Спасибо, сама глаз оторвать не могу. Я еще их немного доработала (отклеила одежду, обработала швы, у кого были пуговки тоже отклеила и пришила нитками, сделала всем сзади на платьях кнопочки и снова надела). Пришлось, конечно, повозиться, зато результат на лицо. Короче, китайцы не только на Дамах халтурят.
17 янв 2012, 21:40
Afina
Re: Другие коллекционные куклы: фото, обсуждение
baeva писал(а):
Afina писал(а):
baeva,какие же милашки у вас
Спасибо, сама глаз оторвать не могу. Я еще их немного доработала (отклеила одежду, обработала швы, у кого были пуговки тоже отклеила и пришила нитками, сделала всем сзади на платьях кнопочки и снова надела). Пришлось, конечно, повозиться, зато результат на лицо. Короче, китайцы не только на Дамах халтурят.[/quote
многие кукклы приходится до ума доводить,это точно!
Очаровательная, трогательная Оленька! Ну и зря вы так: "такой у меня никогда не будет"! Надо верить! И откладывать по копеечке, по рублику... Цены у мастера - вполне подъёмные (за пол-года, квартал, смотря какие доходы). Да и кукла делается, как правило, от 2-х месяцев до ... (есть время накопить). Если задаться целью, и не растрачивать денежки по мелочам - купить можно. Это вам не "репликант за 90 тыщ"! Хотя чьи-то доходы и таких кукол позволяют купить....
Не вынесла душа поэта, и с утречка я достала из тумбочки еще одну красотку Окрестила ее Оленькой, полное имя - Ольга фон Фельтон, с будущем - жена врача и физхимика Германа Гельмгольца. Девочка очень кокетливая, позировала с удовольствием. Крохотный недостаток - на правом глазу ресниц побольше, чем на левом, даже подрезать пришлось Молд у куколки такой, как у Эллен Оленски или Гвендолен Фэйрфакс. Уже пообещала Оленьке перчатки, негоже девушке с такими обнаженными руками щеголять
Комментарий к файлу: И групповое фото: Мари, Оленька, Иоханна и Маргарет, мои "глазастые" девочки :) Другие коллекционные куклы: фото, обсуждение DSC02261.JPG [ 54.65 Кб | Просмотров: 2686 ]
18 янв 2012, 06:48
Nicole
Зарегистрирован: 11 апр 2011, 09:49 Сообщения: 197 Откуда: Тюменская обл.
Девочки, кто-нибудь знает, где остались такие куклы. Я их тогда не купила, а вот теперь найти не могу. В магазине "город подарков" они закончились. (и почему сразу четырех не заказала тогда...)
18 янв 2012, 12:52
Juletta
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 20:42 Сообщения: 53 Откуда: Москва и Московская обл.:)
Nicole, ответила вам в личку.
18 янв 2012, 13:10
Nucha
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 14:52 Сообщения: 312 Откуда: Красноярск
Девочки, не подскажете, как можно попытаться исправить глазки акриловые "коллекционной" маленькой кукле - ангелочку. Где-то видела, не могу найти мастер-класс наших девочек-умелиц. Плииз, помогите, хочу попытаться наладить личико своей девочке))
ЗАДЕЙСТВУЙТЕ! У меня пополнение вот такой феечкой-музыкальной, это подарок родителей за рождество и старый новый год. простите за качество фоток - интернет плохо работает и не грузит с фотоаппарата, а только с сотового.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: у-п-с! не задействуйте, а ЗДРАВСТВУЙТЕ
19 янв 2012, 11:31
strekkuku
Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 23:26 Сообщения: 233 Откуда: Санкт-Петербург
Девушки, нашла весьма интересный сайт http://russiandolls.ru/# (прочитала правила форума - по-моему, я ничего не нарушаю, если что, будьте добры, скажите, я удалю!) смысл в том, что оптовая цена на куколок сильно отличается от розничной, а опт начинается уже от 2500 р! Посему очень хочется совместную закупку. Расскажите, пожалуйста, где в теперешних условиях такую можно организовать. P.S. Организатором таковой себя вижу только в самом крайнем случае.
19 янв 2012, 12:00
JuliaS
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 09:27 Сообщения: 561 Откуда: Москва, ЮЗАО
strekkuku писал(а):
Девушки, нашла весьма интересный сайт
Этот сайт уже обсуждался. Они, вроде, с физиками не работают или там какие-то другие сложности. Этих кукол при желании можно найти в розничной продаже. Куклы Потешного продаются в музеях-усадьбах (в Москве я видела в Коломенском и в Остафьево), а куклы Кукольного промысла - в Русских сувенирах. Но и у тех и у других фарфоровые только головки и ручки, а ножек и вовсе нет.
19 янв 2012, 13:08
strekkuku
JuliaS писал(а):
Этот сайт уже обсуждался. Они, вроде, с физиками не работают или там какие-то другие сложности. Этих кукол при желании можно найти в розничной продаже. Куклы Потешного продаются в музеях-усадьбах (в Москве я видела в Коломенском и в Остафьево), а куклы Кукольного промысла - в Русских сувенирах. Но и у тех и у других фарфоровые только головки и ручки, а ножек и вовсе нет.
Спасибо за информацию! Ну, со мной тогда они точно работать не станут, я еще тот физик: по профессии тоже В розничной продаже я их видела много где, но цены... Еще раз в два больше, чем на сайте
strekkuku,это же наш сайт Можете съездить к ним в гости и все на месте уточнить.Если не ошибаюсь,именно на камской 8 находится музей кукол.Можно совместить приятное и полезное.Я у них там запчасти брала.Голову и ручки
19 янв 2012, 13:19
strekkuku
mariysay писал(а):
strekkuku,это же наш сайт Можете съездить к ним в гости и все на месте уточнить.Если не ошибаюсь,именно на камской 8 находится музей кукол.Можно совместить приятное и полезное.Я у них там запчасти брала.Голову и ручки
Спасибо! Действительно, сдам последний экзамен и съезжу к ним, заодно и узнаю все А вот то, что у них можно запчасти брать - это очень здорово. Потому как тогда можно создавать своих кукол на такой основе. Мне она, пусть и менее "человекоподобная", для некоторых моих задумок подходит куда больше, нежели тела от "Дам".
19 янв 2012, 13:29
Adventurka
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 16:36 Сообщения: 526 Откуда: Москва, Новокосино
Я здесь заказывала народных кукляшек, очень слаженно работают, я тоже физ.лицо))