История в женских портретах - График выхода и обсуждение
История в Женских Портретах - График выхода и обсуждение коллекции
Коллекция История в Женских Портретах посвящена знаменитым женщинам, жившим в 19-20 веках. Героинями еженедельного издания будут Коко Шанель, Мерилин Монро, Одри Хепберн, Агата Кристи, Мария Каллас, Айседора Дункан, Фаина Раневская, принцесса Диана и многие другие. На страницах журналов читатели найдут интересные факты из биографий героинь и их личной жизни, рассказ об их достижениях, остроумные высказывания, красивые фотографии. К каждому выпуску будут прилагаться почтовые открытки с фотографиями женщин.
Издатель ДеАгостини В продаже: с 01 января 2013 года. Периодичность: Еженедельно Сайт: gf.deagostini.ru В коллекции 100 выпусков.
Рекомендованная цена: Первого номера - 39 руб. Со второго номера - 79 руб.
Re: История в женских портретах График выхода и обсуждение
Larna писал(а):
А вот по предложенному портрету Коллонтай совершенно невозможно догадаться, почему она пользовалась бурным успехом у мужчин...
"Теория стакана воды"-хоть и не ее умозаключение, но активно ей приписываемое, и есть подозрение, не менее активно ею же используемое. Вот мужики и западали... Мда, Сталин с Залкиндом до сих пор вертятся в своем нынешнем пристанище...
tass писал(а):
Не стал смотреть вики. - но подозреваю что в журнале будет написано по другому :)
да было б что писать на целый журнал - летала, летала, летала - пропала без вести с рухнувшего самолета, скорее всего утонула. В Америке она интересна как национальная героиня. А мне что-то вообще неинтересно про авиамаршруты читать.
Насчет красоты - мужчинам, конечно, виднее Посмотрела другие ее фотки - наша самая удачная.
А вот про мать Терезу в Вики вообще много чего интересного и совершенно неожиданного для меня написано, будет что обсудить, когда журнал выйдет.
Да уж, почитала о матери Терезе и ужаснулась ее лицемерию. Больных практически не лечили в ее приютах - "домах для умирания", в то время как сама она обращалась за медицинской помощью в известные дорогие клиники . И веры у нее не было совсем, одни сомнения. Зачем же ей дали Нобелевскую премию? уж лучше бы наградили этой премией более достойного человека - Ирену Сендлер. В общем, очень неприятно осознавать, что любовь и милосердие матери Терезы - это по сути только миф. "Любовь не ищет своего"....Хотя все это очень в духе католической церкви - наделать шума о милосердии и сострадании, а на самом деле в первую очередь думать о себе.
Это ужасно (тем более, что речь идет о монахине); но там, где замешаны большие деньги и политические игры, любовь к ближнему - не более, чем рекламный трюк.
Последний раз редактировалось Solovei 28 ноя 2013, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Larna писал(а):
А вот по предложенному портрету Коллонтай совершенно невозможно догадаться, почему она пользовалась бурным успехом у мужчин...
Я то же самое подумала... И, кстати, с Закревской такая же ситуация. У нас на обложке она вроде бы симпатичная, а на фото в Интернете страшненькая, а ведь тоже - "роковая женщина". Хотя один мой хороший знакомый говорит, что "роковые женщины", как правило, не красавицы.
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Solovei писал(а):
Да уж, почитала о матери Терезе и ужаснулась ее лицемерию. Больных практически не лечили в ее приютах - "домах для умирания", в то время как сама она обращалась за медицинской помощью в известные дорогие клиники . И веры у нее не было совсем, одни сомнения. Зачем же ей дали Нобелевскую премию? уж лучше бы наградили этой премией более достойного человека - Ирену Сендлер. В общем, очень неприятно осознавать, что любовь и милосердие матери Терезы - это по сути только миф. "Любовь не ищет своего"....Хотя все это очень в духе католической церкви - наделать шума о милосердии и сострадании, а на самом деле в первую очередь думать о себе.
Тем более журнал покупать не буду, не терплю лицемерия и показухи. А журнал, кстати, хвалебный будет...
только я написала, что фото Амелии взяли самое удачное, как его заменили на кошмарное; не, такую мне не надоть. теперь и сомнений нет. какие-то второсортной известности женщины все, после Улановой и Линдгрен. наверное, с таким широким подходом серия дотянет до 200 номеров.
28 ноя 2013, 22:01
palpatin
Larna писал(а):
какие-то второсортной известности женщины все, после Улановой и Линдгрен.
Интересно, в чём второсортность Хёпбёрн? Четыре Оскара, такого больше ни у кого нет. Даже у актёров мужчин.
palpatin писал(а):
Интересно, в чём второсортность Хёпбёрн? Четыре Оскара, такого больше ни у кого нет. Даже у актёров мужчин.
я выше писала, что знаю ее и очень ждала выпуск про нее. но народ ее совершенно не знает, максимум из ее поколения актеров на слуху Монро, Тейлор и Ли, Гейбл и Оливье, остальные - второсортной известности (но вовсе не "второсортные", я этого не писала).
в свою очередь спрошу - а почему "даже" у актеров мужчин? они что, по определению лучшие актеры, чем женщины?..
Последний раз редактировалось Larna 28 ноя 2013, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
28 ноя 2013, 22:12
tass
Лидер разделов Знаменитые Династии и История в Женских Портретах
tass писал(а):
В 100 изменивших историю про мать Терезу очень положительно написано:)
Это понятно, что положительно. Я и сама, не зная ее биографии, думала о ней положительно. Меня только смущала всегда показуха с вручением Нобелевской премии человеку, который по сути дал обет уйти от мира. Оказалось, что от тщеславия она не ушла, и от гордыни тоже (она не имела морального права лечиться в дорогих клиниках, в то время как в ее приютах УМИРАЛИ ЛЮДИ. И главное - у нее были деньги для лечения этих людей. Куда эти деньги уплывали? вопрос риторический...
Нобелевскую премию она приняла как бы нехотя - "только во имя бедных, которым я помогла", да и медаль потом забывала где-то по дворцам своих покровителей, демонстрируя полное равнодушие к мирской почести.
Ели бы она была истинной монахиней -она бы никакой премии никогда НЕ ПРИНЯЛА. По словам из Евангелия: "кто в этой жизни получает награду, тот не получит в ТОЙ жизни" (цитирую вольно). Монашество и мирские почести - вещи абсолютно НЕСОВМЕСТИМЫЕ. Теперь я понимаю, почему моя бабушка всегда с негодованием отзывалась о матери Терезе.
28 ноя 2013, 22:28
tass
Лидер разделов Знаменитые Династии и История в Женских Портретах
Не. Последнее время очень гадостей про нее пишут.
28 ноя 2013, 22:28
palpatin
Larna писал(а):
е. но народ ее совершенно не знает, максимум из ее поколения актеров на слуху Монро, Тейлор и Ли, Гейбл и Оливье, остальные - второсортной известности (но вовсе не "второсортные", я этого не писала).
Монро и Тейлор это совсем другое поколение, которые начинали в пятидесятые годы (Тейлор раньше, но она начала сниматься ещё школьницей). А Ли, Оливье, Гейбл, К.Хёпбёрн уже в тридцатые знамениты были. Рекомендую "Женщину года".
palpatin писал(а):
Монро и Тейлор это совсем другое поколение, которые начинали в пятидесятые годы (Тейлор раньше, но она начала сниматься ещё школьницей). А Ли, Оливье, Гейбл, К.Хёпбёрн уже в тридцатые знамениты были. .
ну и что? все равно Одри Хепберн еще кто-то знает. А вот Кэтрин - только знатоки, такие как вы. я имею в виду обычных людей, выйдите и спросите на улице...
tass писал(а):
Не. Последнее время очень гадостей про нее пишут.
ПОСТУПКИ человека говорят о нем практически все. Какие гадости? Если сознательно лицемерить - это же всегда видно!!! И не будем забывать, что католическое мировоззрение все-таки в корне другое, там все зиждется на гордыне и тщеславии. Вспомните о преподобном Сергии Радонежском, Серафиме Саровском, - они выставляли НАПОКАЗ свои благодеяния? И почему Тереза причислена к святым? Это была очень неоднозначная, мятущаяся натура. Конечно, она сделала много добра. Но в старости почему-то не выбрала для последних своих дней свой "дом для умирания", а жила с комфортом. То есть , ставила себя изначально ВЫШЕ тех, кому благодетельствовала. Это НЕ ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ. Это только жалость...