корона действительно была. Скорее диадема. Очень красивая, в том же стиле, что и пряжка на пояске. А платье у моей куклы было розовое. Новая кукла выглядела шикарно. Я понимаю Ваши чувства. Фото из интернета, на которых куклам уже по 35-40 лет, к сожалению, не отражают былой красоты.
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Классный Максимка! Оч любила эту книжку в детстве... И со старшим недавно читали...
15 июн 2015, 00:29
VaaKca
Девочки !!! В одноклассниках мошенница по продаже ивановских ,советских ,немецких и т кукол ! ЗОВУТ Анна Зарицкая . На просьбу показать куклу с домашним фото и бумажкой со своими инициалами или обещает или удаляет .деньги просит переводить только на яндекс кошелек . Продает даже чьихто кукол в народных костюмах и питерских народниц !!!! Будьте бдительны !! Может гулять по разным группам и форумам , Если не туда написала ,перенесите .
15 июн 2015, 21:46
Undina
Зарегистрирован: 20 мар 2013, 23:13 Сообщения: 80 Откуда: г Мытищи Московская обл.
Спасибо за предупреждение!!! Максимка замечательный! Именно Максимка и приходит в голову, когда на кукленка смотришь! И без улыбки нельзя смотреть!!!
VaaKca, Анна Зарецкая, г. Новый Уренгой. Но, думаю, под этим именем мы ее уже не увидим. У нас там вся группа гудит, как минимум, двоих обворовала...
16 июн 2015, 20:22
VaaKca
Да правильно Зарецкая , одна из обманутых моя подруга на сумму 2800 она написала модератору , та сказала что еще одна женщина на 10 000 тыс . Еще модератор сказала что недавно была женщина до Зарецкой - Анна Захарова и тоже также по одной схеме . Думаю скоро еще кто нибудь появиться , от такого заработка они не откажутся .
Хватит о грустном. Порядочных продавцов, все же, больше. Вот сегодня я получила кучку игрушек, кукол в подарок, их позже покажу, а цельнолитые резиновые игрушечки сейчас.
У меня сегодня случилось большое пополнение игрушек. Куплены они были в течение последних пары месяцев и прийти должны были по две-три посылки в неделю, но видно долго провалялись на сортировке и извещения мне принесли все вчера, 8 штук. А когда пришла на почту, выдали еще две. Хорошо, что в посылках были только мелкие игрушки, иначе бы я их не дотащила! Теперь фото.
Остальные игрушки здесь не по теме, пойду размещу в другую.
20 июн 2015, 18:46
Verunka
Зарегистрирован: 06 фев 2014, 14:59 Сообщения: 93 Откуда: Дальний Восток
Вот такой пупсик сегодня приехал. Купила его на " бебиках" в одних трусиках. И сразу от продавца отправился к замечательной девушке-мастеру одеваться и обуваться. И сегодня, уже при полном параде он прибыл к месту проживания.
26 июн 2015, 08:54
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5123 Откуда: Санкт-Петербург
baeva писал(а):
У меня сегодня случилось большое пополнение игрушек.
Фото:
2015-06-20 13-49-39.JPG
Такой слоник у нас тоже сохранился. Это у нас "счастливый" слоник (в смысле, приносящий счастье/удачу), хотя сейчас уже не помню, почему именно
26 июн 2015, 10:04
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
А у меня появилась вот такая маленькая немочка. Прилетела прямиком из Азербайджана от Елы(Varenikova). Спасибо ей за эту малышку огромное!
26 июн 2015, 10:55
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5123 Откуда: Санкт-Петербург
Вот наш слоник. К нам он попал году в 1978. Цена видна на ноге - 7 копеек