История в женских портретах - График выхода и обсуждение
История в Женских Портретах - График выхода и обсуждение коллекции
Коллекция История в Женских Портретах посвящена знаменитым женщинам, жившим в 19-20 веках. Героинями еженедельного издания будут Коко Шанель, Мерилин Монро, Одри Хепберн, Агата Кристи, Мария Каллас, Айседора Дункан, Фаина Раневская, принцесса Диана и многие другие. На страницах журналов читатели найдут интересные факты из биографий героинь и их личной жизни, рассказ об их достижениях, остроумные высказывания, красивые фотографии. К каждому выпуску будут прилагаться почтовые открытки с фотографиями женщин.
Издатель ДеАгостини В продаже: с 01 января 2013 года. Периодичность: Еженедельно Сайт: gf.deagostini.ru В коллекции 100 выпусков.
Рекомендованная цена: Первого номера - 39 руб. Со второго номера - 79 руб.
Elizabeth, спасибо за ваше мнение! Просто не так давно у меня появилась идея: выходит журнал о певице - составить список предполагаемых героинь будущих выпусков - певиц, обсудить его здесь (кому что интересно). вышел журнал о возлюбленной великого человека - такой же список обсудить о музах великих людей и так далее...Так, потихоньку (надеюсь!) и составим большой коллективный список наших пожеланий к ДеА - каких героинь мы хотим видеть в коллекции.
Как говорится, "капля камень точит". Так и мы потихоньку "продвинем" свои пожелания
Solovei, у меня творческая профессия, и мне конечно же в первую очередь интересны актрисы. Потом певицы и писательницы, модельеры, женщины ювелиры и парфюмеры. Женщины оккультисты - Елена Блаватская, Ванга к примеру.
А список пусть даже и не воплотится в издании Деа, но будут "якоречки " которые зацепят и о которых захочется узнать поподробнее.
Значит стоит просто каждому написать о тех женщинах, о которых бы хотелось почитать. Без всякого общего списка.
01 мар 2013, 16:57
Koben
Re: История в Женских Портретах журнал
А вот ещё две музы Эдит Минтерн «Эди» Седжвик (1943 - 1971) - американская актриса, светская львица и наследница, принявшая участие в нескольких фильмах Энди Уорхола (1928-1987 американский художник, продюсер, дизайнер, писатель, коллекционер, издатель журналов и кинорежиссёр, культовая персона в истории поп-арт-движения и современного искусства в целом) в 1960-х, будучи его музой.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: Анита Гарибальди 1821 -1849 бразильско-итальянская революционерка, жена и соратница Джузеппе Гарибальди. Про Крупскую хорошая идея
Честно говоря, мне кажется, список в любом случае интересен. Так например, я не знаю кто такая Вера Холодная, но вижу ее имя в списке и мне интересно узнать о ней: лезу в википедию, ищу информацию, расширяю кругозор. Журнальчик Деа это хорошо, но помимо него тоже можно найти информацию. Так благодаря номеру о Лиле Брик я заинтересовалась и биографией Маяковского, и про его дочь статью нашла. и воспоминания его женщин читаю. Очень интересно!! А список пусть даже и не воплотится в издании Деа, но будут "якоречки " которые зацепят и о которых захочется узнать поподробнее.
Согласна на все 100%! И потом, как показывает опыт, издатели однозначно к нам прислушиваются))) Я в своем списке писала Вивьен Ли и Жорж Санд, и потом увидела, что они вскоре выйдут в серии))) Вот этот факт меня и окрылил
01 мар 2013, 17:59
Koben
Так как я увлекаюсь литературой хочу предложить несколько редко называемых авторов: Дафна Дюморье, Айрис Мёрдок, Евдокия Ростпчина, Дорис Лесинг (она жива ей 93) Жульета Бенцони(тоже жива 92 года) Джордж Элиот, Агния Барто, Тэффи, Эльза Триоле (кстати она сестра Лили Брик)
Что хочу еще сказать - нет на эту коллекцию большого ажиотажа((( Я беру каждую неделю номер в своем киоске - привозят 3 штуки, один я покупаю, другой еще кто-то, а один номер так и остается не проданным. И КАКИЕ НОМЕРА!!! Раневская, Монро, принцесса Диана....
Народ пресытился уже. Много журналов выходит с биографиями тех, кто "на слуху"... А вот о тех, кто действительно ИНТЕРЕСЕН - не пишут... Поэтому вся надежда у меня - на ДеА
C чего вы взяли что Гурченко в 21. И кто такая эта Доротея
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Solovei писал(а):
Что хочу еще сказать - нет на эту коллекцию большого ажиотажа((( Я беру каждую неделю номер в своем киоске - привозят 3 штуки, один я покупаю, другой еще кто-то, а один номер так и остается не проданным. И КАКИЕ НОМЕРА!!! Раневская, Монро, принцесса Диана....
Народ пресытился уже. Много журналов выходит с биографиями тех, кто "на слуху"... А вот о тех, кто действительно ИНТЕРЕСЕН - не пишут... Поэтому вся надежда у меня - на ДеА
Извините но если про Клаудию Кардинале мне интересно прочитать то про какую то там Жулюету или как ее там нет. А Юнона и Авось на реальных событиях основаны? Очень бы хотелось Анну Андерсон.
Даже если не в №21 , то все равно Гурченко будет. Лень искать сейчас, поищите информацию на предыдущих страницах...я объясняла там, почему будет Гурченко
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Saturn писал(а):
Извините но если про Клаудию Кардинале мне интересно прочитать то про какую то там Жулюету или как ее там нет. А Юнона и Авось на реальных событиях основаны? Очень бы хотелось Анну Андерсон.
Да, "Юнона и Авось" на реальных событиях основано...начало 19 века...
В СПИСКЕ ТОЛЬКО ТЕ, КТО ВЫДЕЛЕН ЖИРНЫМ ШРИФТОМ. Остальные - только ПОЖЕЛАНИЯ.
01 мар 2013, 20:39
klieopa
Тоже собираю эту серию, она меня прям увлекла,хотя сначала полностью собирать не планировала. Очень хочется почитать про Ольгу Берггольц, женщина с очень непростой судьбой. Еще хотелось бы увидеть номера про Валентину Серову, Зинаиду Райх, Нонну Мордюкову (русские актрисы), Роми Шнайдер, Мэри Пикфорд, Бэтт Дэвис (зарубежные актрисы), Елизавету Баварскую (монархи),.
Соловей, такие имена как Тейлор и Гурченко в анкетировании не нуждаются. Поэтому вполне ожидаемо, что они появились. Или вы всерьёз полагаете, что все читатели заполняют анкеты и тащат их отсылать на почту??
Вы говорите, что даже на те имена, которые на слуху нет ажиотажа. На малоизвестных писательниц его не будет тем более.
Дорогой Koben, кроме Эдит Пиаф, имён на слуху - сотни. А серия не резиновая. И будут те женские истории, которые придут на ум редакции.
По аналогии с дамами эпохи: сначала выпустили то что запланировано, а потом в список вошли те за кого голосовало большинство. Включили много наших героинь и иностранных, которые на слуху. Если данная серия будет коммерчески успешной, то ее продлят и добавят тех кто наиболее нам интересен. Но учитывая что серия с фотографиями, то глубоко копать не будут: поэтому вряд ли они включат Парасковью Ковалеву-Жемчугову(хотя она безусловно женщина с интересной судьбой).