Re: Корабль 12 Апостолов - фотоотчет konstantinfom
Константин Владимирович, отлично смотрится, сразу возникло желание переделать в своей корме многое... Но не буду, надо смериться с этапным моделированием... Я думаю все таки из проволоки не так смотрелось бы, это более масштабный вариант, из проволки ляповато смотрится.
05 апр 2016, 23:27
Спонсор
konstantinfom
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 20:56 Сообщения: 2441 Откуда: Санкт-Петербург
Пайку потом черной краской поджвачу, все будет единообразно. После установки книц и пилерсов останется сделать под каждой дверью по ступеньке и можно заниматься секциями ограждения. Завтра собираюсь на дачу на некоторое время. Перерыв, однако.
У меня два флакона, первый для пайки, второй для латуни. Пардон, даже три, третим я черню сплавы из олова, он хорошо сочетается с первым раствором(это ЗИЛ2 на медных стружгах) Секции ограждения, ювелирка... С нетерпением жд ваш варианту....
Спасибо вам, Константин Владимирович за ответ. Задумался. Светлая чистовая шириной 1,5 мм - вот как нарезать. А на фото кажется, что шире( может мне как не особо мастеру и не стоит резать шпон на 1,5 мм) буду пристраиваться
06 апр 2016, 20:58
konstantinfom
1,5 мм. Сейчас огорчаюсь, что карандашиком по кромкам не прошел - доски смотрелись бы с раскладкой. Было бы на порядок красивее. Можно было бы и фаску снять было бы вообще обалденно. Но я в то время всего лишь робко эксперементировал. Добрался до настоящей чернилки. Цепочка 16,5 зв/см почернилась моментально.
Здравствуйте Константин Владимирович! Не подскажете- какого размера рустерные решётки в "Милании" заказать,или на лазере? Где то уже вроде мелькало,но не помню...Заранее благодарен!
07 апр 2016, 16:44
konstantinfom
Палубные рустера были трехдюймовые. В сотке 0,75 мм. На самом деле это нигде не утверждено. Я читал в анлийской анатомии корабля Беллона. Мне понравилось. На чертеже квартердек-палубы корабля 12 апостолов рустер нарисован двухдюймовый - 0,5 мм. Оно Вам надо?
07 апр 2016, 22:06
konstantinfom
Добрый день, Константин Владимирович! Скажите, а цепь галс-боканца приходящая к бортовой скобе соеденяется гаком, или звеном цепи?
08 апр 2016, 16:16
konstantinfom
Станислав, добрый день! Напрашивается звено чуть большего размера. Даже если цепь крепилась маленькой скобой, не вижу особого смысла упираться, все равно не будет видно.
08 апр 2016, 19:15
konstantinfom
Почернил окончательно. Brass Black даже шток из нержавейки на верпе почернил. Теперь шлифануть бы, но щеточку в городе оставил.
Константин Владимирович,а верп найтовали к запасному якорю?
12 апр 2016, 19:16
konstantinfom
Станислав, очень может быть. Мне нравится, как расставляли к борту на грота-русленях верпы в последующее время, но реализовать смогу лишь версию Сарычева - на просторном баке.
Я верп пока и не сделал, пока изучаю крепления якорей.Пересматривая фото Паллады наткнулся в этой папке затерявшиеся фото Конституции при реставрации и вспомнил как вас Слава пытал. Вот вам и гвоздики, по масштабу конечно шляпки к 30 ближе. Интересно будет увидеть ваш верп на палубе.