Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 15:24 Сообщения: 229 Откуда: г. Москва, САО
Re: Друзья детства. Куклы, мишки и прочие игрушки.
Марина, теплым детством подуло с Вашей фотки, у меня был такой кукольный сервизик!
03 апр 2014, 09:54
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
И у меня такой был,хотя, я больше машинки любила. Особенно,такие добротные железные грузовички. Когда заводишь, то колеса придерживаешь. Я, помню, завела, не придерживая колесики, пружина поломалась. Целая трагедия с ревом была.
Irida писал(а):
И у меня такой был...
У меня такого не было, но точно такой был в детском саду. Вот память - удивительная вещь, ещё минуту назад я и не подозревала, что помню о его существовании...и какой он там был А увидела - и тут же вспомнила.
Karmen писал(а):
Вот память - удивительная вещь, ещё минуту назад я и не подозревала, что помню о его существовании...и какой он там был А увидела - и тут же вспомнила.
Какое верное наблюдение!!! Пока я не занималась вплотную винтажем, то помнила только какие-то отдельные игрушки, а как только окунулась с головой, стала смотреть чужие фото, сразу стала вспоминать - то ли у меня что-то такое было, то ли у соседской девочки, то ли в детском саду.
Девочки! А давайте еще повспоминаем! Тем более, что есть повод! Сегодня на блошке я купила несколько игрушек - опять кукольный сервиз, кукольный столик и набор для хранения специй. Последний, хоть и не игрушка, но по размеру и возрасту как раз подошел ко мне в коллекцию.
Вот это ностальгия! Спасибо! Сколько воспоминаний нахлынуло! Медсестричка у меня была, потом двоюродный братец ей ручки отвинтил, и сервизики были, ложки-вилки-ножики до сих пор частично живы...
А у меня в эти выходные просто обвал винтажных игрушек!!! Посылка и два похода на блошку (вчера и сегодня) очень разнообразили мою коллекцию! Дальше только фото без комментариев!
Да-да-да! Котята и елочки такие же точно у меня живут до сих пор! И пупсик пластмассовый Аленка был тоже. Спасибо за эти трогательные встречи с детством!!!
20 апр 2014, 21:20
hlopotunia
Зарегистрирован: 27 май 2012, 18:37 Сообщения: 1096 Откуда: Ростов-на-Дону
Ой, какая узбечка!!!!!! Котятки-прелесть, а миша-а-а-а...Марина, поздравляю!!! Копыточка славная, только пострадала сильно, базиронить теперь только и на солнышко...
Спасибо, девочки!
Irida писал(а):
Ой, что-то мне эти котята знакомы. Вроде такие были. И елочки тоже. Для них еще маленькие-маленькие игрушки выпускались.
Да, были малюсенькие пластмассовые игрушечки, у меня точно. Потом все куда-то исчезло вместе с детством.
Lyusya78 писал(а):
Котята и елочки такие же точно у меня живут до сих пор! И пупсик пластмассовый Аленка был тоже. Спасибо за эти трогательные встречи с детством!!!
И у меня Аленка в детстве была, их выпускали несколько видов - в распашонках, в конвертиках, в колясочке, резиновые и пластмассовые. Я помню только голеньких резиновых, наверное, сразу все терялось.
hlopotunia писал(а):
Ой, какая узбечка!!!!!! Котятки-прелесть, а миша-а-а-а...Марина, поздравляю!!! Копыточка славная, только пострадала сильно, базиронить теперь только и на солнышко...
Спасибо, Рита! Помимо базирона есть очень простое средство. Скоро покажу результат. Идея не моя, но очень хорошая!
21 апр 2014, 19:54
hlopotunia
Зарегистрирован: 27 май 2012, 18:37 Сообщения: 1096 Откуда: Ростов-на-Дону
Марина, жду-жду базирон...того...кусается (я, конечно, о цене)
Замечательно. Был этакий чумазый домовенок Кузька,а стала очень милая лукавая особа. А я купила на Бейбиках такую милую немочку и она до сих пор голая сидит, а платье все шьется.