Re: Корабль 12 Апостолов - фотоотчет konstantinfom
Константин Владимирович, посоветуйте, как лучше сделать обшивку средней части борта снаружи. Совсем запутался, везде по-разному сделано. Но мне понравилось, как сделано вот здесь. Фотку скачал из питерского форума.
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 20:56 Сообщения: 2441 Откуда: Санкт-Петербург
В каком месте? Если речь идет о шкафутной коечной сетке, то этот узел показан на чертеже с вертикальным расположением досок обшивки. Эту обшивку я планирую делать так же, как фальшборт гальюна, в два слоя. Вообще, шкафутная коечная сетка это отдельная конструкция, которая собирается на широком планшире шкафута. Она (шкафутная коечная сетка) двухъярусная, койки в ней ставят в два этажа. Кроме того, в нижнем ярусе есть модули с медными шкивами для грота-галсов и фока-шкота.
В нескольких имеющихся в распоряжении чертежах присутствует некоторый разнобой. Совпадение в одном: высота бортовой коечной сетки над планширем 4 мм плюс 0,3 мм на полоску шпона по верху, прикрывающие слои, образующие боковые стенки коечных сеток. От этого размере (4 мм) и буду отталкиваться.
Понятно! Спасибо! Я сейчас как раз ими занимаюсь. И ещё вопрос - где-то у Вас были фотки изготовления и установки ригелей на княвдигед. напомните, пожалуйста, где можно посмотреть. (Если конечно они есть...)
19 фев 2014, 15:15
konstantinfom
Vovancheg писал(а):
Понятно! Спасибо! Я сейчас как раз ими занимаюсь. И ещё вопрос - где-то у Вас были фотки изготовления и установки ригелей на княвдигед. напомните, пожалуйста, где можно посмотреть. (Если конечно они есть...)