Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Re: Другие коллекционные куклы: фото, обсуждение
Девочку свою я показывала здесь: viewtopic.php?f=32&t=2184&start=1280 Платье Тини Китти расшито мелким бисером, застёжка - да, кнопочки. И фото, что на работе смогла найти:
21 мар 2012, 13:29
Спонсор
Juletta
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 20:42 Сообщения: 53 Откуда: Москва и Московская обл.:)
[quote="Plyushka"]Девочку свою я показывала здесь: viewtopic.php?f=32&t=2184&start=1280 Платье Тини Китти расшито мелким бисером, застёжка - да, кнопочки.
Простите, что проморгала ваше сообщение про куколку - редко бываю здесь в последнее время:)! И спасибо за фото и ответ! Куколка потрясающая! Я почему-то думала, что она шарнирная. Разделяю ваше чувство сдувания пылинок с нее и страха лишний раз прикоснуться к ней Мне когда муж подарил желанную тоннерку, я думала с ума сойду от счастья:))))) А у вас она еще в таком шикарном платье! Просто чудо!
А мне муж позвонил, сказал кукол привезли, которые через интернет заказывали. Сижу как на иголках, жду, он с работы не раньше 20.00. Потом сфотографирую и выложу.
Добавлено спустя 4 часа 1 минуту 36 секунд: Дождалась. Одна куколка выше всяких похвал. Изящная, одежда аккуратная, глазки акриловые, размером с наших Дам, только стоит на пуантах.
А вторая - просто ужас. Кукла просто на выброс. Туловище рваное, одежда кривая и рваная, волосы все в клею. Я, конечно, попробую что-нибудь сделать, но исходный вариант просто меня убил. она была в такой коробке
Но это еще не все. От куклы исходит жуткий запах плесени, поэтому я сразу ее раздела, постирала платье, а туловище просто выбросила. На мое счастье, на сайте была только эта кукла в голубом, а в красном закончилась. В общем, выброшенные деньги. Хорошо, что небольшие.
21 мар 2012, 16:55
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Да,жаль.Кукла,видимо,хранилась где-то в сырости.Фарфорки с мягконабивными телами довольно капризны в хранении.Да и ткань туловища оставляет желать лучшего.
21 мар 2012, 21:08
Adventurka
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 16:36 Сообщения: 526 Откуда: Москва, Новокосино
baeva, я как раз тоже прикупила себе балет) так долго сопротивлялась этому желанию, но куколки действительно очень хорошенькие и такие изящные, того и гляди взлетят)) А по поводу вашей неудачной покупки, так вы вполне сможете тело и сами сшить, фарфоровая основа уже есть, а ручки у вас золотые! Так что не расстраивайтесь!
Adventurka, я тоже закажу еще таких куколок, очень понравились. Дороговатые, конечно, но зато качественные. Я одну на пробу заказывала, чтобы в руках подержать. Первый раз через интернет куклу покупала.
21 мар 2012, 21:28
Adventurka
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 16:36 Сообщения: 526 Откуда: Москва, Новокосино
Да, деньги уже давно стали дешевле кукол)) Я тоже жалась, но кукломания побеждает как обычно))
baeva, эти куклы с май-шоп.ру? Балерину там не видела, а куклу в голубом и в красном платье купила. У меня они были без плесени, но меня не устроло несоответствие размера головы и туловища. И я их переделала.
Я распустила туловище у каждой, выкроила новое тело с учетом вытачек на грудь, сшила, привязала фарфоровые руки и ноги, проложила каркасную проволоку, набила тело, зашила горловину и привязала торс. Новый рост 28 см, платье пока у каждой удлинила, но хочу сшить сама получше. Сейчас попробую сразу несколько фото по переделке показать. Работы там оказалось на 1 вечер, и честно говоря, переделка оказалось увлекательным занятием. Что-то не ставятся фото. В предосмотре вижу, на сайте они недоступны.
Это выкройка нового тела, рядом для наглядности старое Это переделанная Дама в красном и ее подружка Дама в голубом до переделки Дама в голубом после переделки вот такие стройные ножки у Дам теперь
Фото:
Комментарий к файлу: Вот такими они пришли ко мне. Другие коллекционные куклы: фото, обсуждение 14512.jpg [ 53.65 Кб | Просмотров: 1939 ]
22 мар 2012, 19:23
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Куколка из серии "Венский бал", может кому-нибудь пригодится фото в живую, губки накрашены плоховато, а так куколка миленькая
А мне она Герду напоминает из "Снежной королевы"
Алина, а балерины какой высоты - как дамы? Они мне всё больше и больше нравятся
22 мар 2012, 21:38
Lenusya
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 12:09 Сообщения: 800 Откуда: Ногинск Московской области
А у меня сегодня появилась адорочка. Она такая по-детски пухленькая и миленькая! Я ее весь день из рук не выпускала! У малышки такой симпатичный свитерок под курточкой:
22 мар 2012, 21:51
alyonushka
Девочки, по поводу ремеко. магазин странный. звонят, у нас такой-то куклы нет. я говорю - у меня занятия, напишите мне письмо. и они пропадают на 3 дня. потом после массы е-мейлов, какой куклы нет, пишут - Ваш заказ находится у курьера, он с Вами будет связываться и Вы уже у него уточните!!! в итоге вчера привезли вместо 3х разных заказанных балеринок 1 одинаковую (3шт.) притом вообще, которую не заказывали. курьер сказал, остальные закончились. и вот честно, на фото это не передать, но такое ощущение, что куклы либо последние, либо где-то давно лежали. грязные, пыльные, много клея в волосах, волосы опалены почти у всех. костюмы ничего, без особых изъянов.
В итоге я выбросила голову куклы в голубом, т.к. запах плесени меня просто добивал. Оставила руки и ноги, м.б. сделаю потом мягконабивное тело, а голову возьму от снегурочки. У нее нога разбита вдребезги моей дочкой, восстановлению не подлежит. Еще надо найти паричок. Короче, вместо куклы я получила набор запчастей и плохонькое платьице для какой-нибудь дочкиной куклы.
Девочки, а кто-нибудь знает как заказать этих балеринок где-нибудь еще кроме remeco, а то там можно заказывать только по г.Москва и почтой они не отправляют в другие регионы. Я уже весь интернет перерыла, не могу найти где еще можно таких вот балерин купить.
23 мар 2012, 08:59
upa
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 13:02 Сообщения: 152 Откуда: г. Батайск, Ростовская обл.
Strazki скоро они должны появиться в магазине у Иришкин, можно у нее купить, напишите ей об этом на эл/почту.