Зарегистрирован: 15 мар 2012, 12:47 Сообщения: 1698 Откуда: Москва, ЮАО
Re: Другие коллекционные куклы: фото, обсуждение
Alessia, хо-хо, знаменито! Замечательная Эллочка поселилась в Вашей коллекции! Maru, чудесная девочка, букетик поразительный, он их пластики?
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: Plyushka, очаровательная конфетка, никогда всерьез этих куколок не воспринимала, а Ваша фотка заставила задуматься
19 июн 2013, 20:43
Спонсор
Maru
July Один букетик с клумбы, а второй из пластики)
19 июн 2013, 20:50
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Maru, мини- и нормал-пионы одного цвета шикарно смотрятся в одном кадре!
А у меня новое хвастовство! Ко мне приехали 2 Валентайн Леди от Горхэм (GORHAM Porcelain Valentine's Ladies). Обалденные красавицы (но на любителя, так как лица в стиле реплик)! А качество и продуманность аутфитов вызывает восторг. Особенно впечатлили зафиксированные складки на шифоне... Они выступают в форме "годе", и как это сделано - я не понимаю! Фото, конечно, ночные... Но не терпелось показать Леди!
Plyushka!Дамы Ваши просто покорили!! Жаль росточком маловаты,мне стали все больше нравится дамы побольше размером .А цену не скажете,в личку конечно же,стоить о них мечтать начинать ?
20 июн 2013, 09:20
Plyushka
XLlady писал(а):
Plyushka, очень красивые куклы. а они полностью фарфоровые?
Да.
А вместо подставки используется жёсткий каркас подъюбника.
Саша Plyushka, я Вас от души поздравляю с новоприобретенными куклами!
Valentine's Ladies куклы необыкновенные, я ими заболела прошлой зимой, совершенно случайно наткнулась на них и долго раздумывала - брать не брать... Взяла, и не капли не пожалела, а совсем даже наоборот. На данный момент у меня не хвататет всего одной куклы из коллекции Горхэм.
История такая. Жили были в Калифорнии сёстры Памела и Ноэль Валентайн, делали кукол в 1970-1980-е годы, а потом японская фирма Горхэм предложила им сотрудничество. Плодом этого сотрудничества стало 15 (насколько мне известно) кукол. Первые 9 кукол были выпущены в 1987, 4 - в 1988, и финальные 2 - в 1989 году. Полностью фарфоровые, 10-11", с вставными глазками, мохеровым париками, огромное количество мелких деталей, великолепные ткани, кружева, аксессуары. Куклы стоят без подставки на жестком каркасе юбки, выпущены каждая Леди Валентайн тиражом 2500 кукол.
Своих раскрасавиц Горхэмок я фотографировала по мере их приезда ко мне, и сечас пожалуй самое время начать их выкладывать на всеобщее обозрение.
Начну с Джейн
Вторая кукла в коллекции - Ли Энн
Третью куклу коллекции, Элизабет, Саша уже показала. Выложу крупно мелкие детали
Добавлено спустя 17 минут 36 секунд: Четвертую куклу мне пока найти не удалось, а вот пятая – Патрис.
Шестая кукла – очаровательная блондинка Аннабель
20 июн 2013, 13:37
Plyushka
TataNotreDame, спасибо за историю! И ответы на вопросы. Вы лучше меня можете всё объяснить!
Я увлеклась этими куклами после кукловстречи, на которой увидела Татьянину Валенетайн Леди.
Последний раз редактировалось Plyushka 20 июн 2013, 15:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Я увлеклась этими куклами после кукловстречи, на которой увидела Татьянину Валенетайн Леди.
Дадада, так всё и было! И я этому очень рада!!! --------------------------------------------------------- Добавлю еще пару-тройку (пока минутка есть)))
Седьмая – и снова блондинка – Сильвия
Номером восемь в коллекции значится Розанна
Девятая – это невеста по имени Марианна
На примере Марианны покажу, как выглядит жесткая юбка, на которой собственно и стоит кукла. И ножки)))
20 июн 2013, 14:39
Lilika
Цитата:
XLlady тоже хочу показать моих новеньких девочек. приехали ко мне из-за океана... Арин и Дэрин - участницы шоу Riverdance, и фигуристка...
Какие душечки! И похоже наш любимый размерчик. Все очень миленькие, но в зелёном платье первая красавица на мой вкус, хорошее у Вас пополнение кукол.
20 июн 2013, 15:21
Maru
мне Розанна напомнила Мери Поппинс своим костюмчиком в горошек :)
XLlady, замечательные куколки! Мне тоже танцовщица в зелёном больше всех понравилась! Александра и Татьяна! Ваши дамы великолепны! Мне Розанна больше всех понравилась - такая нежная и романтичная...
nastjanastja, я сама восторге. Учитывая, что куклы довольно маленькие, такая проработанность в деталях, такое обилие мелких эллементов заставляет удивляться и восхищаться.
20 июн 2013, 18:13
Lilika
TataNotreDame, какие необыкновенные куклы! И лица и наряды у кукол само совершенство. А ещё и размер не очень большой, найти место куклам не проблема как с большими куклами. Вообщем одни плюсы. Замечательные куклы.
Не могу не показать остальных трех моих кукол из коллекции Валентайн Леди от фирмы Горхэм.
Тринадцатая кукла – красавица и стройняшка Фелиция
И снова ножки)))
Джулианна, номер четырнадцать, разорила меня…
И последняя кукла коллекции - единственная смуглянка, Роуз (правда для меня загадка – по информации, которую мне удалось найти, фирмой Горхэм было выпущено 15 кукол, но эта маркирована VL17)
Вот собственно и всё. Осталось мне для полного счастья купить еще одну только куклу (Ребекку).
Последний раз редактировалось TataNotreDame 20 июн 2013, 22:24, всего редактировалось 1 раз.