Зарегистрирован: 25 янв 2012, 18:31 Сообщения: 395 Откуда: Нижний Новгород
Re: Другие коллекционные куклы: фото, обсуждение
В обед забежала в магазин, и в отделе с разной мелочевкой увидела ее. Она сидела такая грустная, на нижней полке в куче пластмассовых пупсов и солдатиков, что я не смогла ее там оставить... Девочка сидячая, в длинном платьице, есть панталончики и ботиночки
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 00:03 Сообщения: 793 Откуда: Калужская обл.
ptica2708 писал(а):
Lar, мне тоже очень понравилась, такая хорошенькая! А она из чего? Маленькая, большая?
Высота куклы примерно 15 см, сделана (как сказано в аннотации, я сама не очень хорошо разбираюсь ) из полимерной глины фимо (fimo). В таком стиле были и совсем малюсенькие куклы. Если надо, могу сбросить адрес сайта автора.
08 окт 2012, 20:14
Knopo4kaJ
Зарегистрирован: 01 апр 2012, 23:46 Сообщения: 1544 Откуда: Харьков, Курск
Хеллоуин не за горами.. готовимся :)
08 окт 2012, 23:34
Jerry
Germina писал(а):
Вчера выкладывала три фото в "Куклы в нар.костюмах",но разрядился фотик, сейчас покажу поподробнее здесь свою большую Адорку(Тайвань), Jerry просила фото без шапочки
Germina, огромное спасибо! Хорошая получилась пара с Джейд! Я, с Вашего позволения, уволоку эти фото в свою “папочку”. Решила, по мере сил и возможностей, составить каталог по 22-дюймовым (пока, в перспективе ещё и по 20-дюймовым) Адоркам в национальных костюмах, выпущенных ограниченным изданием. Помимо промо-фото, на которых, как известно, не всегда удачно представлены куклы, собираю ещё и домашние фото. На них, как нельзя лучше, видны все ньюансы костюма, причёски, черты лица и т.п. Эти фото послужат хорошим подспорьем тем, кто сомневается в выборе той или иной куклы. Поэтому очень признательна Вам и всем девочкам, кто выкладывает здесь фото любых кукол, не только Адорок. Что же касается Адорок в национальных костюмах, то на сегодняшний день я насчитала 90 штук (!), выпущенных фирмой Adora-Charisma за последние 10 лет. И хотя скульпторами фирмы были разработаны всего 14 молдов, куклы даже с одинаковым молдом выглядят по-разному за счёт разнообразия причёсок, цвета и длины волос, цвета глаз, не говоря уже о разнообразии великолепных костюмов. Покажу в этой теме ещё одну куколку. Рыжая зеленоглазая девочка фирмы Адора, 2005 г. выпуска (молд QCY, арт. 22338, рост 22 дюйма), появилась у меня месяц назад. Глядя на задорное личико и озорные косички, почему-то вспоминается “Пеппи – длинный чулок”. Одежда и туфельки, как впрочем всегда у адорок, безупречны.
Фото:
Другие коллекционные куклы: фото, обсуждение Л 22338 QCY 2005_01.JPG [ 42.6 Кб | Просмотров: 2674 ]
Фото:
Другие коллекционные куклы: фото, обсуждение Л 22338 QCY 2005_02.JPG [ 34.96 Кб | Просмотров: 2674 ]
Вот такой Рыжик!
08 окт 2012, 23:55
Knopo4kaJ
Приехали глазки для моей Лисбет.. теперь она все больше походит на человечка.. аж страшно)
09 окт 2012, 00:05
Knopo4kaJ
Юля, какая же красивая адорочка-белька - настоящий ангелочек - такая небесно -голубая и воздушная, как пирожное.. Изумительно нежная куколка!
А я хочу показать своих новых малышек тини-тотиков, которых мне помогла приобрести Юлечка(Кнопочка) , за что спасибо ей огромное! Малышки такие милашки-очаровашки, кто держал в ручках Осмондовских малышей меня поймет, куклята бесподобны, смотрите сами.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
И дружным коллективом - правда все уже в кадр не попадают
Добавлено спустя 12 минут 5 секунд: Никого не оставят равнодушным малышки от Мари Осмонд, такие тискательно - любовательные лапочки..
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд: А вот малышка Желтая Розочка оседлала жабку...
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд: А вот малышка Клавочка играет с бусами..
Добавлено спустя 12 минут 57 секунд: А большая лапочка Кети-Сью в новом платьице, попытка сменить образ и как говорится: во все ты душечка нарядах хороша!!
Добавлено спустя 11 минут 41 секунду: И мои любимочки - золотые эльфики Тутти и Фейлин( спасибо за них Юленьке огромное), они просто шедевральны, детки золотого века, их можно разглядывать часами, а глазки у Тутти просто живые.
09 окт 2012, 17:01
maretka
marish, какие куклы красивые (все в моем вкусе!), а особенно понравилось, что их так много, как в сказочном доме мечты или в волшебном сне)))
Knopo4kaJ, какая красивая Адора Ангел, обожаю сочетание золота и голубого, эх мои финансы, посмотрим...
Jerry, сладчайшая зеленоглазка у Вас!
Dgess2006, Ваша зеленоглазка улыбается - так рада, что Вы ее купили, очень трогательно, куколка прехорошенькая!
09 окт 2012, 17:56
Daiana
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 14:05 Сообщения: 356 Откуда: Украина Киев
marish, ну до чего же приятные куколки и так органично подходят друг другу, как будто одна семья. Хотя все совершенно разные. Жаль, еще две феечки не уместились. А Клавдия просто звезда коллекции. И, хоть, у самой такая же есть, но твоя выглядит как-то по-особенному, прямо сияет потоками света. Именно, когда увидела ее, решила и себе такую приобрести. Думала уже "завязывать" с малышками от Осмонд, но посмотрела на вот этих и поняла, что опять "подсяду". Всегда поражает твое восторженное и теплое отношение к куклам (да и к людям тоже). Даже по лицам видно, как хорошо им в твоем доме
Knopo4kaJ, поразила Ваша Лисбет с человеческими глазами. А можно о ней рассказать поподробнее? Какого она размера, кто автор (ну, для чайников...)
09 окт 2012, 18:59
Knopo4kaJ
Daiana писал(а):
Knopo4kaJ, поразила Ваша Лисбет с человеческими глазами. А можно о ней рассказать поподробнее? Какого она размера, кто автор (ну, для чайников...)
Daiana, с возвращением! :)
Лисбет и меня не устает поражать :) Она - одна из моих неожиданных и особенных девочек :) Моя первая БЖД, точнее, пока что только Йорик (голова), а тело все еще в пути. Йорик от компании Эльфдолл, молд Ву, лимитный, сейчас его выпуск прекращен. По идее Лисбет положено быть мальчиком, но она у меня девочка-пацанка :) Тело ждем от Гранадо. Рост ее будет 64 см (Это размер SD)
Пока запаслись париками, очками, разного цвета глазками.. постоянно экспериментируем.. и она всегда прекрасна
Ещё одна малышка, выброшенная на улицу прежними хозяевами, обрела новый дом и новую хозяйку, поселившись в семье брата. Отмылась, расчесала роскошные волосы, одела новый наряд. И вот она перед вами, шлёт всем привет из далёкого детства, т.к. куколка, судя по всему, ещё советских времён, её рост – 33 см, голова – резиновая, руки, ноги и туловище – винил.
Из купленного новой хозяйкой китайского комплекта (вельветовый сарафан, блузка, панамка и туфли) сарафан и туфли оказались велики. Сарафан пришлось полностью перешить и связать носочки, чтобы туфельки не спадали с ног. Куколка, вроде, довольна, пусть живёт себе долго и счáстливо у любящей её хозяйки!
А я вот раньше к Тоннерам никак не относилась... А теперь монимаю... Очень хочется Элловайн с вставными глазками, но они теперь дорогие остались...
Jerry, у меня такое ощущение, что у куколки смытое лицо. Ей бы нарисовать брови и сделать ресницы. А то глаза очень тёмные на таком светлом лице.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: ООАК - это перерисовка? Что-то я такой похожей куклы раньше не видела.
10 окт 2012, 19:48
Knopo4kaJ
nashamasha писал(а):
ООАК - это перерисовка? Что-то я такой похожей куклы раньше не видела.
да. Это была портретная кукла из Пиратов карибского моря, Элизабет Стоун, а девочка ее перерисовала и сделала более похожей на Кейру и такая кукла ООАК - означает - единственная в своем роде
10 окт 2012, 19:54
бронзовка
nashamasha писал(а):
Jerry, у меня такое ощущение, что у куколки смытое лицо. Ей бы нарисовать брови и сделать ресницы. А то глаза очень тёмные на таком светлом лице.
nashamasha, думаю, что новая хозяйка, уже на свой вкус подрисует кукле брови и губки (я бы стёрла перламутр, например), но главное было привести её в порядок, ведь её выбросили практически на помойку (в мешке с гнилыми яблоками, с разрисованным шариковой ручкой лицом!), и непогода не пощадила её, да и лет ей немало. А ресницы у неё достаточно большие, но прямые, как щёточки (так раньше делали), поэтому-то глаза и кажутся тёмными, да и, возможно, я не очень удачно сделала фото, куколка в жизни намного сипматичнее.
Последний раз редактировалось Jerry 11 окт 2012, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Да уж, хотела бы я заполучить хотя бы одну перерисовку от Ноэля Круза, но эта мечта из раздела несбыточных . А жаль, его работы божественны и, на мой взгляд, это лучшие ООАК из всех, которые я когда-либо видела.