Станислав, у нас выбора нет. А делать двойной комплект придется - на Палладе так же было сделано.
Да, Палладу пока отставил в сторону. Опыта надо поднабраться на исправлении ошибок. Честно говоря до такой стадии первый раз довожу модель. Так что можно сказать это первая модель.
Пора боаться за юферсы и за вант-путенсы. Но перед этим надо удалить косяки после гвоздевания(проморено дерево не до конца при засверливании виден нижний слой, по этому надо еще раз пройтись морилкой черные полосы). И решил разломать кормовое ограждение и поставить новые стойки.
Перила снял, стойки убранны, планширь зачистил и промарил. Заменил орла.
Фото:
Корабль 12 Апостолов - фотоотчет ilin 20151115_080515.jpg [ 58.61 Кб | Просмотров: 4218 ]
15 ноя 2015, 08:11
alxtagan
Re: Корабль 12 Апостолов - фотоотчет ilin
ilin писал(а):
Перила снял, стойки убранны, планширь зачистил и промарил. Заменил орла.
Погоди, а где ты взял этот декор? Я имею ввиду "волны" над окнами, потом вот эти вензеля вокруг орла и колонны? Да и сам орел я смотрю "из другой серии"???? Спасибо.
Это из серии хенд мейд... растительный орнамент возле орла- стружка по технологии Константина Владимировича, остальной орнамент пластика с позолотой по серебру. Мне проще слепить такую мелочевку чем вырезать.
15 ноя 2015, 12:00
alxtagan
ilin писал(а):
Это из серии хенд мейд... растительный орнамент возле орла- стружка по технологии Константина Владимировича, остальной орнамент пластика с позолотой по серебру. Мне проще слепить такую мелочевку чем вырезать.
По работе, похож на пластелин, большой выбор цвета, я брал приблеженный к лакированной груше. После изготовления запекается в духовке и становиться при охлаждении как пластик.
VladSF писал(а):
ilin писал(а):
По работе, похож на пластелин
Здравствуйте, Владимир Фёдорович! Изумительное дело - этот пластик! И кодекс корабела позволяет использовать этот материал в каких-то определённых работах? Или это можно назвать просто стилем! С уважением, Игорь.
15 ноя 2015, 22:44
alxtagan
Ясно))) С декором и орнаментами разобрались))) А орел? Он ведь не из набора? И колонны... Тоже сам лепил из пластики? Спасибо.