asya, какая прелесть! А кто это и как ее зовут? И размер?
Девочка 15 дюймов. Автора не знаю, в описании ничего об этом не было сказано. Лот назывался "Удивлённый ребёнок и бульдог, потянувший за юбку" (если правильно перевела)
05 апр 2013, 23:24
Maru
Re: Другие коллекционные куклы: фото, обсуждение
Представляю мою новенькую паулинетку Анастасию. Эта кукла с историей. Продавец- женщина Сисси, которая шьет одежду для кукол и перерисовывает им лица, рассказала мне о ней. Она ведет курсы по шитью платьев для кукол из носовых платков. Когда умерла Паулина, ее дочь Лисбет обратилась к Сисси с просьбой сшить платье для паулинетки из носового платка ее матери, который той достался от ее матери. И вот в благодарность Лисбет подарила мастерице эту Анастасию, так что Анастасия через одного человека связывает меня с семьей Паулины, если можно так сказать) У этой паулинки нестандартный фасон платья, очень сложная прическа-кудри, косички и хвостик.
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 23:46 Сообщения: 459 Откуда: Нижний Новгород
Анастассия действительно очень необычная куколка! У меня тоже живёт такая))) Маша, спасибо за рассказанную историю)))) А когда я увидела эту паулинетку, сразу вспомнились дочки царя Николая II. И решила, что обязательно постараюсь приобрести Анастассию. Посмотрите, как похожи.
Да, похожа. А ведь есть версия, что Анастасии удалось уехать из России... И имя ее означает " возвращенная к жизни"
Да, американцы даже мультфильм по этой версии сняли)) Только непонятно, почему легенды про Анастасию родились, я знаю, что среди найденных останков царской семьи не было останков царевны... Марии, которые позже тоже были найдены и захоронены с остальными членами семьи. Может быть, потому что Анастасия была младшей из царевен?
Очень ласковая девочка Анастасия! Это настоящая паулинетка? То есть 20 см высотой? Ну вот, появилась еще одна " хотелка"! КАРАУЛ! остановиться невозможно!
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: И великолепная историческая справочка, и фото царской семьи. обожаю, когда у куколки есть какая-то история!
мне очень понравились куклы эльфики автора Birgitte Frigast дания , кто то выкладывал фото очаровательного мальчика , куклы разного роста от 10 см и выше , на меня произвели впечатление 22 см куклёшки мальчики и девочки
Девочки, обнаружила у себя "белую коллекцию" паулинеток ) хотя недавно удивлялась, что у кого-то скапливаются девочки в розовом)))) и вообще думала, что у меня из паулинок собралась только "восточная коллекция"))
Анастасия может переехать в новый дом, пишите в ЛС.
АААХХХ!!!! Я Вам по-хорошему, по белому завидую. Сама "БОЛЬНА" Паулинеточками до невозможности! Вы большая умница, что их принимаете у себя дома в семью!
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Теперь Кристиночка и Анастасия - моя мечта.
07 апр 2013, 13:45
Lar
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 00:03 Сообщения: 793 Откуда: Калужская обл.
Ездила на выставку в Москве на Тишинке. В октябре мне все-таки больше понравилось. Но все равно была рада окунуться в такой кукольный мир. Купила себе и в этот раз небольшую куклу. Автор -Лада Громова. Кукла называется Ирландская улитка (младшая). У нее тело -из настоящей раковины, на одежде -кусочек старого английского кружева.
Еще один костюм, присланный tatanotredame, это костюм миссис Эрлин. С нарядом особенных проблем не было - у жакетика слегка укоротила и скруглила полочки, обрезала рукава и все отделала тесьмой и кружевом, юбку укоротила в районе талии (т.к. было многовато клея), сделала пояс, сшила простую белую блузочку, возможно, здесь нужна брошечка, но подходящей в запасах не нашла. К сожалению, ангелочку совсем не подошла черная шляпа, поэтому опять бантик. Если подберу материал такого же цвета, как костюм, то дополню наряд шляпкой. А пока вот так.