Художественная Галерея - График Выхода и обсуждение
Художественная Галерея - График Выхода и обсуждение коллекции
Фото:
Художественная Галерея - График Выхода и обсуждение художественная галерея.jpg [ 11.42 Кб | Просмотров: 392709 ]
Издательство Де Агостини представляет новую коллекцию — Художественная Галерея. В каждом выпуске коллекции - журнал и репродукция картины художника, который рассмотрен в выпуске. Репродукции картин помогут насладиться живописью великих мастеров и украсить свой дом элегантно и со вкусом.
Издатель: Де Агостини В продаже: с 16 августа 2013 Периодичность: 1-96 выпуски - еженедельно, 97-100 - один раз в две недели, со 101 - еженедельно Официальный сайт: kartiny.deagostini.ru
Рекомендуемая цена 1-го выпуска коллекции составляет 69 рублей, рекомендуемая цена со 2-го выпуска составляет 149 рублей, рекомендуемая цена с 33 выпуска составляет 169 рублей, рекомендуемая цена с 83 выпуска составляет 199 рублей, рекомендуемая цена со 102 выпуска составляет 210 рублей.
Запланировано: 60 выпусков Коллекция продлена до 116 выпусков
Re: Художественная Галерея График выхода и обсуждение
denis14 писал(а):
Художественная Галерея 32-Ван Дейк Карл 1 Тройной портрет
Художественная Галерея 33-Каналетто Праздник Обручения
Художественная Галерея 34-Тропинин Кружевница
"Праздник обручения венецианского дожа с Адриатическим морем" впечатляет конечно...
20 мар 2014, 13:23
Nathalie
Расставим сразу все точки над Ё. Материал из википедии:
Обряд обручения с морем (итал. Sposalizio del Mar) символизировал морское господство Венецианской республики. Церемония была установлена после 1000 года, в ознаменование завоевания Далмации дожем Пьетро II Орсеоло. Обряд был привязан к Празднику Вознесения — дню, когда дож отправился в экспедицию.
Изначально церемония состояла из обращения к морю. В молитве содержалась просьба, чтобы море было благосклонно к венецианцам, то есть было тихим и спокойным. При этом дож и свита окроплялись святой водой, а оставшаяся вода выливалась в море. Молитва была простой, просили о самом важном: «О Боже, даруй нам и всем тем, кто поплывет вслед за нами, спокойное море». Дожа и его свиту вслед за молитвой опрыскивали святой водой, а певчие пели текст из пятидесятого псалма: «Окропи меня иссопом, и буду чист».
В XII веке обряд претерпел изменения. Церемония приобрела квазисвященный характер, то есть ритуал вместо умиротворяющего и искупительного стал свадебным. В 1177 году римский папа Александр III, за услуги предоставленные Венецией в борьбе против императора Фридриха Барбароссы, впервые обвенчал дожа и море. Папа стянул кольцо с пальца дожа и предложил кинуть его в море.
После этого каждый год дож бросал освященный золотой перстень в море, и словами Desponsamus te, mare («Мы женимся на Вас, Море») объявлял, что Венеция и море являются неразрывным целым.
Согласно легенде, один рыбак получил этот перстень от Святого Марка в ту ночь, когда Сатана собирался наслать на город бурю.
Церемония начиналась на площади Сан-Марко, потом дож на торжественной процессии лодок (с 1311 года на Бучинторо) двигался к форту Сан-Андреа вблизи Лидо. Там перстень бросался в море. На обратном пути дож останавливался на церковную службу в церкви Сан-Николо ди Лидо.
Вот подумалось. Я очень уважаю европейскую живопись,но из 28 вышедших пока номеров только 10 русских художников (в спец.выпусках равновесие - один наш,один европейский художник). Но я бы больше обрадовалась Ивану-царевичу на сером волке и мишкам (Утро в сосновом бору), чем портрету Карла Первого. Зачем мне сдался этот Карл Первый? Я на него может быть, плевать хотела, пардоне-муа мон франсе э тре маль. Не каждую репродукцию дома повесишь.
Последний раз редактировалось Nathalie 21 мар 2014, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
20 мар 2014, 14:27
MisterDrakon
Лидер разделов: Муми-Дом, УАЗ-469, Удивительные Бабочки, Монеты и Банкноты, Кукольный Дом, МиГ-29, Тестовые серии, История Моды, Журналы без вложений
А вот мне, лично, портрет Карла 1-ого - очень даже приглянулся. Да и Каналетто "Праздник Обручения" - в 2-ух экземплярах возьму, ибо картина, тоже, по вкусу. А вот 34 выпуск - наоборот: возьму из-за полноты коллекции.
Вот, шедевры, для оформления тем...
Фото:
Художественная Галерея - График Выхода и обсуждение d64795dc5338.jpg [ 81.45 Кб | Просмотров: 2941 ]
Художественная Галерея - График Выхода и обсуждение 81046_1188155527_canal602.jpg [ 50.23 Кб | Просмотров: 2941 ]
Художественная Галерея - График Выхода и обсуждение 1831307.jpg [ 85.17 Кб | Просмотров: 2941 ]
Обновление радует! Все картины достойные,буду покупать. А картина Ван Дейка Карл 1 очень необычная: не знала о таком жанре в живописи, как тройной портрет. Называется, век живи...и т.д.
21 мар 2014, 10:34
sola
MisterDrakon писал(а):
А вот мне, лично, портрет Карла 1-ого - очень даже А вот 34 выпуск - наоборот: возьму из-за полноты коллекции.
Простите,а чем вам "очень даже" портрет Карла1-го? И чем вам не приглянулась русская,насквозь своя картина "Кружевница"? Я "Карла" однозначно не буду покупать,даже не знаю,чей это король,и знать не интересно.Моя картина сегодня "Царевна Лебедь",а следующая-"Праздник обручения"и,конечно,"Кружевница",все-таки русские художники самые лучшие!" Картина с изображением Венеции напоминает о "Консуэло",о солнечном морском городе,о котором в детстве я смогла помечтать благодаря этой книге.
21 мар 2014, 11:06
Nathalie
Карл Первый - это, по-видимому, монарх из династии Стюартов, король Англии в 17 в., если не ошибаюсь. Революция была, и его казнили. Потом англичане опомнились, раскаялись, и на трон взошел его сын, Карл Второй. В романе Дюма "Двадцать лет спустя" мушкетеры пытаются спасти английского монарха, но их попытка претерпевает неудачу. Сверженный король достойно принял свою участь (в этом нет никаких сомнений, но это не повод вешать его портрет на стену). Мне кажется, надо учитывать вкусы и пристрастия потенциальных покупателей, целевой аудитории. Как говорил Кромвель, на том стою и по-другому не могу.
21 мар 2014, 12:03
Wakaineko
тогда надо "50 русских художников" переиздавать) мне больше нравится, когда в серии представлены художники разных стилей и стран.
21 мар 2014, 13:12
yulla
Я хотела бы видеть в коллекции Художественная галерея следующие картины: Шишкин И.И.- утро в сосновом бору Васнецов В.М.- три богатыря Суриков В.И.- боярыня морозова Куинджи А.И.- Лунная ночь на Днепре Верещагин В.В.- апофеоз войны Левитан И.И.- золотая осень или Над вечным покоем Нестеров М.В.Видение отроку Варфоломею Кустодиев Б.М. - Купчиха за чаем Иванов А.- Явление Христа народу
21 мар 2014, 16:35
yulla
И очень нравится картина Максимова В.М. Всё в прошлом (1889 г.)
21 мар 2014, 16:38
MisterDrakon
Лидер разделов: Муми-Дом, УАЗ-469, Удивительные Бабочки, Монеты и Банкноты, Кукольный Дом, МиГ-29, Тестовые серии, История Моды, Журналы без вложений
Хмм... Прочитал я тут ваши комментарии, про этого Карла. Я ничего доказывать не буду, просто напишу: у разных личностей - разные взгляды, жизненные позиции, вкусы и т.д. Лично, портрет заинтересовал + информацию о художнике, который сей портрет написал, прочитаю (не люблю в Интернете лазить и искать + нет на это времени). На стене - размещу. А почему "кружевница" не понравилась? Вот здесь, с точностью, да наоборот: из-за полноты серии ХГ возьму, не более того! ИМХО.
21 мар 2014, 16:54
dysnei
Богатыри и Утро в сосновом лесу будут точно
21 мар 2014, 17:19
Yantar
Жду Кружевницу.
22 мар 2014, 02:39
Evguenia
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
Да нас ждет во всех смыслах отличное продолжение серии! Уильяма Тернера буду ждать особо! Портрет Карла I выглядит интересно, подумаю - может и возьму. Каналетто - к своему стыду, ни разу не слышала, но картина мне понравилась Присоединяюсь к недовольным голубым цветом всей коллекции. Сегодня купила Адама, фон, действительно излишне голубой. Впрочем, Сикстинскую капеллу я видела только на картинках в инете, посему возникать особо не буду))
yulla писал(а):
И очень нравится картина Максимова В.М. "Всё в прошлом" (1889 г.)
О, присоединяюсь!!! Давно не покупала ХГ, но эту картину точно купила бы!
Картина Куинджи "Лунная ночь на Днепре" очень затемнена (сам художник экспериментировал с битумными красками, которые со временем сильно темнели, да еще и владелец картины возил ее с собой в морское путешествие, что добавило проблем с сохранностью...). Не думаю, что будет такая репродукция...
22 мар 2014, 13:06
nastas
Интересно, можно ли ожидать в серии репродукции картин таких художников как Малевич, Кандинский, Дали и других авангардистов?
nastas писал(а):
Интересно, можно ли ожидать в серии репродукции картин таких художников как Малевич, Кандинский, Дали и других авангардистов?
В списке художников "Художественной галереи", которая выходила в 2004-2008 гг. есть Малевич, Дали и Шагал. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1% ... 0%B0%D0%BB) Поэтому, есть вероятность того, что их репродукции включат в нашу серию
22 мар 2014, 15:41
Holgerd
Видел "Царевну-лебедь" в продаже. Какая-то серая репродукция, оригинал по-моему куда ярче. Это, пожалуй, единственное произведение Врубеля, которое мне нравится.
Идея с Микеланджело меня убила. Это ж фреска, а не картина. Насколько я помню, у Микеланджело по сути и не было картин - либо фрески, либо скульптуры.
26 мар 2014, 09:43
lak
Лидер раздела Художественная галерея и Искусство Рисования и Живописи
Зарегистрирован: 25 май 2013, 17:52 Сообщения: 946 Откуда: Краснодар
Ну что, завтра выходит 30 номер - "экватор" коллекции. Будем надеяться, что качество репродукции не подкачает.
Если есть предложения по развитию раздела, готов выслушать!
Была такая мысль: сделать фотогалерею выпусков - тему, где по каждому номеру журнала будет фотография репродукции. Возможно, будет интересно тем, кто зайдёт в раздел ради интереса. Или ещё, если есть желание, можем провести опрос - выбрать лучшие репродукции в коллекции.
27 мар 2014, 15:59
dysnei
когда обновится сайт? - завтра 30 номер такой задержки издательства ещё не было не факт что середина продление не просто возможно оно реально ВСЕ коллекции продлеваются как минимум на 3-ть стоит ожидать дополнения + 20 номеров МИНИМУМ неуважение или безразличие к потенциальным и реальным покупателям