Зарегистрирован: 22 янв 2012, 00:03 Сообщения: 793 Откуда: Калужская обл.
Re: Другие коллекционные куклы: фото, обсуждение
Plyushka писал(а):
Lar, поздравляю! Чудесный мальчик! Я на них тоже смотрела, на 5-м этаже... А на 4 и не стала ценой интересоваться...
Я не помню на каком этаже купила, на выставке по этим комнаткам идешь в одну сторону, разворот -в другую, снова разворот.... другая комната и снова зигзагами. Когда собралась уходить, у народа спрашивала, как попасть на улицу, уже запуталась, где что находится Ездила как раз 8 марта, сделали небольшую скидку на куклу, но насколько помню, у такого как мой разница в цене чуть ли не 2 тыс. по-этажно, про кукол побольше цены из головы вылетели сразу.
yakorekA писал(а):
Очень славные там все куклята были!
Так трудно было выбрать, даже из одного и того же размера. Но решила точно взять, т.к хватило как раз денег и моя любимая Скандинавия
Последний раз редактировалось Lar 11 мар 2013, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
11 мар 2013, 13:48
Golden
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 19:21 Сообщения: 61 Откуда: Санкт-Петербург
baeva Марина, у Вас потрясающие наряды получаются для таких малышек и куклы заиграли совсем другими красками! Разглядывая Эстеллу я сначала подумала, что это какая-то коллекционная барышня. Не сразу поняла, что это переделка. Хотя в Вашем случае уже получается настоящая коллекция Никогда бы не подумала, что из таких простых и незатейливых ангелочков можно сотворить такие образы. Вы правда молодец. Ждем продолжения...
Larna, simona, Golden, E1ena, Regata, спасибо большое за внимание, которое вы уделяете моей скромной работе!
Я сама не ожидала, что мне понравится переодевать ангелочков. Но эта работа меня так увлекла, что ни о чем другом думать не могу. Сейчас я занимаюсь одной куколкой, скоро выложу. И еще есть несколько дублей костюмов, которые хочу подогнать для ангелочков. Проблема в том, что не все костюмы есть целиком, т.к. я их использовала, чтобы доработать платья Дам или для изготовления аксессуаров. Сегодня долго копалась в своих запасах, чтобы подобрать недостающие цветочки, кусочки тканей, подходящие кружева. Что-то приходится менять на ходу, т.к. пропорции ангелочков не те, что у наших изящных Дам, и какие-то детали совсем не смотрятся на ангелочках. И еще один момент, не всегда есть ангелочек с подходящим цветом волос и глаз. К сожалению, брюнеток сделать не получится, даже если очень хочется. Если только мастерить еще и новый паричок. Вот, закончила еще одного ангелочка, принимайте работу. Было.
Если чесно,к ангелочкам равнодушна. Но то,что получилось у Марины вызывает бурю эмоций.Какое то новое направление,они настолько своеобразны,неповторимы...Хочется их как то назвать,но не знаю как...
Елена, спасибо! Пока эти девочки у меня идут под кодовым названием "Маленькие леди". Но если будет что-то более удачное, я только обрадуюсь. Одна голова хороша, а две...
11 мар 2013, 20:36
Regata
http://shop.mysweethome.ru/ Марина,сходите по этой ссылке,там продаются ткани кусочками и наборчики.Может что подберете.(Может еще кому нужны ткани для переделок,полюбопытствуйте)
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд: Так вот в том то и дело,что хочется их назвать и прямо вертится на языке,но никак не высвечивается...Если вдруг что "прояснится",сразу поделюсь соображениями...
11 мар 2013, 20:37
Maru
Марина, а может попробовать покрасить краской для волос- будут брюнетки. Помню, что в детстве красили куклам волосы..
Искусственные волосы не окрашиваются, проще паричок переклеить.
11 мар 2013, 20:56
Regata
А можно-зубную щетку окунуть в тушь для ресниц или,раньше была тушь для волос для нанесения цветных прядей,и прочесать волосы. Но не смывать!,может и акрилом получится...(то,что тушь для ресниц красит волосы я испытала на себе )
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: А еще можно натереть волосики черной копировальной бумагой(это я тоже пробовала)Только не мыть!
11 мар 2013, 21:06
Nata
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 16:52 Сообщения: 1013 Откуда: Кемерово
А это мой ангелочек. Как приятно получать в подарок , то что любишь! Это мне моя руководительница подарила, зная мое увлечение куклами.
Девочки, за мое время отсутствия на форуме (по делам рабочим пришлось срочно уехать и я на время забросила куколок ), ко мне приехали вот такие красавицы: Artista dolls
Marie Osmond - My Pet В этой серии не хватает только куколки с уточкой.
Пока я отсутствовала, приехавшие куколки пролежали запечатанные в коробочках и их платьица немного примялись. Некоторых куколок я уже показывала ранее, но решила их еще раз показать в компании с другими малышками.
Фото на мобильник, поэтому качество оставляет желать лучшего
Опять я со своими ангелочками. На этот раз перешивала платье от запасной Норы Хельмер. Рукавчики у платья такие узенькие, что пришлось отпороть синюю часть, распустить фонарик, наставить его полоской от укороченного клетчатого турнюра. Ну и куда же без кружева, к детскому личику ангелочка не подходит декольте. Сзади платьице соединено парой бантиков (фото не получилось, совсем смазанное и темное, солнышка-то нет). Юбку и турнюр укоротила. Прическу не стала украшать золотым обручем, т.к. ребенку это совсем не к чему, решила сделать бант. И, как всегда, трудность с уменьшительным именем. Буду благодарно всем, кто предложит варианты.