Девчонки подскажите не опытной как покупать с сайта ebay ????
05 мар 2012, 16:24
Спонсор
XLlady
Re: Другие коллекционные куклы: фото, обсуждение
Nucha писал(а):
XLlady, ваши куклы так дружно стоят в ряд, сразу видно - коллектив). Таким красоткам точно нужны отдельные стеллажи, чтоб не садилась пыль и не упал и случайно. Очень интересные куколки на 1 верхней полке, расскажите немного про них, я таких еще не видела. ....или вы так красиво их переделываете, что отличить, какую купили - какую сами сделали - просто невозможно!
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: ...ой, еще понравилась кукла с розочкой в синем платье: выставьте фотку)
все незнакомые вам куклы - это мои переделки (верхняя полка, дама в синем и т.д.) посмотрите тему переделки только фото. я все их там выставляла. сразу будет понятно, что за героиня и кто прототип...
05 мар 2012, 16:50
Jerry
ybuylova писал(а):
Девчонки подскажите не опытной как покупать с сайта ebay ????
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 14:05 Сообщения: 356 Откуда: Украина Киев
XLlady писал(а):
две жемчужины в моей коллекции...
А что за куколки? Лица, как у Сони и Джейн, а платья шикарные.
Никогда раньше не собирала кукол. Теперь порылась в закромах и вот что нашла.
Фото:
Комментарий к файлу: Наверное Китай, но личико симпатичное. Другие коллекционные куклы: фото, обсуждение IMG_1049.jpg [ 32.93 Кб | Просмотров: 3281 ]
Комментарий к файлу: Эта подаренная знакомой из Америки. При ней еще сертификат, но какой-то неубедительный. Может кто разбирается? Другие коллекционные куклы: фото, обсуждение IMG_1054.jpg [ 41.68 Кб | Просмотров: 3281 ]
Комментарий к файлу: Хочу еще купить вот такого веселого малыша. Будет две красных шапочки -Гензель и Гретта. Другие коллекционные куклы: фото, обсуждение IMG_0748.jpg [ 55.39 Кб | Просмотров: 3281 ]
Ира, это только те, что выставлены. куклы 25 см, народницы, не вышедшие дамы эпохи убраны в коробки. муж обещает сделать витрину. но у нас как говорится обещанного 3 года ждут... переделки уже просто ставить некуда...
А еще пожалуйста,XLIady, фото куколок с нижней полочки. И конечно же хочется уведить и всю коллекцию, которая лежит в коробочках, можно конечно кроме народниц и не вышедших дам. Так что, очень Вас просим, устройте большую фотосессию...
05 мар 2012, 19:30
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Девочки, долго собиралась духом, но, все-таки, решилась показать Вам куклу моего детства.
Коллекционной ценности эта кукла не имеет потому, что это типичная, серийная немецкая кукла конца 70-х годов 20-го века, которыми играли многие девочки того времени. Ей примерно 35 лет. Голова и руки резиновые,ноги и туловище пластмассовые. Резина и пластмасса от времени потемнели, помню она была "белокожей", волосы поредели. А поскольку куколка хранилась на даче, то носик у нее немного пострадал от мышек.
Для меня она ценна тем, что это последняя кукла моего детства и первая кукла на которую я начала шить наряды сама. В ее нарядах полностью отразились мои литературные увлечения тех лет - "Джен Эйр", "Три мушкетера" и.т.д. Поскольку куколка принимала разные образы, определенного имени у нее не было, такая вот "безымянная", но очень любимая барышня у меня была. Все платья, которые Вы на ней видите сшиты мной тогда, из разных старых платьев и кусков ткани. Было еще несколько красивых платьев, но часть потерялась,а часть очень сильно пострадала от долгого хранения и расползлась под руками.
Вот и она, знакомьтесь и не судите строго.
06 мар 2012, 16:06
Tati
Tatusya, а у Вас, оказывается, хранится настоящая жемчужина кукольной коллекции! И как хорошо она у Вас сохранилась, а уж наряды - выше всяческих похвал! Вы уже с детства были великолепной мастерицей Одно удовольствие знакомиться как с куколкой, так и с ее нарядами. Очень понравились все костюмы, но, пожалуй, белое платье с синими цветами впечатлило больше всего. И, конечно, ансамбль с синей шляпкой. Ой, ну все мне понравились)) Вспомнилась мне и моя похожая (а может, и той же серии даже) немецкая подружка - я свою куколку не переодевала, но тоже очень любила.
Спасибо большое за такое интересное знакомство!
Добавлено спустя 27 минут 24 секунды: Daiana, даже если Вы и не собирали раньше кукол, у Вас уже имеются прекрасные девочки и мальчик в коллекции)) Насчет сертификата американской куколки - кстати, сама куколка очень хорошенькая, прелесть - думаю, это сертификат выпускаемой массовой серии, без номера. Примерно, как у серии "Angel Collection", куколок которой мы часто видим сейчас в продаже.
На меня обрушилось куклосчастье Мои новые хвастушки (подарки мне на день рождения )
Подарок из Владивостока, осуществленный благодаря умнице-Олесе . Не зря я на ангелов смотрела, правда никак не заказывала, но хотела!!! Она - красавица! Зина и Олеся, спасибо вам огромное!!!
Подарок из Калуги, от Леночки, самая моя позитивная малявка. Улыбка появляется, когда я только о ней думаю, а уж если вижу - то лицо становится примерно таким же, как у неё
Прекрасная кукла. Имени у неё пока нет, клейма нет, фирма Little Queen, я такую не знаю. Она прекрасна и чудесна. Подарок от тети.
Ещё один подарок от тети, малютка Маришка от Remeco collection. Хороша, нет слов! 15 см умиления.
А ещё мне подарили Кейт Крой, но о ней в её именной теме. И сама себе достала девочку 20см, которую я уже показывала!
Все мои кукло-новинки:
Счастлива до визга-писка, почувствовала себя малышкой , мне даже хочется куколку с собой в кроватку взять...
06 мар 2012, 21:06
Jerry
Tatusya писал(а):
Девочки, долго собиралась духом, но, все-таки, решилась показать Вам куклу моего детства.
Tatusya, Ваша куколка похожа на мою, что на 84 стр., только мне показалось, она немного грустная. А наряды просто замечательные, она у Вас - модница, и причёски меняет, и бантики, не говорю уж о шляпках. Как всё-таки интересно вернуться в детство, спасибо Вам!
А у меня нашлась ещё парочка немолодых сорванцов (середина 80-х гг.) 11 см ростом.
Да! В этом разделе надо вместо кнопочки "поблагодарить" сделать кнопочку "завидую"...
07 мар 2012, 05:30
Tati
Дорогие девочки, из этой темы просто невозможно выйти - каких вы показываете чудесных куколок, загляденье!!!!
yakorekA, Яна - от души поздравляю Вас с днем рождения и с куклосчастьем!!!! Представляю, какие у Вас ЭМОЦИИ И есть от чего им быть)) Все Ваши новенькие очаровательные девочки, каждая - по-своему, и поэтому Вам еще долго придется укладывать свои эмоции на место Ваша "самая позитивная малышка" - это кто по имени из компании таких же малышек? Точно знаю, что не Танюша, так как Танюша у меня есть
Jerry - и опять Вы порадовали и удивили!!! Спасибо за встречу со старыми знакомыми - у меня были точно такие же, да, впрочем, они и сейчас есть)) Кажется, это тоже немецкие куколки? Надо же, а я и забыла про некоторых своих кукол... Но ощущаю уже огромное желание вновь встретится со старыми друзьями из детства.
07 мар 2012, 05:41
MissBlueEyes
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 18:24 Сообщения: 179 Откуда: Новосибирск
XLlady писал(а):
две жемчужины в моей коллекции...
XLlady, поздравляю! Я очень долго следила за этими дамами на е-бее, и после того, как их продали ждала, когда же их фото выложат у нас на форуме. Мне очень хотелось, чтоб покупателем оказалась наша форумчанка! Очень рада за Вас! Подскажите, пожалуйста, Вам удалось договориться с продавцом о доставке в Россию или Вы купили через посредника? К счастью, в конце февраля мне тоже улыбнулась удача - я нашла на е-бее еще одну даму в зеленом! Вот эта красавица едет ко мне: http://www.ebay.com/itm/260962405235?ss ... 1431.l2649 Теперь не теряю надежды отыскать даму в бордовом! ))))))
07 мар 2012, 08:03
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Tati, спасибо за очень теплый отзыв о моей куколке из детства! Вы меня такими похвалами прямо смутили, особенно "жемчужиной" , но очень-очень приятно читать такие слова а адрес моих детских опытов по шитью. Спасибо, еще раз! И очень хотелось бы увидеть и Ваших друзей детских лет, это очень интересно!
Jerry, действительно наши с Вами куклы просто сестры! Вот именно таких кукол и мишек я и помню у своих подружек. И Ваша куколка в "родном" платье, правильно? У моей ее оригинальное платье тоже сохранилось, я его не успела сфотографировать, оно голубое и с длинной юбкой. Но моя куколка его мало носила,я ее быстро переодевать начала. А вот сорванцов таких я уже не помню, к середине 80-х из кукольного возраста я вышла совсем и таких малышей у меня уже не было. Как же приятно окунуться в детские воспоминания, сразу столько забытых моментов всплывает в памяти... как хорошо, что можно все это вновь "пережить" беря в руки вот таких старых подружек!
07 мар 2012, 09:30
Juletta
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 20:42 Сообщения: 53 Откуда: Москва и Московская обл.:)
Девочки, а я спешу поделиться своей безмерной радостью от сбывшейся мечты! Недавно я поняла почему муж с такой неохотой покупал мне дам эпохи - он, оказывается откладывал денежку на это сокровище, в которое я влюбилась и даже боялась представить, что такое создание может появиться у меня:) А тут в канун 8 марта (не утерпел до самого праздника) подарил мне ЭТО! Правда сказал, чтобы я не просила больше фарфорочек:( Я согласилась, но....если куколки, которых я жду, будут симпатичные, все-равно куплю:)) Всех Вас поздравляю с наступающим! И желаю любви, счастья и исполнения самых смелых желаний:)!
Доброго всем дня,девочки! Хочу рассказать о своем подарке на 8 марта. Сегодня получила куколку из магазина "Жили-Были". Заказывала куклу "Джулию 18". Не скажу,что очень сильно расстроилась,но и довольна не была. Хочется предупредить девочек,которые тоже хотят купить там куколок. Начнем с того,что фотографии на сайте совсем не соответствуют действительности,кукла пришла совсем в другом платье,чем на фото,качество конкретный голимый Китай,совсем не Великобритания как написано во всех интернет-магазинах,которые торгуют куколками Angel Collection. Перья на шляпе-куриные,не крашенные даже. Я их совсем оторвала,буду приклеивать другие. Личико у куколки очень миленькое. Имя у куклы даже не Джулия, а почему то Анна Болейн,так написано на коробке и в сертификате. Коробки красные стандартные для таких кукол. Далее,меня поразило то,что платье и шляпа были грязные,в каких-то пятнах,фото я выложу сейчас пока без наряда,потому что он в стирке,когда одену выложу в наряде. Швы не обработаны,поэтому ткань почти везде сыпется. Голова,ручки и ножки у куклы фарфоровые,тело мягконабивное. Отношение персонала магазина очень хорошее,посылку отправляют с идентификатором,можно отследить,на все вопросы по электронке отвечают быстро и информативно. Упакована игрушка тоже хорошо,вся завернута в пузырчатую пленку,ножки и ручки в нее же-отдельно. Я думаю,что фото на сайте выложены действительных куколок коллекции Великобритании,а торгуют у нас сами понимаете чем. Обидно не то что куколка разочаровала надежды,а то что нас таким образом обманывают. Ведь для цен,которые в магазине куколка не плохая, так и показывайте честные фотографии,чтобы клиенты не разочаровывались. Ведь многие купят таких куколок в подарок или себе. А то выходит,что мы покупаем кота в мешке,даже не смотря на то,что есть фото товара. Не порядочно,я считаю!
Tatusya писал(а):
Jerry, ... И Ваша куколка в "родном" платье, правильно? ... А вот сорванцов таких я уже не помню, к середине 80-х из кукольного возраста я вышла совсем и таких малышей у меня уже не было.
Tatusya, платье, как и нижнее белье, носочки и ботиночки - всё "родное". Только причёска у неё, по-моему, была в виде "хвостика" и с чёлочкой, как у Вашей. В этом и была вся прелесть - можно было менять причёски и, тем самым весь облик куклы. "Сорванцов" покупала (вроде бы в 1988 г. в Детском мире на бывшей ул.Димитрова в Москве) просто потому, что они мне понравились и чтобы среди множества машинок, в которые играл сын были бы хоть какие-то "человечики".
Tati писал(а):
Jerry ... кажется, это тоже немецкие куколки? ...
Tati, вы правы, "сорванцы" - производства ГДР. Девочки, у нас, прямо-таки, набралось немало кукол для рубрики "Друзья нашего детства". Хорошо, что мы их не забываем и бережём!
Juletta, очень красивая у Вас Ками, поздравляю. Недавно видела такую продавали на Бэйбиках. Очень хочется! Надеюсь, тоже как-нибудь куплю.
07 мар 2012, 14:34
Lenusya
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 12:09 Сообщения: 800 Откуда: Ногинск Московской области
Juletta, Ваша кукла-тоннер очаровательна! А какого она размера? Начинаю мечтать о шарнирной куколке. И восхищаюсь Вашим мужем! Такой муж - сам по себе подарок! Чудесную куколку подарил. Браво!