yakorekA, да, сорри, нашла Ваше сообщение (месяц назад) -я была в командировке и пропустила его - красавица у Вас Фрэнки, молодец, что поддерживала Вас в трудную минуту, надеюсь, у Вас теперь все в порядке.
бронзовка, да, Вы правы, наверное, эту Фрэнки и не стоит перерисовывать. На ибее можно найти неновых недорогих голышек как раз под ООАК и потренироваться на них, все равно руки чешутся.
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд: baeva, это очень неоднозначные куколки, слишком непохожие на других, по началу даже отталкивающие, но при этом они такие разные - одна и та же Фрэнки или Клодин выпускались в настолько разных вариантах (не просто другой костюм, а даже другой цвет волос и прическа), что определенно приглянется на самый разный вкус.
07 мар 2013, 10:47
Спонсор
бронзовка
Re: Другие коллекционные куклы: фото, обсуждение
Согласна с Oliasa, мне самой Монстрики сначала не понравились и причем очень сильно, потом присмотрелась, прикупила пару и... понеслось, сейчас у меня их 10 и еще 5 едут и думаю это еще не предел
07 мар 2013, 11:40
Lavatera
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:13 Сообщения: 1015 Откуда: г. Москва
бронзовка писал(а):
Согласна с Oliasa, мне самой Монстрики сначала не понравились и причем очень сильно, потом присмотрелась, прикупила пару и... понеслось, сейчас у меня их 10 и еще 5 едут и думаю это еще не предел
Я вот тоже искренне не понимаю, что в них привлекательного , может расскажете, чем все-таки они вас пленили?
Мне они тоже сначала категорически не нравились. Сначала зацепили историей - создатели я считаю прикольно придумали, отпрыски известных и не очень монстров. Особенно зацепила дочь мумии клео, и то как им питомцев подобрали - в общем, сюжетная линия класс, была бы я лет на 9 моложе - мне было бы где применить фантазию, играя с ними.
Потом я решила купить хоть одну монстру, выбор пал на Френки из-за её дешевизны. Очень волновалась - понравится или всё-таки нет, но она меня очаровала. Изящная, гибкая, не злая - она может быть стервозной, просто для фото, а на самом деле очень мягкая и добрая, как котенок. Не лишена сексуальности. Балдею от её туфель и кистей рук. Лицо красивое, сначала смущал шрам на щеке, но решила его не смывать. Фотографировать одно удовольствие, она же шарнирная, да и не только фотографировать, я её то так поставлю, то сяк посажу. Теперь потихоньку хочу переключиться именно на шарнирок, очень нравится кукол крутить.
Мне нравятся не все монстрики, например у Гулии мне макияж кажется слишком вульгарным, у Эбби не нравятся клыки. И ещё многие не нравятся. Сейчас с нетерпением жду Лагуну - её лицо мне тоже очень нравится.
07 мар 2013, 12:11
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Конкурс на весеннюю тему закончен и определены победители. I место-Tatka "Когда весна отдаст нам сладострастье..." II место-разделили две участницы bumpo и pollen "В ожидании весеннего солнца" и "Розовые мечты"
Lavatera, просто поначалу бросается в глаза слишком броское лицо (глаза-наклейки) и не сильно пропорциональное тело. Я их разглядела в работах мастеров ООАК, без этих наклеек - оказалось, что у некоторых очень нежная и красивая скульптура лица, у той же Фрэнки, Лагуны. Гулия и Спектра мне не очень по душе, так же, как и Скелита. А вот на Клодин, Дракулауру и Клео с Неферой поглядываю очень даже. Вряд ли их у меня будет много - катастрофически не хватает места - но что не одна, это точно. Тем более, что эти девчонки (правда, там и мальчишки есть тоже!) потрясный материал для переделок и создания любого образа. Ну а то, что они шарнирки для меня тоже большой плюс - моя первая шарнирка обитсу до сих пор самая любимая, и свою коллекцию я тоже пополняю в основном шарнирными куклами - их подвижность делает их более "живыми" что ли. Ладно, наверное, хватит дифирамбов Монстрам. Хочу показать нешарнирную девицу - я давно ее хотела, это неигровая кукла, а чисто коллекционная и пришла она в дополнение к моим китаянкам и японкам. Это Барби индуска.
Сломала голову, куда разместить мою куклу. Это не дама, поэтому в тему переделок и новых образов не подходит, решила, что лучше сюда. У меня очень много ангелочков, некоторые платьица мне не очень нравятся, вернее, не нравится, что их четыре варианта, слегка отличающиеся оттенком. И я решила из некоторых дублей сделать просто куколок в платьицах на свой вкус. Задумок много, но пока готова только одна девочка, в простом легком наряде и капоре. Наряд сшит из платья, оставшегося от запасной Элизабет Беннет. Было.
Спасибо, девочки! Вы меня вдохновляете! У меня отпали все сомнения, теперь возьмусь за следующего ангелочка.
08 мар 2013, 10:30
RYSINKA
baeva писал(а):
Спасибо, девочки! Вы меня вдохновляете! У меня отпали все сомнения, теперь возьмусь за следующего ангелочка.
А всегда Вам писала, что у Вас хорошо получается. Может быть дам плодить и нет смысла, а вот ангелочков преобразить-это надо, сделать из них людей так сказать
Как и все плюшкины, я никогда не выбрасывала одежду от Дам и Народниц, которые пошли на переделку. У меня скопилось довольно большое количество юбок, сарафанов, жакетиков, головных уборов и пр. от этих кукол. Очередного ангелочка я решила переодеть в народном стиле. Я ни в коей мере не претендую на знание этнографии, поэтому одевала на свой вкус. Для этой куколки собрала одежду от Нана, Москвички и Костромички, немного подрезала, где-то подшила, что-то подгладила, немного украсила бисером, честно скажу, работы было мало, поэтому все сделала за пару часов. Большую трудность представляло удаление нимба и клея с волос и заплетание косы. Немного клея еще предстоит удалить, т.к. этот раз китайцы приклеили нимб на совесть. Девочка получилась забавная, назвала ее Машенькой. Было.