Re: Куклы в народных костюмах Друзья детства
У меня была в детстве точно такая же елочка с точно такими же игрушками.Но куда делась - не знаю У старых вещей есть свойство - куда-то деваться
03 янв 2014, 11:00
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
А у меня такая елка, только побольше, и сейчас есть. Купили ее в 1980 году и вертушку к ней, чтобы крутилась. Кое-какие игрушки тоже сохранились. Но на елке их нет, по причине наличия у меня двух особ кошачьего рода.
03 янв 2014, 12:23
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Какие ностальгические фото! Спасибо, Karmen! У меня тоже есть такая ёлка, сейчас она на даче... Грибочек с первого крупного фото у меня тоже есть... И чемодан таких же раритетных игрушек есть. Несколько лет назад мы даже наряжали ёлку в ретро-стиле. Это было возможно при интеллигентном старом коте... При нынешней хулиганке, на ёлку можно вешать только небьющиеся игрушки. Так как она регулярно дербанит ветки, и неминуемо опрокинет ёлку, как и в прошлом году...
Часть игрушек - старые, даже довоеенные есть (парашютист, самолёт, комета, самовар, конфета, бусы, а грибочек-то не такой!) А часть - привезена из Клина, с фабрики ёлочных игрушек, куда мы с сыном и его классом ездили на экскурсию. И соломенные игрушки. Ныне - самые популярные.
03 янв 2014, 14:22
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
И у нас сохранилась такая маленькая елочка с игрушками, как у Karmen. Меня почему-то в детстве радовало то, что кроме блестящих стеклянных игрушек, есть еще и пластмассовые. Розовый чайник, мой любимый! Зеленый пупырчатый огурец и хмелевая шишка!
Зарегистрирован: 27 май 2012, 18:37 Сообщения: 1096 Откуда: Ростов-на-Дону
Здравствуйте всем! У меня получилось найти ещё одну куколку из детства ГДР-овская Sonni с номером 275 35 5 точно такая же, как и моя зеленоглазая русоволосая Катька, только Катарина-голубоглазая блондинка Куколка куплена в хорошем состоянии, платье, видимо, родное (заменила планку на груди), сшила глубокие детские трусики, носки и туфельки ДО:
Еще хочу показать винтажного мягкого тигра, из начала 60-х. Его подарил моей маме её друг лет 10 назад, тигр был игрушкой его сына. К сожалению, ни маминого друга, ни его сына уже нет в живых, а тигрик продолжает радовать моих дочек
И под Новый год среди ёлочных игрушек у свекрови нашёлся очень несчастный ГДР-овский чудик-головоног. Мы с дочками взяли его домой на "лечение": вымыли, причесали, поменяли порванную подвеску, вывели чёрные пятна. Старшая окрестила его "хохотуном" ДО:
Марина, спасибо! Хохотун уже уехал домой, к свекрови. Она осталась очень довольна, сказала, что выглядит лучше, чем новый Она хочет теперь на свою свадебную немку современный наряд (я эту куклу уже показывала раньше в "других коллекционных...") Я теперь вся в раздумьях...в голове почему-то крутятся рэперские штаны Очень нравится вот такой стиль, как у Наташи Ясковой (фото 2). Девочки, что-нибудь посоветуете?
Ну, не знаю. Сшить-то можно все, что угодно. А в родном ауфите она лучше смотрится, мне кажется.
10 янв 2014, 17:41
Lilika
baeva писал(а):
Ну, не знаю. Сшить-то можно все, что угодно. А в родном ауфите она лучше смотрится, мне кажется.
Согласна с Мариной, в родном костюмчике она такая миленькая, а в новом современном это будет уже совсем другая кукла. И ещё для современных костюмов нужны и новые лица нынешних кукол, а немочки и хороши тем, что они из тех давних времён.
10 янв 2014, 18:21
hlopotunia
Девочки, спасибо! Мне она тоже очень нравится именно в родном наряде. Я даже когда её приводила в порядок, постаралась сильно ничего не менять. Но со свекровью не поспоришь Наверное, сошью что-нибудь простое, вот такие наряды понравились (все фото взяты с ДП http://www.forum.dollplanet.ru/viewforu ... 06076e2153):
Да уж со свекровью лучше не спорить, себе дороже будет. Мне эти платица понравились, особенно последнее, ткань только подобрать и будет первая красавица.