Стартует новая авантюра. Схема первого этапа будет выложена в 17.00мск. Суть игры: поэтапная вышивка бискорню.
09 сен 2013, 17:14
Спонсор
petskaleva
Re: Игра "Рукодельная авантюра"
pifjun писал(а):
я, наверно, выделюсь - у меня нет кошки вообще и не планирую. Хочу собааааааку, лабрадорчика, ну или кокер-спаниеля
Я тоже выделюсь - у меня такса! Салфетку попробую нагнать в выходные. Уеду на дачу и там в тишине буду с клубком бороться. Больше такие нитки не куплю...
19 окт 2013, 08:37
Nilda
Мой 10-й этап. Перевязала так же 20-й ряд, который после шишечек, более тонкими нитками и крючком поменьше. Рисунок и количество петель в схеме менять не пришлось. Смотрится неплохо, не фалдит, но вязать стало хуже, слишком мелко)) До понедельника надеюсь всех догнать. Второе фото - для сравнения с первой салфеткой (превью по клику).
Кошек-собак не держу, только плюшевых. Но погладить люблю животинок.
19 окт 2013, 08:59
Lavatera
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:13 Сообщения: 1015 Откуда: г. Москва
Мои этапы. Размерчик внушительный, вязала в 21 ряду вместо 4 в.п. 2 в.п. - вроде волниться перестала. У всех очень красивые салфеточки получаются.
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 16:11 Сообщения: 102 Откуда: Санкт-Петербург
Я в 9 этапе вязала вместо 7 воздушных петель, только 5, а в 10 - не по 4 петли воздушных, а по 2. И все равно есть волна, так что количество воздушных петель велико на мой взгляд, но с другой стороны может быть так и задумано, чтобы салфетка-скатерть была волнистая
11-й этап готов. Салфеточки у всех такие замечательные, разноцветные! Даже не салфеточки уже, а целые скатерочки! Моя диаметром 39 см получилась.
20 окт 2013, 16:28
Bunny
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 09:10 Сообщения: 1005 Откуда: Сергиев Посад
Результаты моего авантюрного эксперимента. Я отошла от оригинальной схемы и получились не то, что волны, а настоящие рюши Есть большое искушение оставить салфетку так, не вязать дальше. В таком виде рюши эти создают нарядность, по-моему. Попробую провязать еще пару рядов, если не понравится - оставлю в таком виде.
Описание: 25 ряд: 3 в.п. подъема, 2 незаконченных столбика с накидом, провязанные вместе. Затем 3 в.п., 1 столбик с накидом в арку, 3 в.п. , 1 столбик с накидом в арку, 3 в.п. , 1 столбик с накидом в арку, 3 в.п. Потом провязываем 3 незаконченных столбика с накидом, провязанными вместе, 3 столбика с накидом, 3 незаконченных столбика с накидом, провязанными вместе. Опять 3 в.п., 1 столбик с накидом в арку, 3 в.п. , 1 столбик с накидом в арку, 3 в.п. , 1 столбик с накидом в арку, 3 в.п. Затем вяжем 2 раза 2 незаконченных столбика с накидом, провязанными вместе. Продолжаем до конца ряда. Ряд заканчиваем с помощью соединительной петли. 26 ряд: 3 в.п. подъема, 1 столбик с накидом. Затем 2 в.п., 1 столбик с накидом в арку, 3 в.п. , 1 столбик с накидом в арку, 3 в.п. , 1 столбик с накидом в арку, 3 в.п. , 1 столбик с накидом в арку, 3 в.п. Потом провязываем 2 незаконченных столбика с накидом, провязанными вместе, 1 столбик с накидом, 2 незаконченных столбика с накидом, провязанными вместе. Опять 3 в.п., 1 столбик с накидом в арку, 3 в.п. , 1 столбик с накидом в арку, 3 в.п. , 1 столбик с накидом в арку, 3 в.п. , 1 столбик с накидом в арку, 2 в.п. Затем вяжем 2 незаконченных столбика с накидом, провязанными вместе. Продолжаем до конца ряда. Ряд заканчиваем с помощью соединительной петли.
21 окт 2013, 15:00
marichen
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 09:12 Сообщения: 175 Откуда: сантк-петербург
Можно днем, даже неверится что осталось совсем немного
21 окт 2013, 15:05
Antuanetta
Зарегистрирован: 02 май 2010, 10:07 Сообщения: 368 Откуда: Санкт-Петербург
Narciss писал(а):
Девушки, через 1,5 часа выложу новые рядочки)) Хотела спросить: кто-нибудь вяжет по моим корявым описаниям? просто делать мне их или не стоит?