Это первая разборная машинка моего брата. Ему года 4 было, когда папа привёз её из Днепропетровска. Брат дорожит ею до сих пор, не взирая на кучу конструкторов и трансформеров.
Фото:
100_1095.jpg
здорово как... у меня точно такой конструктор был - но много-много деталек и не для транспорта, а для домиков. сейчас таких хороших не найдешь - я часто обращаю на конструкторы внимание. один Бог знает, сколько лет из моего детства ушло на постройку этих домиков... Любимая игрушка была.
Еще из детства вспоминается миниатюрная елочка с миниатюрными съемными игрушечками - по сантиметрику размером, но очень тонкой работы Очень вспоминается, прямо перед глазами стоит, а куда делась, не знаем. Может, у кого-то здесь тоже была такая? В интернете фото тоже не встречала.
Машинка была не в наборе, это отдельная игрушка. Конструкторов у нас было много и пластмассовые, и металлические. Ёлочка где-то есть. Сейчас поищу и сфотографирую. Побежала.
09 авг 2013, 11:08
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Yladovka,пластиковые животные (зубр,белый медведь,броненосец,обезьяна с дитёнышем и тд) и у нас до сих пор живут!!! Мы с братом очень любили ими играть - реалистично сделанные,очень приятные игрушки. И медвежонок с мёдом - почему-то невероятного зеленого цвета - был,но его съел,вернее изгрыз щенок.
Продолжаю. Вчера на блошке мне, наконец-то, попалась кукла! Отмылись, расчесались, показываемся. Кукла Маринка производства Горьковской фабрики игрушек "Мир", начало 70-х годов. Рост 40 см, в полностью сохранившемся ауфите.
Какая славненькая куколка! Ну почему сейчас таких не выпускают?
Ну почему же? Выпускают. Есть еще наши фабрики, которые работают по старым формам и делают кукол со старым молдом. Только, к сожалению, качество волос и прошивки не такое хорошее. Муж дочке купил три куклы кировской фабрики "Весна". У них симпатичные личики. Одну покажу, большая, 86 см, ходячая, со звуковым механизмом.