Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:13 Сообщения: 1015 Откуда: г. Москва
Re: Игра "Создаем шедевры вместе"
В описании в самом конце страницы есть расшифровка всех условных обозначений. Крестик - это столбик без накида и т.д.
27 сен 2013, 17:16
Bunny
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 09:10 Сообщения: 1005 Откуда: Сергиев Посад
У меня возник один вопрос организационного плана. Каким образом проходит игра? Правила авантюры понятны: ведущий поэтапно выкладывает описание изделия. А как быть с живностью? Описание игрушек у нас есть полностью. Будем по деталям вязать в определенные сроки?
27 сен 2013, 20:49
Svetka2005
В теме "С миру по нитке" выложила инструкцию, как разбирать японские схемы. Говорят, что это просто. Сама не пробовала. В выходные займусь. Приглашаю сотрудничать. Кто что понял - давайте делиться.
27 сен 2013, 22:10
Bunny
Пошла сегодня покупать пряжу на зебру. Когда попросила крючок номер 1 и пряжу под него, посмотрели на меня очень подозрительно, спросили, что именно я собираюсь вязать и добавили, что крючком номер 1 вяжут только катушечные нити. Сказали: Вы так очень долго будете игрушку вязать. В итоге выбрала акрил средней толщины под крючок номер 3. Посмотрим, что за зебра выйдет. А кто каким крючком собирается вязать?
Bunny, средние нужны, я так думаю) И по правилам: они особо не были оговорены, но скорее всего будем по деталям вязать) petskaleva, согласна с Вами)
28 сен 2013, 19:34
Mabelle
Если нитки тонкие - можно вязать в несколько ниток (как вариант). Из тонких тоже получится лошадка, просто маленькая
28 сен 2013, 19:36
nixma
Bunny писал(а):
Пошла сегодня покупать пряжу на зебру. Когда попросила крючок номер 1 и пряжу под него, посмотрели на меня очень подозрительно, спросили, что именно я собираюсь вязать и добавили, что крючком номер 1 вяжут только катушечные нити. Сказали: Вы так очень долго будете игрушку вязать. В итоге выбрала акрил средней толщины под крючок номер 3. Посмотрим, что за зебра выйдет. А кто каким крючком собирается вязать?
Не ходи больше в этот магазин, там неумные люди сидят :( Вон салфетку мы вязали крючком 0.9 (т.е. даже тоньше 1) И нитки не катушечные ни разу. Есть нитки длиной 300-400м на 100гр - ими и вяжут таким тонким крючком.
Я вот сейчас не в Москве. Если в местном магазине найду нужный крючок и нитки - зёбру начну с вами вязать :)
А ваще у меня делов километр. Вчера купила портьерную ткань и отрез тюли. Обрабатываю тюль и собираюсь отшить шторы с ламбрекеном :)
28 сен 2013, 19:56
Bunny
nixma писал(а):
Bunny писал(а):
Не ходи больше в этот магазин, там неумные люди сидят :( Вон салфетку мы вязали крючком 0.9 (т.е. даже тоньше 1) И нитки не катушечные ни разу. Есть нитки длиной 300-400м на 100гр - ими и вяжут таким тонким крючком.
Я вот сейчас не в Москве. Если в местном магазине найду нужный крючок и нитки - зёбру начну с вами вязать :)
А ваще у меня делов километр. Вчера купила портьерную ткань и отрез тюли. Обрабатываю тюль и собираюсь отшить шторы с ламбрекеном :)
Наполеоновские планы Ну они, видимо, специалисты типа меня: сами ничего толком не знают в этом магазе. Я свяжу все-таки номером 3, так как нитки уже под этот размер закупила. Посмотрим, что выйдет. Попытка, как говорится, не пытка.
Ну что, начинаем первый этап?) За сколько осилим голову?)
30 сен 2013, 14:50
Antuanetta
Зарегистрирован: 02 май 2010, 10:07 Сообщения: 368 Откуда: Санкт-Петербург
Я вчера не утерпела и начала... причем совсем другую лошадку Просто у нее описание было более понятное, чем у зебры. Нитки LILU, мерсеризованный (не знаю, что это значит) хлопок. Крючок 1,75. (хотя рекомендуют 3,5). Кстати, столкнулась с тем, что трудно поймать начало следующего ряда, т.к. все вяжется по спирали. Поэтому стала подкладывать контрастную нитку под первую петлю, а потом выдергивать и переставлять.