Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Выставки, анонсы, музеи
ВЫСТАВКИ, АНОНСЫ, МУЗЕИ Эта тема для фото с выставок кукол,анонсов выставок и просто красивых и интересных фото из различных музеев,связанных с куклами.
Выставка в Свердловском областном краеведческом музее "Безукоризненный в изяществе наряд" - свадебный костюм конца 19 - нач. 20вв. На выставке представлена часть собрания известного коллекционера костюма Натальи Костригиной, освещающая тему петербургской свадьбы рубежа 19-20вв. Платья в стиле "модерн" и "неоклассика", предметы искусства из Московского государственного объединенного музея-заповедника и Московского музея-усадьбы Останкино создают торжественно-романтичную атмосферу свадебного торжества.
Металлические щипчики называются "паж" - это приспособление для придерживания длинного шлейфа платья. Конец шлейфа зажимали и "паж" подвешивали к поясу, или держали в руках.
И напоследок свадебный букет Кейт Миддлтон выполненный в бисере жительницей Верхней Пышмы Светланой Сапегиной. Точно такой же букет занял свое место среди подарков в специальной комнате Букингемского дворца, о чем свидетельствует сертификат, присланный из Великобритании.
Вчера посетила Тишинку, выставкой разочарована - мало кукол, много мишек, шарнирок и антикварок вообще раз-два и всё. Мой фотоотчет можно посмотреть здесь: https://www.flickr.com/photos/112643394@N07/
Несколько фото
06 апр 2014, 12:35
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Re: Выставки, анонсы, музеи.
Тоже хочу добавить фото с выставки. И начну, пожалуй, с "Толстячков" Caracalviewtopic.php?p=628321#p628321 Представляете, как приятно видеть кукол нашей форумчанки на международной выставке?!?
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Re: Выставки, анонсы, музеи.
Куклы Саrасаl были выставлены для ознакомления, а на продажу - фарфоровая посуда. Слева на столе вазочки для фруктов и справа тарелки в буфете выставлены.
Девочки-землячки, анонс! В Воронеже в апреле пройдет международная выставка авторских кукол Международная выставка авторских кукол будет проходить 18, 19 и 20 апреля в ТРЦ «Московский проспект», сообщает Информационно-аналитическое управление горадминистрации Воронежа. Выставка организована кукольной галерей «ВахтанговЪ» (Москва) под руководством Ирины Мызиной На выставке будут представлены современные художественные куклы, выпущенные в единственном экземпляре. Это настоящие произведения искусства, выполненные руками мастеров высочайшего класса из классического фарфора, современных пластиков и текстиля. Каждый элемент экспоната тщательно проработан. Посетители увидят работы известных зарубежных и российских художников-кукольников. Работы одной из художниц, Лизы Лихтенфельс, выставлялись в отделе современного искусства в самом Лувре.
Время работы международной выставки авторских кукол – с 10.00 до 22.00.
сегодня была на выставке ВРЕМЯ КУКОЛ 13 в Санкт-Петербурге!!!! Ощущения передать очень трудно - так много неожиданностей, которые просто покорили меня. Такое новое видение куклокрасоты для меня открытие . Как только приеду - сразу же выложу фотоотчет. А еще пообщалась с нашей любимой Оле4кой. Непременно покажу огромное разнообразие куколок и всякой красоты для кукло-домика, что предлагает нам Ольга.
выложила фотоотчет о выставке "Время кукол 13" в Санкт-Петербурге вот сюда http://vk.com/album25860881_196814573. Очень трудно выбрать из 110 фото самые-самые. Постараюсь и сюда тоже выложить но только те, что очень меня заинтересовали и чем я была удивлена.
Выставка была до 1 июня. Я попала под самый конец и , как говорила Оле4ка, всю красонту уже разобрали. Ну вот теперь дальше могу загружать. . Мои мысли, после выставки, были такими, что не важно из каких материалов сделаны поделки, не важно насколько исскусно, главное - С ДУШОЙ И ЛЮБОВЬЮ!!!!
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 21:26 Сообщения: 1730 Откуда: Сыктывкар
Re: Выставки, анонсы, музеи
А вот в деревянной витринке "Тайничок Алисы" на верхней полке стоит рыбка на ножках - я её живьём видела. Привозили к нам в Сыктывкар работы мастеров-кукольников на выставку "Кукольный бал Северной Пальмиры". Она такая хорошенькая, хвостик валяный и глазки очень выразительные И автор Ольга Томилова (не разгляжу в какой номинации победитель) - моя землячка. Очень рада за неё
09 июн 2014, 23:21
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
В музее-заповеднике "Царицыно" открылась выставка, связанная с антикварными куклами «Мода по-взрослому. Истории из кукольного гардероба». Продлится она достаточное время, кто хочет и может, сходите. Тем более, по парку погулять тоже неплохо, он очень красивый. Вот тут поподробнее можно посмотреть http://www.tsaritsyno-museum.ru/ru/vyst ... NT_ID=4792
Побывала на этой выставке, кто любит старинных кукол, наверное должно зацепить. Это не совсем то, что интересует меня, но все же не жалею, что посетила выставку и просто поделюсь фото.
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!! Собиралась на тех выходных - сломалась машина, на этих - заскрипела я . Все еще питаю надежду выбраться. Безумно интересно.
25 авг 2014, 11:00
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Хочу пригласить всех близживущих к нам в Мытищи на выставку японских кукол Кокэси! Выставка проходит в "Картинной Галерее" с 21 августа пот 28 сентября.