Зарегистрирован: 23 мар 2013, 20:56 Сообщения: 2441 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Корабль 12 Апостолов - фотоотчет konstantinfom
Полноценный крамбол - здоровенное изогнутое бревно, кусочек которого снаружи торчит из борта и опирается на кницу-сапортус. Внутри корпуса он входит в специальную конструкцию (мощную раму) палубного набора и крепится к бимсу снизу. Конечно так делать не надо (если это не адмиралтейская модель). Придется сделать только наружную часть с вырезанным коротким шкантом, который вклеить в засверленное отверстие под нужным углом в борту. Укрепить это дело на сапортусе и с внутренней стороны борта наклеить кусочек крамбола, показанный стрелкой.
Феноменальная работа!!! Зашел посмотреть пару фото на обшивку и застрял тут на весь день))) Всё настолько точно и тонко. У меня слов просто нет насколько мастерски все! Боюсь представить что мне предстоит с "Конституцией".
18 ноя 2014, 18:40
konstantinfom
Williams писал(а):
Боюсь представить что мне предстоит с "Конституцией".
Конституция имеет всего 6 окон, объем работы с ними гораздо меньше (на Апостолах с остекленными дверьми 45 переплетов).
konstantinfom писал(а):
Williams писал(а):
Боюсь представить что мне предстоит с "Конституцией".
Конституция имеет всего 6 окон, объем работы с ними гораздо меньше (на Апостолах с остекленными дверьми 45 переплетов).
я про общую работу имею ввиду) про корабль в целом с его детализацией. А учесть что я пока ничего толкового по ней не нашел, вот и говорю что предстоит мне не мало) Но ваша работа восхитительно, я такой уровень не потяну это точно. Удачи дальше)
18 ноя 2014, 22:45
konstantinfom
Про Конституцию ответил в личку. Окно готово. Пилястры завтра.