AlinaPowers, в восторге от Вашей дамы в зеленом Чудесная умная девочка с прекрасными глазками в поллица!
Tati, поздравляю с чудесными красоточками По 25 см куколки с живыми глазками на красивых личиках - две прекрасные сестренки!! Мне кажется, что они полюбили друг друга, пока ехали. Чудесная пара! Какой чудесный цвет глаз у куколки в темно-фиолетовом, прекрасно уложенные локоны! Таня , читала в магазине у Ирины, что эти куколки якобы с браком. Куда Вы запрятали брак? И как Вам повезло с дамой в серо-розовом. У многих таких куколок проблемы с глазками. А Ваша просто голубоглазая красавица с нежным личиком Очень гордая дама в красивом платье.
Anemone, Вы, как мать-героиня, не бросили свое дитя в беде и провели не только операцию, но и наряд изменили !! Очень понравилась Ваша невеста с изменениями! Дама в зеленом превосходно выглядит с шикарной копной волос! Поздравляю с прекрасным пополнением коллекции!
Re: Другие коллекционные куклы: фото, обсуждение
Зина, спасибо за поздравление - я рада, что наконец эти куколки 25 см у меня! Это очень милые девочки, красивые, их наряды в жизни более интересные, чем на фото и брак нигде замечен не был - наверное, спрятался по дороге Красавица в серо-розовом и меня порадовала от души - такое лицо, взгляд, характер! Спасибо, Зина, за комплименты!
21 фев 2012, 16:55
Dashuta
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 22:08 Сообщения: 319 Откуда: г.Москва, ЮАО
Девочки, всем доброго времени суток)))Хочу еще раз поблагодарить Вику за Долгожданных красоток И вот добрались до фотоаппарата, хотим поделиться радостью сестры
Dashuta,как у Вас получилось распустить дамочке волосы?Очень понравилось!!!
21 фев 2012, 18:10
Dashuta
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 22:08 Сообщения: 319 Откуда: г.Москва, ЮАО
Glafira писал(а):
Dashuta,как у Вас получилось распустить дамочке волосы?Очень понравилось!!!
Glafira, Феном грела очень долго, расправляла волосы.Главное,не руками это делать, они еще больше слипнутся, все в клею.Когда распустятся, положить в нужное положение и еще греть-они распушаются.Некоторые девочки еще как-то жидкостью для снятия лака без ацетона снимают лишний клей. пока это у меня не вышло.Волосы жестковаты на ощупь получаются, но выглядят хорошо))Удачи
21 фев 2012, 19:48
Tati
Tatusya писал(а):
Tati, очень понравились25-сантиметровочки, симпатичные барышни! А румянец то какой, сразу видно с морозца прибыли! Дама в серо-розовом, действительно, эффектная. Красивая и знает это. С достоинством дама!
Tatusya, спасибо Вам за теплые слова в адрес моих новых барышень)) Я только прочитав Ваше сообщение, увидела, что у моих дамочек 25 см такой румянец! Как-то в жизни он незаметен. Рада, что Вы тоже оценили по достоинству Даму в серо-розовом! Смотрю на нее - не нарадуюсь)) Спасибо еще раз Ирине(IRISHKIN)!
21 фев 2012, 19:56
Marionette
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 19:32 Сообщения: 89 Откуда: Калининградская обл.
Привет, девочки! Со вчерашнего дня ко мне в коллекцию прибавилась Краковянка из новой польской серии Деа. Краковянка и её костюм меня приятно порадовали. У куколки две косички, ленточки не на косах, а прикреплены к плечику. Кукла прекрасно украшает коллекцию, имея такой красочный наряд. Надеюсь, вскоре каждый желающий сможет наяву полюбоваться такой красоткой (вот в этой теме viewtopic.php?f=47&t=3327&p=205057#p205057 есть более подробные фото куклы) Знакомьтесь:
Marionette, Куколка нереальная просто!На картинках она меня как-то не очень впечатлила,а на фото оказалась очень очень классная кукла!Совсем другая,непохожая на другие куклы.Вам повезло!А реснички просто чудо,такие длинные.Завидую вам белой завистью
21 фев 2012, 23:04
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
А мы с Алисой опять хулиганили... Угадайте, кого раздели?
22 фев 2012, 00:14
Tati
Marionette, от души поздравляю с Краковянкой! Прелестная куколка в очень красивом костюме! Спасибо за подробные фото, приятно полюбоваться))) И как хочется поскорее такую же в коллекцию! А Вы планируете еще приобретать польских народниц? Они очень интересные, на мой взгляд.
22 фев 2012, 00:22
Marionette
Tati, благодарю! Мне и самой до жути было любопытно какие "особенности" у этой куклы. Да, поскорей хочется, это точно! Никогда бы не поверила, что спустя 5 дней после начала выхода коллекции в Польше, у меня уже будет "соседка"))) Это счастливое провидение, не иначе. Они интересные - это верно! Эх, если бы наши желания ещё и с возможностями совпадали ) Безусловно, всех бы хотела, но ... придётся подстраиваться под ограничения. Пока, из семи увиденных, хотелось бы точно Кжчоновянку ( ), но пока неизвестно в каком она выпуске будет. Ещё и Подхалянка привлекает, и ... ой, как они меня соблазняют-то, ух))
22 фев 2012, 03:24
Tati
Они и меня соблазняют Мне хочется всех Но не знаю, получится ли?))) С названиями бы польских воеводств разобраться еще - не знаешь, как произнести эти сложные буквосочетания Хочется изучить подробно костюмы, а еще приятно, что есть куколки с прическами - косичками, да и нижнее белье добавляет плюсов куколке))
22 фев 2012, 03:37
Marionette
Да, эти куклы имеют всё то, что нас к ним и притягивает. Обувку какую им интересную придумали ещё, что отлично дополняет и без того привлекательные наряды. Ага, изучить историю костюма... Хоть прям за перевод журналов берись
22 фев 2012, 03:59
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Marionette, большое спасибо, что познакомили с такой красавицей-народницей! Вы наша первая ласточка! Куколка - прелесть! "В живую" впечатляет значительно больше, чем на картинке и столько интересных деталей. Ой, как хочется подержать эту красоту в руках и все-все рассмотреть. Поздравляю Вас от души! И очень надеюсь,что у всех нас будет возможность пополнить свои коллекции такими интересными куколками!
PS. С названиями воеводств и,соответственно, куколок проблема,конечно! Сама все пытаюсь прочитать и сообразить, как это правильно звучит, но увы . Но вот насчет Подхолянки думаю, может это Подолянка от названия Подол?
А мне кажется, что cieszynianka из №4 это чешка. Вот звучит примерно как "чежинянка". А №3 как "курпинянка из зеленой пущи" это, скорее всего, к району Карпат отношение имеет.
22 фев 2012, 06:45
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Курпы-это народность в Польше,живущие в основном в Мазовии.А вот подолянка к Карпатам отношение кое-какое имеет.Так как живет в Подолии,расположенной между Днестром и Бугом.
Закопалась в польских картах, воеводствах и пр . Нашла пока что №2 - это "ловичанка"(г. Лович.), а №4 - есть вот г. Цехоцинек, значит, "цехоцинянка"? Ну и язык, сложнее из европейских для произношения только венгерский, наверное.
22 фев 2012, 07:58
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Вот курпяночка и её костюм.
Добавлено спустя 24 минуты: Номер четвертый это цешинянка,от польского города Цешин в Силезии.