Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Re: Другие коллекционные куклы: фото, обсуждение
Irida, а чем не рады?
Я вот на антиков только издалека любуюсь... Решиться завести никак не могу! То ли чувствительность у меня повышенная (или с головой не в порядке), то ли экземпляры не удачные попадались. Но сколько не держала в руках антикварных куколок на выставках - всё неприятное ощущение давящей тяжёлой энергетики от предыдущих владельцев... Головки фарфоровые мне страсть как нравятся, а вот тела пошмопсанные вызывают чувство брезгливости... Так что пока только любуюсь...
Irida, какая она потрясающая!!! Я в восторге, кукла-мечта!! Ох боюсь я пока сама доеду до выставки, ни одной куклы не будет - и даже не то, что купить, на это мне финансов не хватит, а просто чтобы полюбоваться! Меня там только журнал об антиках ждет, и, надеюсь, дождется.... Кукла-супер, поздравляю вас от всей души!!
А ещё вопрос... Вы книгу Марины Бычковой не покупали?
04 окт 2012, 13:56
Knopo4kaJ
Зарегистрирован: 01 апр 2012, 23:46 Сообщения: 1544 Откуда: Харьков, Курск
Приехала Лоли Эштона Дарк и Дианы Эффнер Очень симпатичная БЖД оказалась.. и личико такое румяное и веснушчатое :)
04 окт 2012, 14:11
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Plyushka писал(а):
Irida, а чем не рады?
Я вот на антиков только издалека любуюсь... Решиться завести никак не могу! То ли чувствительность у меня повышенная (или с головой не в порядке), то ли экземпляры не удачные попадались. Но сколько не держала в руках антикварных куколок на выставках - всё неприятное ощущение давящей тяжёлой энергетики от предыдущих владельцев... Головки фарфоровые мне страсть как нравятся, а вот тела пошмопсанные вызывают чувство брезгливости... Так что пока только любуюсь...
Аналогично.Поэтому куколку выбрала с более-менее сохранным телом.Пальчики на руках и ногах целенькие,без черных пятен непонятного происхождения.Ободран только шарнир в коленке,на фото как раз видно.Кожаные антикварные тела и антикварные же парики не рассматривались вообще. Все дело в том,что мы,видимо,не сумасшедшие фанаты антикварок,которые на многие вещи закрывают глаза. А не рада,ясное дело,в плане потери финансов.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
yakorekA писал(а):
Irida, какая она потрясающая!!! Я в восторге, кукла-мечта!! Ох боюсь я пока сама доеду до выставки, ни одной куклы не будет - и даже не то, что купить, на это мне финансов не хватит, а просто чтобы полюбоваться! Меня там только журнал об антиках ждет, и, надеюсь, дождется.... Кукла-супер, поздравляю вас от всей души!!
А ещё вопрос... Вы книгу Марины Бычковой не покупали?
Нет,эту книгу не покупала.Про журнал вспомнила же дома только.Я ведь тоже его купить хотела.
Мне тоже не нравятся кожаные тела в плане гигиеничности, хотя много раз видела кукол в инет-магазинах с потрясающими лицами и по небольшим ценам... Но - кожа(((((( Поэтому пока только реплики, шарнирная любимая Гугля подтверждает мою хотелку - антика с шарнирным телом, и Элизабет - подтверждает прелесть кукольных лиц... Надеюсь, что МОЯ кукла мне встретится. Кстати, про антик-одежду мысли как про кожаное тело. Только оригинальная одежда ещё и стоимости прибавляет...
04 окт 2012, 14:24
Irida
Насчет энергетики у меня как раз ничего тяжелого не чувствовалось и постоянно хочется взять в руки.Как говорится,было ваше,стало наше. Мой котяра с большим удовольствием потерся об нее и собрался вылизать паричок.
04 окт 2012, 14:36
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Да уж, антики - не дешёвое удовольствие! Но кукла-то вас радует и будет радовать, а деньги - дело наживное, дыра в бюджете залатается!
Коты не ошибаются! Я своего кота, как лакмусовую бумажку использовала: пошёл к человеку - хороший человек, не пошёл - и мы не пойдём!
04 окт 2012, 14:41
helenfirst
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 18:02 Сообщения: 565 Откуда: Санкт-Петербург
Это точно: коты не ошибаются! Так что, раз уж кот потерся, значит, все нормально с энергетикой.
Понятия не имею... При распаковке он туда лез, потом в неё лазил постоянно, потом когда я повезла её выкидывать, хотел опять в неё залезть... В общем, любил он эту коробку))) Хорошо, что кот не мой, а моего парня.. Больше я к ним кукол распаковывать не понесу))))))
04 окт 2012, 16:38
helenfirst
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 18:02 Сообщения: 565 Откуда: Санкт-Петербург
Ну, раз кот в коробку все время залезал - значит, хорошая коробка! Иначе бы он к ней не подошел.
Irida - завидую Вам белой завистью. Сегодня на Тишинке больше всего стояла у стенда с антикварками. Востог, просто восторг! Но действительно, чувство двоякое - хотела купить для своей любимице платьюшко, но даже в руки не смогла взять... что-то останавливало. В Болталку выложила фото на фоне этого стенда - ох, разорюсь!!!
Коты - это ''норные'' животные. Они вообще коробки любят. Мой во все коробки из-под кукол лезет.
04 окт 2012, 23:45
Irida
Vasilna писал(а):
Irida - завидую Вам белой завистью. Сегодня на Тишинке больше всего стояла у стенда с антикварками. Востог, просто восторг! Но действительно, чувство двоякое - хотела купить для своей любимице платьюшко, но даже в руки не смогла взять... что-то останавливало. В Болталку выложила фото на фоне этого стенда - ох, разорюсь!!!
Ну все мои куклы тоже куплены с рук.И кто знает,через сколько этих самых рук они прошли.Из совершенно новых только две "дылды" из галереи Парадиз.Меня вчера муж увидел с антикварочкой на коленях,да еще расчесывающей ей челочку гребешком,подумал,что у жены крыша поехала. Ведь ни с одной из своих кукол я не "играю".Как поставила за стекло,так и стоят.Иногда пыль с лиц сдуну и вытру,где надо.
05 окт 2012, 08:18
Regata
А я играю с мягкими игрушками ,их не страшно вертеть в руках.А куколы тоже стоят за стеклом .Сначало их причешу,разглажу платье,обрежу все нитки...А потом поставлю и они стоят себе...
05 окт 2012, 08:37
Neznakomka
Всем доброго утра!!Ко мне после двухмесячного ожидания,не без приключений, приехали все-таки долгожданные малышки:девочка-очаровашка из фруктовой коллекции Яблочко и малышка Мелисса,самая красивая,на мой взгляд из трио Мелисс.Юлечка,спасибо,наконец-то они до меня добрались!!
05 окт 2012, 09:39
viksi
Neznakomka, Ваша Мелисса нечаянно побывала у меня в гостях. Она правда самая чудесная! Я теперь больна ею....
05 окт 2012, 10:45
Irida
Ну вот наконец-то еще одна моя куколка прислалась мне по почте. Очаровательная рыжуля Алиса с сиреневыми странными глазами.Прихватив с собой чудесного волшебного кролика.Алиса ростом 60 см,41-я из 400 куколок.(Соня Хартманн)