Re: Друзья детства. Куклы, мишки и прочие игрушки.
Сегодня покажу несколько игрушек из последних поступлений. Вчера я получила четыре!!! посылки с винтажем.
Первая посылочка - это подарок (только пересылку оплатила, мне так показалось справедливее). Одна женщина, с которой мы познакомились с миниатюрной группе ВК, написала, что у нее без дела валяются старенькие куколки (у нее трое мальчишек). Играть с ними некому, а убирать подальше на антресоли не хочется, и она спросила, не согласится ли кто приютить их. А у нас дома есть кому с куклами играть! Например, мне и моей дочке!
Вот куколки из этой посылки. Кругозоровская Нина, которая у меня будет явно мальчишкой, как только подходящая одежда найдется. Кукла большая - 70 см. У куклы я перетянула резинки и она теперь ходит.
Хочу показать еще немного игрушек. Опять тролли производства компании DAM RUSS. И хотя сделаны они были в Китае в 90-е, качество удивляет, в хорошем смысле. Общее фото было сделано по приезду.
Вся одежда оригинальная, только у крайнего справа не хватает брюк и ботинок и ремень пришел в негодность. Брючки уже сшила, ремень обновила - это видно на следующих фото, а для ботинок ищу подходящий по цвету мягкий кожзам. Скаут.
Еще пара кукол. Совершенно разных, как по размеру, так и по стране производства. Нахабинская фабрика игрушек. 80-е годы. Кукла Лиля. Рост около 30 см. тело пластмассовое, остальное резина.
Мариночка, очень славные троллики, и остальные куколки такие милые и сразу детство напоминают!
22 мар 2014, 13:50
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Да уж, тролли очень необычные. Особенно прически.
22 мар 2014, 16:33
Nadin1974
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 09:20 Сообщения: 566 Откуда: Московская область
Интересно узнать про куклу,из какого материала сделана не знаю,жесткая,небольшая,хочется узнать у кого нибудь есть такие и кто их выпускал.интересно очень
У меня есть такая, это китайская куколка. Материал - жесткий пластик. Глазки вставные, паричек приклеен. Особенной ценности не представляет, но очень милая.
baeva писал(а):
У меня есть такая, это китайская куколка. Материал - жесткий пластик. Глазки вставные, паричек приклеен. Особенной ценности не представляет, но очень милая.
Фото:
2014-03-02 09-55-38.JPG
Спасибо за ответ,я ее купила на уличном развале давно,там я помню их было много девочки с косичками)
24 мар 2014, 18:39
Nadin1974
baeva писал(а):
Хочу показать еще немного игрушек. Опять тролли производства компании DAM RUSS. И хотя сделаны они были в Китае в 90-е, качество удивляет, в хорошем смысле. Общее фото было сделано по приезду. Вся одежда оригинальная, только у крайнего справа не хватает брюк и ботинок и ремень пришел в негодность. Брючки уже сшила, ремень обновила - это видно на следующих фото, а для ботинок ищу подходящий по цвету мягкий кожзам.
Замечательные тролли!Забавная компания
24 мар 2014, 18:42
hlopotunia
Зарегистрирован: 27 май 2012, 18:37 Сообщения: 1096 Откуда: Ростов-на-Дону
Всем здравствуйте! Свекровина Sonni в современных обновках, как того и хотела моя свекровь (начало этой истории тут viewtopic.php?f=129&t=9422&start=140)
Nika55 писал(а):
А в своем наряде больше на официантку похожа
В своем наряде кукла на немку похожа, кем и является по происхождению.
Рита, умничка! Замечательный наряд у Вас получился, очень в стиле ГДРовских кукол, и, в то же время, довольно современно выглядит.
26 мар 2014, 18:46
hlopotunia
Зарегистрирован: 27 май 2012, 18:37 Сообщения: 1096 Откуда: Ростов-на-Дону
Марина, спасибо! Свекровь осталась очень довольна
27 мар 2014, 20:05
Lavatera
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:13 Сообщения: 1015 Откуда: г. Москва
А у нас сегодня неожиданно появился целый кукольный театр. Прихожанка храма, узнав, что сын любит разыгрывать этюды с куклами, подарила ему милейших кукол на руку. Похожего котика, по-моему, как-то показывала Vasilna. Куклы старые, но очень хорошо сохранились, только отгладили им одежку, кое-где подклеили то, что отклеилось и подкрасили носики. Вот они какие!
Они такие славные! Я таких помню с детства, мама моя работала в детском саду и я иногда к ней приходила и она разрешала заходить в музыкальный зал, а там хранились именно такие куклы. Мне разрешали с ними поиграть, счастья моего не было предела!!!! А котик у меня такой был не помню уже от куда и куда он делся.
30 мар 2014, 19:07
Nadin1974