Зарегистрирован: 09 фев 2013, 18:21 Сообщения: 302 Откуда: г. Москва
Re: Корабль 12 Апостолов - фотоотчет konstantinfom
Константин Владимирович, подскажите пожалуйста р-р
22 май 2014, 02:21
konstantinfom
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 20:56 Сообщения: 2441 Откуда: Санкт-Петербург
25,5 мм. Если размер светлого люка лазарета совпадает с чертежом (на палубе партворка может отличаться)
22 май 2014, 05:19
Nikdiesel
Спасибо за ответ, р-ры с журнального образца. 22Х14 Значит расстояние должно быть другое?
22 май 2014, 06:08
konstantinfom
Тут, наверно, дырки в палубе уже сделаны разработчиком ДеА. Так что придется на глаз - просто понимать, что люк отстоял несколько вперед от штаговой краспицы. Кстати, у Вас, наверно, первый случай со сплошной деревянной крышкой. На архивном продольном разрезе М1х48 эта крышка показана без стекла.
22 май 2014, 14:31
Nikdiesel
Константин Владимирович, палуба в этом месте без отверстия под люк, только под мачту поэтому я и спросил про р-р. Про сплошную крышку вы упоминали где то на форуме и про то, что поскольку люк съемный, нужны какие то ручки. У меня и мысли даже не возникало делать как то по другому. Идею имитатора темноты использовал "alxtagan"а, спасибо ему. У меня не только люк первый - это моя первая деревянная модель. На пенсии без дела плохеть начал Кстати, вчера на Верфи появились цепи 16зв.,где то читал, что вам тоже нужно.
22 май 2014, 15:36
konstantinfom
Добрый вечер Константин Владимирович. Цепь я на сколько понимаю 10,5 звеньев на см, или же 16 на см?И еще вопрос, прикупил цепь 16 на см. Можно ли её использовать для откидывающихся крышек опер-дека?
Константин Владимирович, а расскажите о технологии обработки цепи... Я так вижу вы её через что то пропускали, что бы придать более прямоугольное звено, может мне показалось... , да и еще... На Палладе лист обшивки медной в 96 масштабе, что предлагает Петр будет какого размера? 37х12.5?
31 май 2014, 22:40
konstantinfom
Станислав, давно не заглядывал сюда, прошу извинить. Цепочка обычная, в ювелирном магазинчике Карусели длиной 40 см 340 руб, на бирке числится как серебро. Примерно 10,5 зв/см. Первой подвернувшейся химией почернить не удалось, сварю на даче серную печень. Изучаю якорную машинку, параллельно разрабатываю тестовый экземпляр. На фрагменте чертежа боцманский палец (1). Следующий элемент - ограничительная скоба. На чертеже ширина металлической полосы для скобы 2 дюйма, величина хода рычага в скобе 7 дюймов.
Да, цепочку не изменял, такая была изначально. Этим "грешит" Миша Безверхний: обрабатывает в кислоте, чтобы звенья немного "съело", а потом тянет через фильер. Цепочка после этого воспринимается глазом как более мелкая. Таким образом он делал на корвете Андромаха цепи для нижних крышек орудийных полупортов. Но у него масштаб 1х48, а меня интересует для сотого масштаба цепочка 16 зв/см. Такая вроде бы уже появилась в магазине Верфи на столе. Такая цепочка должна подойти для бакштагов галс-боканцов и для топриков и бакштагов шлюп-балок.
Поскольку ювелирный микроскоп для меня является предметом роскоши, приходится полосу сделать чуть пошире.
Хочу сказать, что данная машинка не работает. То есть если попытаться повернуть рычаг на отдачу, то ему чуть-чуть не хватит хода, чтобы освободить палец. На самом деле это очень хорошо, так как самопроизвольной отдачи якоря на модели при перевозке не произойдет. Желание сделать именно так всё время толкало под руку, так и получилось. Теперь сделать бы так ещё на семи машинках. А потом еще шесть таких же на Палладе, но, думаю, к тому времени подоспеет фототравленка Петра Сергеева.
Ну, остается нервно курить с желанием повторить этот механизм.
04 июн 2014, 06:27
Nikdiesel
Константин Владимирович, нигде не смог найти,подскажите пожалуйста какие это плав. средства? Журналу не доверяю, у них на 20ти весельном барказе 11 банок, может "Скамейка запасных"?