Re: Болталка рукодельниц
крючок "под пряжу" я понимаю это толщина крючка соответствует толщине пряжи. На некоторых этикетках пишут номер спиц и крючка. Ир, я тоже вопросов накидаю ))) Темы две будет под новые авантюрки? Когда стартуем? сколько этапов будет в подставке? и пряжу, наверно, лучше потемнее взять?
05 мар 2014, 21:50
SvetlanaRzn
Зарегистрирован: 08 май 2011, 17:33 Сообщения: 600 Откуда: г. Рязань
Narciss писал(а):
Светлана, а мне нравятся ниточки)
Я вышиваю нитками гамма из набора - все нормально (хотя ложатся не очень ровно), а покупала отдельно для предыдущей бискорню - розовые расползались в руках от малейшего натяжения, прямо замучилась.
Катя, правильно понимаешь) пряжа в оригинале красная) Темы будет 2, этапов штук 5) Стартуем, как отпишутся девочки)
Светлана, странно, я много слышала о том, что нитки расползаются... Но у меня такого никогда не было! И ниточки хорошо ложатся... И узелки появляются редко, только из-за моей невнимательности) Похоже, я одна у кого все нормально с ними
У меня тоже очень много гаммы,купленной мотками.Ни разу не было,чтобы рвались. Даже дочка вышивала,а уж она мастерица запутать и порвать все,что ни попадя. Может партия бракованная попалась,или хранили до продажи в сырости и они сгнили.Мне нравится кировскими вышивать,если небольшие работы,где не требуется точный подбор цветовой гаммы.Делаю в 3 нитки,т к они тоньше гаммы,и получается полное заполнение без дырочек и канва не просвечивает.
06 мар 2014, 06:59
Bunny
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 09:10 Сообщения: 1005 Откуда: Сергиев Посад
Я готова. Для бискорню нитки подобрала "на глаз" из имеющихся (4 синих, 3 зеленых, сиреневый и черный). Для подставки есть остаток пряжи для крючка 2,5, подойдет так?
Gyramu, подойдет) главное, чтобы грамм 30-40 было)
07 мар 2014, 19:03
SvetlanaRzn
Зарегистрирован: 08 май 2011, 17:33 Сообщения: 600 Откуда: г. Рязань
Девочки, я тоже постараюсь свами вышивать бискорню. Единственное небольшое пожелание - можно схему в символах (я бы ее распечатала), а то больно глаза устают с компьютера вышивать . Если конечно не трудно и технически возможно.
07 мар 2014, 23:27
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Дорогие дамы-рукодельницы! Поздравляю всех с праздником, желаю вечной весны в душе и солнечного настроения круглый год!!!