Зарегистрирован: 03 дек 2013, 16:09 Сообщения: 3000 Откуда: Калининград
Re: Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика
Перед Новым Годом поставил себе задачу собрать пару эмиссий Мадагаскара (70х -80х.) и закончить Французкую Полинезию. Рад,что все нашлось ,оперативно дозаказал, чего не было.
Не знаю,насколько активный этот форум. Давно тут не был. Хочу узнать, кто то увлекается колониальной африкой? Когда еще банкноты активно печатали французы. Более поздние эмиссии собрал, но считаю интересные эти года 60-70е. Если у кого,что есть -выкладывайте свое. С вашего позволения чуть оживлю форум.
Номиналы в 5000 и 10000 тех лет в хороших сохранах стоят нормальных денег. Еще не успел собрать. Присматриваю. Там уже скорость собирания коллекции будет не высокой. Ну а пока более поздняя эмиссия, тут их навалом.
На оборотке тоже все одинаково. На этом подборку заканчиваю. Если у кого ,что есть интересного, делитесь фотками! С уважением, Александр. P.S. есть много,что интересного,чего можно выложить. Можем подискутировать.
Всем здароу! Банкноты Ирландии ,серия B . Были в обращении с 1976 по 1993. Зацепила меня эта серия,хоть она и минималистична по дизайну, но все таки интерес вызвала. Посвящена истории Ирландии. 1 фунт -на лицевой стороне королева Медб из ирландской мифологии, а так же дохристианский орнамент и отрывок текста из Уладского цикла( 7в.н.э.) ,на аверсе тоже отрывок из рукописи Бурой коровы, старейшего найденного ирланского манускрипта. 5 фунтов -на лицевой портрет Иогана Скота Эриугена (9век) , на обратной отрывок книги из Дарроу (7век)