Зарегистрирован: 23 июн 2011, 18:24 Сообщения: 179 Откуда: Новосибирск
Re: Другие коллекционные куклы: фото, обсуждение
В продолжение разговора о фарфоровых дамах с запредельными ценами и мечтах о них, хочу поделиться с Вами своей, уже практически осуществившейся мечтой. Ссылки на кукол этого потрясающего автора здесь уже не один раз выкладывали. И, с каждой новой ссылкой, моя мечта мне все больше и больше не давала покоя! А я, соответственно, не давала покоя мужу )))). И вот, моя кукла от Elisa Fenoglio, подарок от мужа на мое прошедшее весной 35-тилетие уже в пути домой! Фото пока только автора.
Боже мой, как же они мне нравятся!!!!! Это вам выслали весь этап изготовления? Наберусь наглости напроситься в гости на посмотреть, когда красивица приедет домой Красотища необыкновенная! Поздравляю!
27 июн 2012, 20:08
MissBlueEyes
MartaM писал(а):
MissBlueEyes писал(а):
Мечты сбываются!!!!!!
Боже мой, как же они мне нравятся!!!!! Это вам выслали весь этап изготовления? Наберусь наглости напроситься в гости на посмотреть, когда красивица приедет домой
Милости просим! Обязательно отпишусь как приедет, но, по опыту покупок за рубежом, не раньше, чем через месяц. Да, Элиза фотографировала каждый шаг и постоянно спрашивала все ли меня устраивает в кукле и нравится ли мне она ))))))
27 июн 2012, 20:17
Maru
Ко мне приехали первые малышки от Юли - не могу не поделиться такой радостью! Девочка Милисса очень устала после длинной дороги и поэтому грустная, спортивная Херши наоборот - излучает энергию, а скромная девочка с печеньем - тихо радуется, что нахонец-то дома. С родным именем у меня останется только Милисса, остальным буду придумывать имена вместо кодовых названий:) Вот и начало большой семьи производства Мари Осмонд :) Извиняюсь за темные фото - хорошие фотки будут позже :)
Последний раз редактировалось Maru 28 июн 2012, 08:15, всего редактировалось 1 раз.
27 июн 2012, 21:20
Knopo4kaJ
Зарегистрирован: 01 апр 2012, 23:46 Сообщения: 1544 Откуда: Харьков, Курск
Maru писал(а):
Ко мне приехали первые малышки от Юли - не могу не поделиться такой радостью! Девочка Милисса очень устала после длинной дороги и поэтому грустная, спортивная Херши наоборот - излучает энергию, а скромная девочка с печеньем - тихо радуется, что нахонец-то дома. С родным именем у меня останется только Милисса, остальным буду придумывать имена вместо кодовых названий:) Вот и начало большой семьи производства Мари Осмонд :) Извиняюсь за темные фото - хорошие фотки будут позже :)
о как классно им подошли эти стульчики!!.. сразу видно как их ждали дома)) супер!
В продолжение разговора о фарфоровых дамах с запредельными ценами и мечтах о них, хочу поделиться с Вами своей, уже практически осуществившейся мечтой. Ссылки на кукол этого потрясающего автора здесь уже не один раз выкладывали. И, с каждой новой ссылкой, моя мечта мне все больше и больше не давала покоя! А я, соответственно, не давала покоя мужу )))). И вот, моя кукла от Elisa Fenoglio, подарок от мужа на мое прошедшее весной 35-тилетие уже в пути домой! Фото пока только автора. А так рождаются мечты ))))))
Мечты сбываются!!!!!!
Боже, какая красота! Это просто произведение искусства!!!
28 июн 2012, 03:29
Neznakomka
Всем доброго дня!Вот такая красавица приехала ко мне от Олечки из Питера.И все мои девочки вместе
MissBlueEyes, это просто НЕРЕАЛЬНО суперский подарок! Во всяком случае, для меня был бы таким . Я даже мечтать о них не берусь, страшно представить, сколько такая куколка может стоить. Очень буду ждать живых фото!!! А какого она роста?
28 июн 2012, 12:07
Saloha
На сколько я поняла Elisa Fenoglioделает этих куколок ростом 15 см, это вообще удивительно, они даже меньше наших Дам, а такие сложные наряды, про лицо вообще лучше промалчу. Красотище!
28 июн 2012, 12:13
XLlady
мои новые жительницы Виктории у нас уже были, вот я и решила, почему бы кукол с новыми лицами не назвать Верониками!? вот мои Веронички по порядку Вероника - ореховое пралине Вероника - ежевичное парфе Вероника - шоколадный мусс Вероника - клубничное суфле
а эти две красавицы не новые, но были в неплохом состоянии. постирала платьишки, поменяла перья на шляпках, и стали они ничем не хуже новых кукол из коробок. скажу сразу, где купила, чтобы снять лишние вопросы. EBAY!
В который раз смотрю на кукол Elisa Fenoglio и Annemarie Kwikkel и не могу насмотреться. Их можно разглядывать бесконечно! Хочу отметить, что многие наряды наших форумчанок могут встать в ряд с этими высокохудожественными произведениями без стеснения! Не всегда есть правильный материал (или средства на него) но умения и фантазии в достатке!)))
28 июн 2012, 12:48
MissBlueEyes
yakorekA писал(а):
MissBlueEyes, это просто НЕРЕАЛЬНО суперский подарок! Во всяком случае, для меня был бы таким . Я даже мечтать о них не берусь, страшно представить, сколько такая куколка может стоить. Очень буду ждать живых фото!!! А какого она роста?
yakorekA, я обязательно выложу домашние фото сразу, как дама доберется до дома. С большим волнением жду встречи с ней! Тем более, зная как работает наша почта и таможня. Хоть Элиза и очень тщательно упаковала куклу, т.к. я ее об этом попросила, рассказав все прелести наших почтовых служб, но все равно страшно. Элиза написала, что всего один раз отправляла в Россию, но тогда все дошло благополучно, будем надеяться и верить, что и в этот раз посылка приедет в целости и сохранности. Прошу прощения, сразу не сообразила, что по фото не понятно какого размера кукла - это дама миниатюрная 1:12 для кукольного дома. Конкретно эта дама мне обошлась в 400 евро + 25 евро доставка. А вообще цены у Элизы от 200 до 600 евро.
28 июн 2012, 13:19
Rino4ka
Девочки, минут 30 назад забрала с почты свою малышку. Уговорила напарника поработать 20 минут одному, а сама побежала за куколкой. Не выдержала сфотографировала свою девочку на работе на телефон, так что простите за качество.
Девочки, минут 30 назад забрала с почты свою малышку. Уговорила напарника поработать 20 минут одному, а сама побежала за куколкой. Не выдержала сфотографировала свою девочку на работе на телефон, так что простите за качество. (
принимайте мои поздравления!! меня если честно заинтересовал интерьер у вас на работе, можно нескромный вопрос: вы на радио работаете?
28 июн 2012, 14:55
Rino4ka
Спасибо, Sashylia не совсем. Интернет трансляции )
Девочки, минут 30 назад забрала с почты свою малышку. Уговорила напарника поработать 20 минут одному, а сама побежала за куколкой. Не выдержала сфотографировала свою девочку на работе на телефон, так что простите за качество.
Интересная у вас малышка - такая лапочка и кажется что у нее разные глазки - один карий другой голубой, фото наверное так получилось.
28 июн 2012, 15:22
Daiana
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 14:05 Сообщения: 356 Откуда: Украина Киев
Продолжая тему изысканных кукол. Следующая патрия дам от Марии Росси. Цены примерно такие же, как на кукол Elisa Fenoglio, о чем писали выше. Но, со временем, сделают скидки, как обычно бывает в этом магазине, вот их и собираюсь дождаться. А пока можно полюбоваться куколками. Единственное что, невозможно сделать укромные фото, так как в магазине нет живого места от красивых вещиц.
Дама с хрустальными глазами, самая большая, высота 30см, длина 40см.
Джулия, высота 33 см.
Высота 23см, длина 34см.
Шарлотта, высота 23см, длина 42см.
Высота 25см, длина 20см.
А, вообще, прочитав все перипетии поисков антикварных малышек, подумала, а не лучше ли действительно купить один молд на всех и самим начать создавать кукол. Ведь у нас столько талантливых мастериц, настоящих профи. Если они переделывают руки-ноги, рисуют лица, шьют уникальные одежды, то наполнить молд тем же холодным фарфором, по-моему, куда проще и, даже, найти печь для обжига (в таких обжигают сувениры из глины). Было бы очень творческое и прибыльное производство и не пришлось бы тратить деньги на однообразный китайский ширпотреб. Если бы жила в Москве (где много коллекционеров и есть с кем объединиться) точно бы занялась этим.
28 июн 2012, 15:51
Rino4ka
marish писал(а):
Интересная у вас малышка - такая лапочка и кажется что у нее разные глазки - один карий другой голубой, фото наверное так получилось.
Нет, у нее на самом деле разные глазки: голубой и карий....
28 июн 2012, 15:53
Neznakomka
Не могу не поделиться радостью по поводу приезда Петрушки.Vasilna,огромное вам спасибо за такого красавца,теперь моим дамочкам не скучно!Девочки,кто еще не приобрел всем рекомендую.
Петрушки замечательные! Просто глаз не оторвать А у меня тоже сегодня радость!!! Огромное спасибо Юле (Mauni), сегодня приехал мой детсад с воспитателем