Re: Болталка рукодельниц
Только вечером думала (засыпая) о том, что пора писать про разметку, Ира успела раньше, спасибо Я буду без разметки. Просто отмеряю 50х60 клеточек и запас сантиметра по 3 с каждой стороны. Не забудьте, что у нас 1 клеточка будет равна 2 нитка равномерки в ширину, и также 2 ниткам в высоту.
Последний раз редактировалось Mabelle 31 янв 2014, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
31 янв 2014, 07:59
Bunny
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 09:10 Сообщения: 1005 Откуда: Сергиев Посад
Размечать равномерку? Не, я пас. Уже пробовала. Я вышиваю быстрее, чем размечаю ее. Хотя вышиваю очень небыстро ))) Правда, вышиваю на ней рядами, подряд. Чтобы не запутаться в каком месте будет начинаться и заканчиваться крестик. Скакать, как на аиде, через несколько крестиков вверх или вниз не получается. Потому что полотно ровное и не очевидно, где какой крестик. Может, с опытом, конечно, все легче становится...
31 янв 2014, 08:51
Bunny
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 09:10 Сообщения: 1005 Откуда: Сергиев Посад
Анна, а как вы размечаете равномерную ткань? Как считаете крестики? Может, я что-то не так делаю, поэтому сложно получается.
Я пока тоже никак не размечала.На равномерке буду впервые вышивать.Вечером буду ниточки считать.Просто я еще не очень опытная вышивальщица,боюсь сбиться в работе.
31 янв 2014, 12:49
pifjun
может, имеет смысл размечать маркером на клеточки 10х10? Я-то и на канве сбиваюсь, рисовать приходится, а тут считать перед каждым движением иглы будет совсем долго
31 янв 2014, 14:34
Mabelle
Я так думаю, можно для начала просто обозначить границы вышиваемой области, уже будет проще ориентироваться. А потом мы с вами пойдем вышивать рядами, т.е. запутаться будет просто невозможно. Получится так - определили точку старта - и вперед.
Рядами-это хорошо.Тогда,действительно,хоть не собьемся.Бисер же уже в конце нужен будет?Пока некогда ехать к маме за своими запасиками.Заодно и фотик заберу.
Девушки! Мы сегодня переезжаем в темку Рукодельная авантюра с вышивкой 14 февраля. Напоминаю, что завтра стартуем. Самое главное до завтра подготовить материалы и отметить середину. Насчет бискорню - кто еще не подготовился?
31 янв 2014, 18:15
KetWhite
я что то не могу нитки к бискорню подобрать.. придется видимо покупать... у меня так ниток много, но они как то не сочитаются... выбросить жалко. покажите, кто готов, какие нитки взяли.
Девочки, выкладываю подготовку. На стежки идет равномерка и ниточки меланж. Еще бисер. Разметить 50х60 клеток. На бискорню канва, 4 цвета розово-красных, 3 цвета зеленых. Размер 50х50 - 2 квадратика. Выложила 2 варианта меланжа: сине-голубой и розово-красный, еще не определилась, чего хочу больше. И 2 варианта канвы на бискорню: белый и светло-кремовый. Кто, что посоветует?
LIRI, канва или равномерка, 4 оттенка розово-красных мулине, 3 оттенка зеленых) плюс бисер какой-нибудь кремовый, желтый) там посмотрим) а начнем чуть позже, еще мало кто готов :)