Стартует новая авантюра. Схема первого этапа будет выложена в 17.00мск. Суть игры: поэтапная вышивка бискорню.
09 сен 2013, 17:14
Спонсор
Gemma
Re: Игра "Рукодельная авантюра"
Не ожидала от себя, что ввяжусь в авантюру! Не была уверена, что куплю ткань, но очень хочется научится вышивать. В близлежащем магазине из-под прилавка вытащили что-то в рулоне шириной 35 см. с крупными клетками. Я не знаю, как называется эта ткань, продавец мне тоже ничем не помог. Если кто знает, подскажите. Пришлось для таких клеток взять нитки для вязания, правда тонкие. Даже они, на мой взгляд, утонули в этих клеточках!
Ткань на фатин похожа
01 фев 2014, 19:30
Gemma
Ширина рулона всего 35 см. Фатин разве продается такими размерами? И сеточка плотненькая, как канва. И цена у нее 50 рублей за метр. Цена может быть еще старинная.
01 фев 2014, 19:39
BOMbA
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 15:02 Сообщения: 1051 Откуда: МО Подольск
Это канва накладная, её накладывают на ткань, фиксируют, вышивают то, что нужно, а потом смачивают канву, чтобы крахмал(если он там есть) размягчился и вытаскивают из канвы по.,степенно по одной ниточке. То есть канву удаляют, а на ткани остаётся вышитый рисунок. Как- то так.
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 15:02 Сообщения: 1051 Откуда: МО Подольск
Участвовать в Авантюре я не собиралась, но увидев первые выложенные работы не смогла удержаться .Быстро порылась в своей "хомячей" норке, меланжевое мулине есть,а вот равномерка только 32-я, что соответствует Аиде 16-й, мелковато конечно. Первая звёздочка у меня не получилась и ещё меня смутило мулине- меланж, а цвет меняется редко. Ну, и вот результат. На фото не очень видно цвет- зелёный.
Вот это здоровские у всех получились результаты первого этапа! Все такие красивые! А у Ларисы и вправду оригинальное мулине, яркое-летнее настроение создает за один миг =) п.с. Девочки, второй этап будет часв в 11-12 (по мск), надеюсь не просплю Мы добавим немного бисера и продолжим вышивать очередным швом.
01 фев 2014, 23:15
Mabelle
Насчитала 8 фото-отчетов из 10. Неплохо! Приступаем ко 2 этапу нашей авантюры.
Вот такие 2 ряда будем сегодня вышивать:
Итак, следующий ряд будет из бисера. Тут все просто - пришиваем, начиная с любого конца. Бисеринки можно пришить нашими же меланжевыми нитками, пришивать надо по диагонали. То есть игла выходит на лицо, например, в нижнем правом углу, нанизываем бисеринку, вводим иглу в верхний левый угол, и т.д.
Следующий ряд вышиваем вот таким швом:
Он похож чем-то на первый, однако есть отличия.
Вот что получилось у меня в итоге:
Продолжение следует!
Последний раз редактировалось Mabelle 02 фев 2014, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Забавно получается.Я опять вечером вышивать буду.Кстати из 8 отчетов двое те,кто не собирался,но присоединился.Так что из заявленных 4 еще не отчитались.
Последний раз редактировалось LarisaIM 02 фев 2014, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
02 фев 2014, 13:32
pifjun
с этим этапом тоже управилась быстро. Пока делала, очень нравилось, а стала фотографировать, стало казаться, что не симметрично. Вроде из-за бусин неправильно сориентировалась с началом последнего ряда. После следующего этапа посмотрю повнимательнее