Коллекция igfo. Императорский монетный двор и другие
Автор
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 10:20 Сообщения: 1069 Откуда: Смоленск
Коллекция igfo. Императорский монетный двор и другие
Всем привет. Никогда раньше не интересовался ни Нумизматикой, ни Бонистикой, ни Фалеристикой. Однажды вместе с ребёнком увлёкся Энтомологией, потом затянула меня Минерология. До сих пор мне эти темы интересны, но коллекции уже почти не пополняются. С недавнего времени меня заинтересовали некоторые коллекции от Императорского монетного двора. Я человек верующий, и тема религии мне всегда была интересна. Когда увидел их монеты (или может правильнее сказать, плакетки), загорелся желанием их собрать. Прошерстил интернет, но практически ничего про коллекции от Императорского монетного двора нет. Никаких форумов, никаких списков монет. Ничего. Кроме бесконечных негативных отзывов об этой конторе. Но даже они не смогли отбить моего желания. Короче, создаю свою тему, куда периодически буду выкладывать свои медали. Может кому-то будет интересно. Не судите строго. Подписался на три коллекции. Не знаю, на сколько меня хватит, но очень хочется собрать их полностью. Присылают по одной медали в месяц каждой из них. Представляю:
"Чудотворные иконы". Нашёл информацию, что вышло 60 штук.
Фото:
Коллекция igfo. Императорский монетный двор и другие IMG_20260510_093307.jpg [ 54.91 Кб | Просмотров: 265 ]
Фото:
Коллекция igfo. Императорский монетный двор и другие IMG_20260510_093318.jpg [ 41.7 Кб | Просмотров: 265 ]
"Небесные покровители России". Вроде 72 штуки.
Фото:
Коллекция igfo. Императорский монетный двор и другие IMG_20260510_093338.jpg [ 63.42 Кб | Просмотров: 265 ]
Фото:
Коллекция igfo. Императорский монетный двор и другие IMG_20260510_093353.jpg [ 49.38 Кб | Просмотров: 265 ]
"Лики и образы Господа Нашего Иисуса Христа". Новинка 2026 года.
Фото:
Коллекция igfo. Императорский монетный двор и другие IMG_20260510_093410.jpg [ 71.08 Кб | Просмотров: 265 ]
Фото:
Коллекция igfo. Императорский монетный двор и другие IMG_20260510_093425.jpg [ 54.39 Кб | Просмотров: 265 ]
10 май 2026, 09:44
Спонсор
igfo
Re: Коллекция igfo. Императорский монетный двор и другие
Все медали выполнены из медного сплава. По старым сообщениям разных источников из интернета, из медно-никелевого, или медно-никелево-цинкового сплава. Короче, скорее всего, либо из мельхиора, либо из нейзильбера. Оба сплава отличаются высокими антикоррозийными свойствами. Плюс покрыты чистым золотом, которое тоже не окисляется. Каждая в защитной капсуле. Короче, надеюсь на очень долгую сохранность.
10 май 2026, 09:54
igfo
Коллекции очень интересные! Но специфические. А есть информация, об освещении или одобрении их представителями официальной церкви? Просто из соображений соответствия изображений и информации церковным канонам.
Вчера, 09:28
igfo
LanaF писал(а):
Коллекции очень интересные! Но специфические. А есть информация, об освещении или одобрении их представителями официальной церкви? Просто из соображений соответствия изображений и информации церковным канонам.
На некоторых описаниях своих медалей они указывают об освящении. Конкретно на этих коллекциях таких данных не было.