Re: Друзья детства. Куклы, мишки и прочие игрушки.
Mapyska писал(а):
Zinyra, вспомнила, и я была обладательницей точно такой же елочки и маленьких Мороза и снегурки, которых очень любила.
И у меня были и есть такая ёлочка и Дед Мороз со Снегурочкой. Дедушка у меня жёлтый, а Снегурочка ярко-розовая (братишка почему-то считал, что она похожа на космонавта и регулярно тырил её из моего кукольного хозяйства ), надо их найти и сфоткать. А ёлка наряжалась на этот НГ для кукол. Воооон она - слева.
Да-да-да! Котята и елочки такие же точно у меня живут до сих пор!
Ааааа!!!... Котята - точно были. Правда во дворах с несколькими частными домами (как жила моя бабушка) все игрушки считались общими, и котят мне сломали... Но корзиночка ещё лето была просто корзиночкой, а когда сломалась и ручка, то стала колыбелькой для пупсиков. Эээх...нет уже того старого двора под огромной акацией...и корзинка-колыбелька,разумеется, давно утеряна. Остались только воспоминания - которые оживают в невероятных подробностях благодаря Вашим фото и рассказам, девочки. СПАСИБО ВСЕМ.
03 июн 2014, 14:48
Ulka
Karmen, и у меня есть такая елочка. И еще елочка побольше. И Дед Мороз со Снегурочкой тоже есть! И часики, как у Вас на фотографии. А куколка Снегурочка на фото - Ваших рук дело? Нарядная!
03 июн 2014, 15:35
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Ulka писал(а):
Karmen, и у меня есть такая елочка. И еще елочка побольше. И Дед Мороз со Снегурочкой тоже есть! И часики, как у Вас на фотографии. А куколка Снегурочка на фото - Ваших рук дело? Нарядная!
Самая популярная фраза темы: "Ой, и у меня было!..." Не, Снегурочка - подарок. Оооочень красивая - фото не передаёт всей сказочной красивости.
03 июн 2014, 15:59
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5126 Откуда: Санкт-Петербург
baeva писал(а):
Покажу сегодня мальчишеские игрушки Мне тут на днях клад попался, вот! Любой советский пацан душу бы отдал за это!
Две игрушки впервые вижу. Нет, даже три! Мои не сохранились, младший брат и двое сыновей, никакое железо не выдержит Из моих детских игрушек сохранилась железная дорога и еще немного памятных мелочей. А почти все танки, машинки и прочие игрушки, уцелевшие у детей, года четыре назад мы отдали одному мальчику подходящего возраста, обделенному военными игрушками
Паровой каток, масштаб 1:87, для железной дороги, год 1967-й или 68-й, самая старая из моих игрушек
Karmen, спасибо Вам огромное за Ваш снимок с этой елочкой! И я была обладательницей точно такой же елочки, потом она досталась сынуле. А сейчас уже и не в курсе, живет ли эта елочка у сына или нет. Я ее купила лет 25 назад, когда у нас вообще ничего нельзя было купить, и елочных игрушек невозможно было найти. И тут такое чудо: на подставке с елочкой зажигаешь свечи и импровизированный вентилятор наверху начинает вращаться с подвесными палочками, которые, ударяясь о чашечки на звезде, начинают издавать мелодичный звон! Это было такое новогоднее чудо на новогоднем столе!! Karmen! Спасибо за воспоминание!
05 июн 2014, 02:44
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
И у меня, у меня была такая! Надо будет обязательно найти к следующему НГ!
Сейчас тоже думаю, с чего начать поиски позабытого раритета ! Она хранилась в белой коробочке в разобранном виде. За время немного потемнели желтые детали.
Как здорово, что есть одинаковые игрушки! И почему Вы не показывали такую прелесть? Я про свою совсем забыла и вспомнила, когда только на снимке увидела !
05 июн 2014, 08:28
hlopotunia
Зарегистрирован: 27 май 2012, 18:37 Сообщения: 1096 Откуда: Ростов-на-Дону
Хочу рассказать и показать Вам окончание реанимации моей Еленочки Sonni-евны (показывала её на предыдущей странице), т.к. данная проблема очень часто встречается у винтажных кукол, залюбленных и не очень жалеемых. Итак, в наличии были полуоторванные в нижней части дисковые крепления ног (видимо, ноги снимались методом "выдирания", и не раз). Отремонтировать их я честно пыталась всеми найденными мной способами: склеивала клеем "Момент гель", клеем для моделей, запаивала паяльником, наплавляла донорский пластик. После попыток посадить куколку диски отрывались вновь. Напаянный пластик отлетел одной цельной пластинкой. Вырезать диски целиком и делать крепления на резинках мне очень не хотелось. В магазине "Fix price" я купила вот такой герметик "Холодная сварка":
после полного высыхания (сутки) электро-пилкой зашлифовала на небольшую глубину бороздку прямо под диском, чтобы нога легче вошла и вставила ноги-теперь диски не отрываются и кукла может сидеть:
и напоследок перерисовала брови, т.к. первоначальный тёмный вариант мне не очень понравился, всё-таки девушка-блондинка (удалось подобрать цвет, почти идентичный фабричному):
Irida писал(а):
Марина, да у Вас настоящее кукольное королевство!
Скорее, девчачья детская!
15 июн 2014, 21:46
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Марина, девчачья детская - просто мечта! Для меня, например, так и осталась невоплощенной мечтой коляска для куклы. Но были у меня и интересные игрушки, которые, увы, не сохранились. Вот вспомнился деревянный клоун на тележке, который поворачивался, когда тележку тянули за веревочку. Захотела найти хоть картинку в интернете, но такого клоуна не нашла, а нашла вот интересную статью про игрушки советского периода: http://www.mintorgmuseum.ru/vocabulary/616/
Karmen, с удовольствим показываю и здесь куколок "националочек" из детства. Итак слева направо Чубо из села Туртурика (это сказочная повесть Спиридона Вангели), парочка из Латвии Ян и Юна, киргиз Мухтар, грузин Искандер, литовцы Вия и Альгердас и болгарская девушка Лиана. Куколки "покоцаные", но до сих пор в игре. Сын с приятелем такие истории с ними разыгрывают!