Narciss, можно вопрос!?!? если будет следующая авантюра, а там можно как-нибудь с видео?
18 окт 2013, 10:53
boxmarina
Re: Игра "Рукодельная авантюра"
У меня произошла небольшая авария! Я вязала из оставшихся от тети ниток, думала, что клубочка как раз хватит - от предыдущей салфетки 1/4 клубочка осталась. А ниток не хватает( Нашла похожие по цвету и фактуре нитки, но оказались чуть толще предыдущих и салфетка сборить стала - распустила последние ряды. Пока лежит цветочек(
LIRI, видео процесса? это будет сложновато. boxmarina, а такие ниточки совсем нигде не продаются? может, как-то заменить на другой цвет.
18 окт 2013, 11:11
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Опять распустила последние ряды, перевязываю с 20-го ряда - вместо 8 столбиков вяжу 7. Стало гораздо лучше, не идеально, конечно, но уже вполне терпимо.
LIRI, ну я писала, что даю описание. Не знаю, понятно ли оно всем, конечно, но вопросы никто не запрещает задавать. Видео самих столбиков можно посмотреть в интернете. У меня просто нет время такие видео делать(
18 окт 2013, 13:33
Bunny
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 09:10 Сообщения: 1005 Откуда: Сергиев Посад
В общем, я буду ждать, рока более опытные участники свяжут. И потом вниму их советам по усовершенствованию схемы. Если, конечно, все не против.
18 окт 2013, 13:39
Antuanetta
Зарегистрирован: 02 май 2010, 10:07 Сообщения: 368 Откуда: Санкт-Петербург
10 этап. Немного волнится, но не так сильно, как на прошлой салфетке. Перевязывать не буду.
Я рапустила все ряды с шишками... у меня там много ошибок и некрасиво смотрится. В некоторых местах образовались кучи из шишек и столбиков. Буду потихоньку догонять, не знаю, как быстро мне это удастся...
Описание: 23 ряд: 3 в.п. подъема, 2 столбика с накидом, 3 столбика с накидом в одном. Затем 3 в.п., 1 столбик с накидом в арку, 3 в.п. Потом провязываем 3 незаконченных столбика с накидом, провязанными вместе, 11 столбиков с накидом, 3 незаконченных столбика с накидом, провязанными вместе. Опять 3 в.п., 1 столбик с накидом в арку, 3 в.п. Затем вяжем 3 незаконченных столбика с накидом, провязанными вместе, 4 столбика с накидом, 3 незаконченных столбика с накидом, провязанными вместе. Продолжаем до конца ряда. Ряд заканчиваем с помощью соединительной петли. 24 ряд: 3 в.п. подъема, 1 столбик с накидом, 1 столбика с накидом в одном. Затем 3 в.п., 1 столбик с накидом в арку, 3 в.п., 1 столбик с накидом в арку, 3 в.п. Потом провязываем 3 незаконченных столбика с накидом, провязанными вместе, 7 столбиков с накидом, 3 незаконченных столбика с накидом, провязанными вместе. Опять 3 в.п., 1 столбик с накидом в арку, 3 в.п., 1 столбик с накидом в арку, 3 в.п. Затем вяжем 2 незаконченных столбика с накидом, провязанными вместе, 2 столбика с накидом, 2 незаконченных столбика с накидом, провязанными вместе. Продолжаем до конца ряда. Ряд заканчиваем с помощью соединительной петли.
18 окт 2013, 15:05
Bunny
Попробую проверять после каждого провязанного ряда. Спасибо за соает, Ирина . А то обидно потом столько распускать и по новой шпарить.
18 окт 2013, 16:34
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
У меня тоже была мысль распустить все эти шишечки, чтобы сделать не по 26, а по 24 шишечек и столбиков. Но... если бы распустила, сил на эти шишечки вряд ли хватило бы. Поэтому так: в 20-м ряду провязала не по 8 столбиков, а по 7. Потом в 21-м ряду постаралась равномерно распределить рисунок так, что получилось 12 мотивов в рисунке, а не 13. В 21-м и 22-м ряду провязывала вместо 4 воздушных петель по 3. И вот что получается. 11-й этап. 33см
Я тоже так сделаю. С шишечками решила так. Во-первых, увеличила кол-во петель между ними. Начала с 4х и прибавляю одну с каждым новым рядом. И вяжу в таком порядке: шишечка, столбик, еще столбик. Т.е межлу шишками по 2 столбика. Не знаю, что в итоге получится, пока только 3 ряда так провязала, но посмотрим.
LIRI, ну я писала, что даю описание. Не знаю, понятно ли оно всем, конечно, но вопросы никто не запрещает задавать. Видео самих столбиков можно посмотреть в интернете. У меня просто нет время такие видео делать(
точно, я что то не подумала!!! что видео столбиков можно посмотреть в инете!
18 окт 2013, 19:09
boxmarina
Зарегистрирован: 02 май 2010, 10:07 Сообщения: 368 Откуда: Санкт-Петербург
boxmarina писал(а):
http://www.liveinternet.ru/users/4700874/post226550075/ здесь много салфеток и скатертей спицами, но я плохо вяжу и практически не могу вязать по схеме
Потрясающая красота!!!! Я их хочу! Может замахнемся на метр и более в диаметре?
Добавлено спустя 42 минуты 12 секунд: Этап 11. Растянула салфетку - волны исчезли, кошки появились. Диаметр 30 см.